Арахисовая паста - это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается очень вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто т

Арахисовая паста - это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается очень вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто т
Арахисовая паста - это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается очень вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы.
Ингредиенты:
- Арахис 200 г
- Соль ½ ч.л.
- Мёд 5 г
- Арахисовое масло 20 мл
Способ приготовления:
1) Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем.
2) Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки.
3) Это позволит нам легко её очистить. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт.
4) Чтобы отделить её от орехов можно сложить всё вместе в глубокую ёмкость (например мерную кружку) и слегка потрясти, чтобы крупные орехи оказались на поверхности, а мелкие кусочки шелухи внизу
5) Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем со пасту со стенок, добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и измельчаем ещё в течение 2 минут. Паста станет мягкой и пластичной. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло, но я взяла то, которое было под рукой. Один раз льняное - в результате чувствовался горький привкус, другой раз горчичное - самое то, его вкус и запах совсем не ощущаются
6) Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев
Приятного аппетита!
02:51
RSS
04:50
Арахисовая паста (Peanut butter) - Foodclub...
Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы. Рецепт… ... Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы. Рецепт арахисовой пасты на foodclub.ru. Состав. Арахис 200 г Соль ½ ч.л. Мёд 5 г Арахисовое масло 20 мл. 1. Арахис 200 г Сначала обжариваем арахис.
04:41
Арахисовая паста — рецепт с пошаговыми...
Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы. Арахис 200 г Соль ½ ч.л. Мёд 5г Растительное масло 40 мл Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем. Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут про...
04:29
арахисовая паста - Самое интересное в блогах
Домашняя арахисовая паста готова. Она очень вкусная и сытная. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. ... Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы. Ингредиенты 1-го этапа: Арахис. ... Или можно растопить на очень маленьком огне в сотейнике, постоянно помешивая.
04:24
Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях...
Арахисовая паста (рецепт в домашних условиях приведен ниже) — иностранное лакомство, которое прижилось и у нас в стране. Проще простого купить пасту в магазине, но приготовление дома имеет свои плюсы. Во-первых, она продается не в каждом супермаркете. ... А вот приготовить арахисовую пасту своими руками в домашних условиях очень просто. Наш пошаговый рецепт с фото станет незаменимым помощником в создании этого полезного и вкусного лакомства. Классическая арахисовая паста. ... Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда — выпечку, супы.
03:59
Рецепт Арахисовая Паста | от foodclub.ru | Craftlog
Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы., что вам п | Craftlog. ... Это домашний вариант арахисового масла, которое привозится к нам из США и стоит достаточно дорого. Конечно того самого вкуса и консистенции в домашних условиях не достичь, но получается вкусно. Пасту из арахиса можно есть просто так, и с хлебом, и добавлять в разные блюда - выпечку, супы. Что вам понадобится. 200 г Арахис.
03:34
Какая на вкус арахисовая паста? почему русские ее не...
Арахисовая паста - это очень жирное и солёное вещество, причём в отличие от других постных жиров, которые приветствуются диетологами, этот как раз призывают потреблять в минимальных количествах. Ему действительно присущ вкус жареного арахиса и под настроение он неплохо идёт на всяких крекерах и хлебе, но всегда следует помнить, что им лучше не увлекаться. Одна из причин массового переизбытка веса у американцев - пристрастие к этому продукту. ... По мне так самая вкусная паста это из США, классическая. Пробовали арахисовую пасту отечественного производителя "Budu", так все плевались. ... Мейчас ем арахисовую пасту только с чаем или с печенькой - очень вкусно. Но вкус на любителя.
03:23
Арахисовая паста: польза и вред, рецепты...
Натуральная арахисовая паста очень полезна для организма за счет своего насыщенного состава. Ее едят как в чистом виде, так и добавляя в разнообразные десерты и соусы. ... Приготовить подобную массу можно и в домашних условиях, не переживая за натуральность и безопасность использованных компонентов. Рассмотрим, как же готовить пасту самостоятельно и в чем же заключается ее широкая польза для человека. Состав и калорийность арахисовой пасты. ... Самый просто вариантпросто намазывать ее на бутерброды, но это далеко не все «возможности». Так, данный ингредиент может использоваться в выпечке, становясь ингредиентов тортов или прочих десертов.

Войти с помощью

|