Клубничный сорбет

Клубничный сорбет
Клубничный сорбет
Ингредиенты:
- 2 чашки клубники
- 2 чашки обезжиренного молока
- 2 чайные ложки лимонного сока
- ½ стакана сахара
Способ приготовления:
1) Поместите клубнику в кухонный комбайн или в блендер - взбивать до состояния пюре
2) Добавить молоко, лимонный сок и сахар - взбить до однородности
3) Вылить в емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в морозильник на 2 часа или больше до момента использования
02:51
RSS
04:53
Клубничный сорбет в домашних условиях
Клубничный сорбет (некоторые величают его как щербет) был изобретен в Китае. Заглянув в историю происхождения этого блюда, станет известно, что рецепт пользовался популярностью у арабов и персов, и даже упоминался в сказках. Всемирной популярности сорбет достиг благодаря французам и итальянцам. Не только жаркими летними днями, но и в зимнее время года хочется полакомиться натуральными ягодами. Из них принято готовить компоты, варенья и джемы.
04:38
Клубничный сорбет. Рецепт с фотоинструкцией
Клубничный сорбет. Автор: Алексей Зимин. порции: 10 готовить: 20 минут время подготовки ... Сорбеты чрезвычайно просты в приготовлении, но все же требуют основательного терпения: каждый час их необходимо ворошить, а окончательно замерзают они целую ночь. Зато утро можно прямо с него и начать. В дополнение к сахару можно добавить 15 грамм глюкозы — это поможет сахарным кристаллам быстрее раствориться.
04:28
Клубничный сорбет - рецепт с фото
Банан — 3 штуки, клубника замороженная — около 300 г. Бананы очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в контейнер или пакет и убрать в морозильную камеру на 2 часа (или до полного замораживания). Клубнику лучше всего замораживать летом, в сезон, а зимой использовать для различных блюд. Чтобы заморозить целые ягоды клубники, удобно разложить их на каком-либо поддоне или доске, убрать в морозилку. После замораживания сложить в контейнер или пакет. Так ягоды не деформируются и не слипнутся между собой. Замороженную клубнику, чередуя с бананом, пропустить через специальное устройство или б...
04:26
Клубничный сорбет рецепт с фото | Волшебная Eда.ру
Клубничный сорбет. 6 лет назад. 3 комментария. Автор: Екатерина Светлова. Лето! Время учиться готовить сорбеты. Сорбет, или сорбе, или щербет, или просто фруктовое мороженое, — отличный десерт для всех: и для детей, и для тех, кто старается питаться правильно, кто соблюдает диеты для похудения, и просто любит фруктовое мороженое.
04:21
Клубничный сорбет рецепт с фото | Дело Вкуса
Клубника — 400 г, вода — 60 мл, сахар — 75 г, лимонный сок — 1 ст. л., джин — 1 ст. л. Клубнику хорошо промыть и просушить. Удалить хвостики. Выбирайте хорошие и спелые ягоды. Перед употреблением клубнику лучше всего подержать в воде в течение 15-25 минут. Все поврежденные участки нужно удалить. Ягоды разрезать на средние кусочки. В зависимости от размера ягоды ее нужно разрезать на 4-8 частей. Клубнику перекладываем в чашу погружного блендера или любую другую подходящую емкость. Добавляем сахар, лимонный сок и джин. Емкость хорошо встряхнуть и оставить на 10-15 минут, чтобы клубника пустила с...
03:46
Клубничный сорбет | Picantecooking
Яркий клубничный сорбет с отличной, нежной консистенцией и освежающим вкусом. Замечательный десерт для теплых дней. ... В отличие от классического мороженого на сливочной основе, хороший и нежный собет приготовить в домашних условиях довольно трудно. Получается быстрее шероховатая гранита, а не сорбет. А все потому, что большую роль в консистенции мороженого играют жиры, которых в сорбете, конечно же нет.

Войти с помощью

|