ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
130г муки
160 г манной крупы
180г сахара
7г разрыхлителя теста
½ ч.л. корицы
7 яблок
120г сливочного масла
Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке.
Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем.
Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем.
Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.
Приятного аппетита!
02:50
RSS
04:58
Венгерский яблочный пирог — рецепт с пошаговыми...
Венгерский яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 785 ккал. Автор: Мария. ... 1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. 2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке. 3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом. 4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси — слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем.
04:41
Венгерский яблочный пирог рецепт – выпечка и десерты.
Венгерский яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 785 ккал. Автор: Мария. ... 1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу. 2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке. 3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом. 4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси — слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем.
04:30
Венгерский яблочный пирог - вкусно, быстро...
Венгерский яблочный пирог - известнейшее блюдо венгерской кухни. Первенство создания рецепта оспаривают поляки, что неудивительно, ведь выпечка получается безупречного вкуса. ... Венгерский яблочный пирог получится вкусным даже у новичка. Это блюдо считается визитной карточкой Венгрии, но поляки оспаривают авторство рецепта, дав ему собственное название – варшавский.
04:24
Олмаш - венгерский яблочный пирог - пошаговый...
Во многих кухнях мира существуют различные вариации на тему приготовления яблочного пирога. Венгерская кухня не стала исключением. Многим, кто побывал в Венгрии знаком нежный и ароматный олмаш (almás) с толстым слоем яблок между двумя пластами теста. Источник MyHungary.Net: Я количество сахара убавляла и в тесте, и в начинке, корицы добавила 1 чайную ложку с горкой, ориентируйтесь на свой вкус!
04:08
Рецепт: Венгерский яблочный пирог на RussianFood.com
Рецепт Венгерский яблочный пирог, cостав: мука, яблоко, крупа манная, сахар, разрыхлитель, корица, масло сливочное;, Рецепты изделий из теста, Пироги, Пироги из песочного теста, Пироги с яблоками, Яблочные пироги, Венгерская кухня, С фото, В духовке, Вегетарианские, Блюда из яблок, время приготовления 60 мин., затраты времени 15 мин., на 8 порций.
03:51
Яблочный пирог "Венгерский". Ингредиенты: шоколад...
Вкус яблочного пирога может всколыхнуть в памяти целый ворох приятных воспоминаний из детства, ведь мама так часто делала выпечку из яблок. Но теперь при мысли о яблочном пироге, моя мама, как впрочем и я, закрывает глаза и представляет себе именно этот! Нежный, с легким ароматом корицы, он буквально тает во рту. ... Вкус яблочного пирога может всколыхнуть в памяти целый ворох приятных воспоминаний из детства, ведь мама так часто делала выпечку из яблок.
03:21
Венгерский яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото
Пирог получается ароматным, мягким внутри, с тонкой сахарной корочкой сверху. Пирог уникальный по способу приготовления, в его составе нет яиц или молока. Сухие продукты прокладываются слоями и пропитываются яблочным соком в процессе выпекания. С таким пирогом справится любой начинающий кулинар, поскольку тесто не требует замеса.

Войти с помощью

|