Манная запеканка с орехами и абрикосами

Манная запеканка с орехами и абрикосами
Манная запеканка с орехами и абрикосами
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- крупа манная 100 мл

- орехи грецкие ½ стакана
- сахар 50 г
- масло сливочное 15 г
- яйцо куриное 2 штуки
- ванилин на кончике ножа
- пудра сахарная 2 столовые ложки
- абрикосы консервированные 1 банка
- соль ¼ чайной ложки
- сухари панировочные 1 столовая ложка
Приготовление:
1. В кастрюлю налить 400 мл молока, довести до кипения, добавить соль, ванилин; постоянно помешивая, всыпать манную крупу - и на слабом огне заварить вязкую кашу. Остудить под крышкой.
2. Орехи обжарить на сливочном масле и измельчить.
3. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в пену.
4. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
5. Аккуратно перемешать кашу, орехи, желтки и белки. Полученную смесь вылить в форму, сверху выложить абрикосы.
6. Оставшиеся 100 мл молока налить в мелкую кастрюлю, довести до кипения и снимать пенки, которые произвольно раскладывать поверх каши с абрикосами.
7. Получившееся блюдо посыпать сахарной пудрой, поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки.
02:50
RSS
04:53
Манная запеканка с орехами и абрикосами
Пошаговый рецепт приготовления: Манная запеканка с орехами и абрикосами. Подробное описание с реальными фотографиями. ... Как приготовить Манная запеканка с орехами и абрикосами за 60 мин. на 6 порции? Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов. Готовим и едим с удовольствием! 60 мин. 11продукт.
04:39
Манная запеканка с орехами и абрикосами рецепт...
На этой странице расположен рецепт приготовления Манная запеканка с орехами и абрикосами. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории. Манная каша — очень сытное и питательное блюдо из детства. Но просто манная каша — это скучно. А вот в виде пирога с сочными абрикосами — это отличный завтрак и десерт. Полить верху можно дополнительным топпингом или джемом. Состав
04:28
Манная запеканка с орехами и абрикосами | пошаговый...
Молоко 500 мл, крупа манная 100 мл, орехи грецкие ½ стакана, сахар 50 г, масло сливочное 15 г, яйцо куриное 2 штуки, ванилин на кончике ножа, консервированные абрикосы 1 банка, соль ¼ чайной ложки, сахарная пудра 2 столовые ложки, панировочные сухари 1 столовая ложка.
04:24
Манная запеканка с орехами и абрикосами, Сладкая...
Людям еще нравятся такие идеи. Творожно-манная запеканка. Лазанья Панировочные Сухари Русские Рецепты Зернёный Творог Кефир Thermomix Русские Продукты Фермерский Дом Пустыни. Творожная запеканка с манкой. Larisa Balachov. Cheesecake. ... Запеканка в духовке – популярное во всем мире блюдо. Готовить его можно в качестве десерта, но также она может стать одним из основных украшений на праздничном столе. #рецепты #еда #кулинария #запеканки #вкусняшки. 1000 menu. Кулинарные рецепты на русском - Russian recipes.
04:10
Манная запеканка с орехами и абрикосами
Рецепт Манная запеканка с орехами и абрикосами. Добавить в любимые. Как приготовить. 60 мин, 6 порций. Молоко 500 мл. Яйцо 2 шт. Крупа манная 100 мл. Абрикосы консервированные 1 банка. Орехи грецкие 1/2 ст. Сахарная пудра 2 ст. л. Масло сливочное 15 гр. Сухари панировочные 1 ст. л. Ванилин 1 гр. Сахар 50 гр. Соль 1/4 ч. л.
03:42
Творожная запеканка с манкой и абрикосами – рецепт...
Творожная запеканка с абрикосами. Преподнесите родным к завтраку одно из самых полезных и вкусных блюд – творожную запеканку, приготовленную особым способом. Секрет нежной структуры и необыкновенного вкуса десерта кроется в добавлении манной крупы и кусочков абрикоса. Подружка Наташа так красочно и аппетитно описала запеканку из творога, которую она готовит для своих деток, что мне тоже так захотелось отведать такой десерт. ... Сотейник с манной крупой и молоком поставить на медленный огонь, постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтоб предотвратить образование комочков, варить до загустения массы. Получившуюся манную кашу остудить до комнатной температуры.
03:14
Манная запеканка с абрикосом. » Кулинарные рецепты...
Манная крупа — 1 стакан, молоко — 3 стакана, сахар — 2 ст. ложки, яйца — 3 шт., топленое масло — 1 ст. ложка, панировочные сухари — 1,5 ст. ложки, сметана — 1 ст. ложка, свежие абрикосы — 100 гр., пюре из свежих абрикосов с сахаром — 1 стакан. Шаг 1 В кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения, добавляем манную крупу и сахар. Варим густую кашу. Полученную кашу легка остужаем и тщательно перемешиваем с 1 яйцом. Шаг 2 Выкладываем половину каши в форму для запекания, смазанную топленым маслом и посыпанную панировочными сухарями. Равномерно распределяя. Шаг 3 Абрикосы режем кубиками, выкладываем...
03:06
Рецепт: Запеканка манная на RussianFood.com
Рецепт Запеканка манная, cостав: крупа манная, молоко, абрикос, яйца, сметана, масло сливочное, сахар, маргарин сливочный, соль;, Рецепты вторых блюд, Запеканки, Запеканка манная, Блюда из молока. ... Запеканка манная. Молоко вскипятить, убавить огонь, медленно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, добавить сахар и соль. Варить до тех пор, пока каша не загустеет. В готовую манную кашу положить масло, яйца и тщательно перемешать. Пока она остывает, отделить абрикосы от косточек. Добавить туда дольки абрикоса, перемешать. Выложить приготовленную массу на разогретую, помазанную сливочным маргарином сковороду.

Войти с помощью

|