Маринованные баклажаны «под грибы»

Маринованные баклажаны «под грибы»
Маринованные баклажаны «под грибы»
Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом маринованных баклажанов. Закуска очень похожа на блюдо из грибов. Можно использовать и как холодную закуску, и законсервировать в банки на зиму.
Ингредиенты для маринованных баклажанов:

Баклажаны – 5 кг
Соль – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 0,5 кг
Чеснок – 4-5 головок.
Масло растительное рафинированное
Рассол: вода – 2 стакана, полстакана уксуса 6%, лавровый лист по вкусу, перец горошком 6-8 шт.
Маринованные баклажаны. Рецепт.
Баклажаны тщательно моем, очищаем от кожуры и режем тонкими полосками, чтобы получилось похоже на ножки грибов.
Складываем все в большую посуду и тщательно перемешиваем.
Добавляем 3 ст. ложки соли, перемешиваем и даем настояться 2-3 часа, чтобы вышел коричневый сок.
Пока баклажаны настаиваются, очищаем лук и чеснок, режем лук – полукольцами, а чеснок дольками.
На разогретую сковороду добавляем 2 ст.ложки подсолнечного масла, баклажаны отжимаем от сока, выкладываем тонким слоем на сковороду и обжариваем в двух сторон таким образом, что бы они не зажарились, а слегка прихватились.
Обжаренные баклажаны складываем в кастрюлю слоем примерно 3-4 см, выкладываем слой лука и чеснока, затем опять слой баклажанов и слой лука, и таким образом пока все баклажаны не закончатся.
Приготавливаем рассол. В отдельную посуду наливаем 2 стакана воды, добавляет уксус, лавровый лист и перец. Кипятим и заливаем этим рассолом баклажаны. Посуду накрываем крышкой, даем остыть и ставим в холодильник на двое суток.
Если вы решили хранить маринованные баклажаны до зимы, то их следует разложить в чистые стерилизованные поллитровые банки, стерилизовать 15 минут и закатать жестяными крышками.
Вкусные маринованные баклажаны «под грибы» готовы, приятного аппетита!
02:49
RSS
04:46
Маринованные баклажаны как грибы быстрого... | Ekskyl
35 ккал, 1 ч., 3 больших продолговатых баклажана, 3 репчатых луковицы, 5-6 больших чесночных зубков, 3 щепотки сушеного укропа, немного постного масла для жарки., 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. столового уксуса, 250 мл воды, 1 ч. л. без горки соли, 2 лаврушки, 0,5 ч. л. перца горошком., 4,5 кг молодых баклажанов, 3 чесночные головки, 4 крупных луковицы, 3 ст. л. соли без горки, 6-7 средних сладких перцев (красных), 1 пучок петрушки, растительное масло., баклажаны (любые: чёрные, белые, жёлто-бурые) — 2 кг, чеснок — 1 головка средней величины, укроп — пучок (250-300 г), масло растительное — 300 мл, у...

Войти с помощью

|