БЫСТРЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

БЫСТРЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ
БЫСТРЫЕ ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ
из теста на кефире и твороге
Ингредиенты для теста:
• 250 г творога (не слишком влажного)
• 1 ст. кефира
• 1 яйцо
• 1 ч.л. соли
• 1 ст. л. сахара без верха
• 1 ч. л. с горкой разрыхлителя
• 3 ст. муки
Приготовление
В чашку налить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто (лишней муки не добавлять! - сразу после замеса это тесто должно быть липкое и вязкое, затем оно густеет по мере набухания клейковины).
Творог для теста лучше брать некрупитчатый. Если творог крупитчатый, предварительно протереть его сквозь сито — крупинки творога в тесте не разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках.
Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.
Начинку сделайте по вашему желанию и наличию продуктов (см. начинки для пирогов). Например, капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом; картофельное пюре с жаренным на сливочном масле репчатым луком или со свежим зеленым; зеленый лук со сливочным маслом и вареным яйцом.
Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой (если тесто липнет к столу - муки на стол подсыпайте побольше), в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Перед жаркой лишнюю муку с пирожков стряхнуть, чтобы она не горела и не чадила при жарке, загрязняя масло.
Жарить пирожки в предварительно разогретом растительном масле, налитом слоем в 1 фалангу указательного пальца. При жарке пирожки должны быть погружены в масло на половину их толщины.
В отличие от жаренных на масле пирожков из дрожжевого теста, эти пирожки получаются совсем не жирные.
Тесто получается нежное, корочка тоненькая, хрустящая.
Из этого теста можно приготовить очень вкусные беляши
Приятного аппетита!
02:49
RSS
04:54
Быстрые жареные пирожки фото рецепт приготовления
Вода теплая — 250-275 мл, дрожжи сухие — 7-8 г, масло растительное рафинированное — 60 г, соль (без горки) — 1 ч. л., сахар — 1,5 ст. л., мука — 500 г, начинка любая (у меня — картофель с луком), масло растительное (для жарки). В теплую воду влить растительное масло, добавить соль и сахар, перемешать до растворения сахара. Всыпать просеянную муку с сухими дрожжами. Замесить тесто, которое должно быть очень нежным, мягким, пластичным, не липнущим к рукам и поверхности стола. (Для замеса муки может понадобиться или больше, или меньше). Далее тесто вымесить на столе без добавления муки.
04:42
Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков...
Для приготовления быстрого дрожжевого теста для жареных пирожков потребуется: вода — 700 мл; сахар — 2 ст. л.; сухие дрожжи — 3 ч. л.; соль — 1,5 ч. л.; растительное масло — 5 ст. л.; мука — четыре пол литровые банки, растительное масло для жарки пирожков (фритюр) — 250-300 мл. В чистую 0,5-литровую банку налейте 200 мл теплой воды, добавьте одну столовую ложку сахара и 3 чайные ложки сухих дрожжей, перемешайте получившуюся опару. Оставьте опару на 5-7 минут (за это время на поверхности опары должна появиться "шапочка").
04:29
Быстрое воздушное тесто для жареных пирожков...
Быстрое тесто для пышненьких жареных пирожков - настоящая находка! Иногда, не скажу, что часто, у меня возникает почти непреодолимое желание наварганить жареных пирожков с какой-нибудь аппетитной начинкой. Просто хочется нажарить огромную гору золотистых кусочков теста с чем-нибудь вкусненьким внутри. А потом, подперев подбородок рукой, сидя на краешке стула, наблюдать, как родные с удовольствием поглощают результаты кулинарного вдохновения.
|