ddom47.ru ddom47.ru

ФЛОРЕНТИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

ФЛОРЕНТИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ФЛОРЕНТИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
· Яблоки-3 шт.
· Сахар-250 гр.
· Масло сливочное-100 гр.
· Яйцо-3 шт.
· Молоко-120 мл.
· Разрыхлитель теста-1 пакет
· Цедра одного лимона
· Ванилин-1 пакет
· Корица по вкусу (я сыплю пол чайной ложки)
· Соль по вкусу
· Мука -200 гр.
Приготовление
Яблоки очищаем от шкурки и нарезаем крупными кусочками. Размягченное масло растереть с яйцами до бела, яйца добавляем по одному , одновременно взбиваем, затем молоко, просеянную муку с разрыхлителем, соль, корицу, ванилин и в конце напертую цедру лимона. Тесто должно получиться как сметана. Если тесто получилось жидкое, добавьте чуть чуть муки. Добавлять яблоки можно по разному, первый вариант, добавить все яблоки в тесто, перемешать и выложить в форму, второй способ, выливаем в форму половину теста, затем выкладываем все яблоки и выливаем оставшееся тесто. Выпекаю в круглой силиконовой форме при 180 гр. 45-50 мин.
Приятного аппетита.
02:48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.