Творожно-манные ленивые вареники

Творожно-манные ленивые вареники
Творожно-манные ленивые вареники
Ну очень вкусные ленивые вареники! Нежные и почти невесомые! Ребенок пищал от восторга.
Данных пропорций хватает примерно на 2 порции
Ингредиенты:
-400 г творога
-3 ст ложки манки
-0,5 ч ложки соли
-1 ст ложка сахара
(от себя - я добавила 1 яйцо, мне показлось странным, что в рецепте нет яиц)
Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты и оставить на 20-30 минут для набухания манки
2. Творожную массу разделить на 3 части, на присыпанной мукой поверхности раскатать массу в колбаску, порезать ее на маленькие кусочки, каждый кусочек скатать в шарик.
3. В кипящую подсоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2 минуты и можно вынимать.
02:47
RSS
04:48
Нежные ленивые вареники на манке: классический...
Как приготовить ленивые вареники на манке. Пошаговый рецепт, советы по выбору основных ингредиентов. Идеи как сделать вареники необычной формы. Пара облегченных вариантов блюда для тех, кто бережет фигуру. ... Манная крупа — ближайший родственник муки, а точнее, та же пшеничная мука только более грубого помола. Ассоциации со словом «манка», конечно, не у всех приятные: сразу вспоминается детсадовская комковатая каша. И если раньше манная каша была едва ли не главным блюдом в рационе детей, то сегодня педиатры ее не жалуют. Она тяжело усваивается, полезных веществ в ней немного. Зато манная крупа нашла широкое применение в кулинарии.
04:42
Ленивые вареники из творога с манкой: рецепт с фото...
Свежий творог – 200 гр, яйцо – 1 шт, сахар – 2 ст. л, соль мелкая – 1-2 щепотки, манная крупа – 2 ст. л, мука пшеничная для разделки вареников – 4 ст. л, сметана, масло сливочное, джем – для подачи к столу. Какой будет подготовка творога зависит от его консистенции. Крупчатый или зернистый протираем через сито (это займет не более пяти минут), слоистый разминаем толкушкой, а пастообразный просто разламываем вилкой на кусочки. Добавляем сахар и соль. Соль нужна для контрастного вкуса, а сахар приглушит кислинку творога. Много сахара не кладите, он быстро растает, и творожная масса получится жид...
04:27
Ленивые вареники с творогом и манкой - рецепт с фото
Творог — 400 г, яйца — 2 шт., сахар — 2 ст. л., манная крупа — 4-5 ст. л., сахар ванильный — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., мука — 1-1,5 стакана., стакан емкостью 200 мл. К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар. Взбить хорошо венчиком. Добавить в яичную массу творог, хорошо перемешать. Всыпать манную крупу и оставить смесь на 15 минут. Всыпать просеянную муку. Замесить нежное, мягкое, чуть липнущее к рукам тесто. Далее тесто разделить на части, из каждой — скатать колбаску, которую порезать на небольшие треугольнички или кусочки. Отварить подготовленные ленивые вареники в кипящей, подсоленн...
04:20
Быстрые ленивые вареники из творога с манкой, рецепт
Творог 200 г, яйца 1 шт., манная крупа 2-3 ст. л., сахар 1 ст. л., сахар ванильный 1 ч. л., соль 1 щепотка. 1 Сырое яйцо взбить с сахарным песком, щепоткой соли и ванилином. Добавить протертый творог, перемешать для однородности. Массу переложить в миску, добавить манку. Сформовать «колбаску» и нарезать её небольшими кусочками. 2 Довести воду до кипения, посолить, всыпать ленивые вареники, перемешать, дождаться, кода всплывут. Поварить еще две-три минуты и вынуть шумовкой.
04:13
Ленивые вареники с манкой и творогом рецепт с фото...
Готовь ленивые вареники с манкой и творогом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты. ... Ленивые вареники с манкой и творогом. Вкусно и быстро, для очень занятых мамочек или очень ленивых хозяек. мне очень нравится это блюдо, им можно быстро, сытно и полезно накормить детишек. Главная. Лучшие рецепты. Категории рецепта. Ленивые вареники с манкой и творогом. Похожие рецепты. Комментарии к рецепту (8).
03:31
Ленивые вареники из творога с манкой - рецепт с фото...
Чтобы приготовить творожные ленивые вареники с манкой, возьмите продукты по списку. Количество крупы может варьироваться, поэтому имейте некоторый запас. Многое зависит от влажности творога и размера яйца. Готовят из творога с разным процентом жирности, но помните, что из обезжиренного — вареники суховаты. Выбирайте мелкозернистый, без соли, 5-9% жирности. Если достался с жесткими комочками, продавите через сито или дополнительно разотрите погружным блендером. ... На горячих вареничках оно плавится моментально. Подаем ленивые вареники из творога с манной крупой сразу же — со сметаной, джемом или медом. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал «Вилкин про» в Яндекс Дзен!
03:18
Ленивые вареники из творога с манкой — Кулинарные...
Ленивые вареники – небольшие шарики или кусочки творожного теста, сваренные до готовности. Готовить вареники очень просто и достаточно быстро. На приготовление теста и формовку вареников уходит всего 7-10 минут, а отварить их в кипящей воде итого быстрее. Ленивые вареники могут стать полноценным завтраком или ужином, если подать их на стол с вареньем, сливочным маслом, ягодным или сметанным соусом. Обычно ленивые вареники я готовлю из творога с яйцом и мукой. Ну вот хочу предложить вам еще один вариант ленивых вареников – на этот раз с манкой. Вареники с манкой получаются достаточно мягкими, н...
|