Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем, без риса

Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем, без риса
Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем, без риса
Я больше люблю готовить обычные голубцы, готовлю их традиционным способом или тушу в духовке. Но вот однажды увидела фотографию блюда под названием капустники, оно так аппетитно на меня смотрело, что я решила приготовить его. Капустники, это ленивые голубцы с фаршем без риса.
1 маленький кочан капусты (1 кг)
1 кг свиного фарша
2 яйца
2-3 головки лука
3 зубка чеснока
2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
черный молотый перец
соль
Капусту промываем, даем стечь воде. Есть несколько вариантов, как ее измельчить. Можно пропустить через мясорубку, потереть на крупной терке или мелко порубить ножом, а затем хорошо обмять. Если используете старую капусту, то лучше измельчить в мясорубке или на терке, а молодую капусту лучше порубить мелко ножом.
Фарш покупаем готовый или мясо пропускаем через мясорубку. Для капустников я использую свиной фарш.
Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку.
Объединяем капусту, фарш, лук и чеснок, яйца, все хорошо перемешиваем. Многие хозяйки в капустники не добавляют яйца, но я добавляю, так они лучше лепятся и не разваливаются. Затем добавляем перец, соль и еще раз все хорошо вымешиваем.
Из полученного фарша формируем капустники в виде колбасок или котлет, обваливаем их в муке и слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочке. Обжариваем на большом огне.
Обжаренные капустники выкладываем в форму или кастрюлю.
Если используем томатный соус, разводим его немного водой и заливаем капустники.
Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожицу, предварительно надрезав ее крест на крест и обдав кипятком. Режем их на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. В конце жарке добавляем немного воды и заливаем капустники.
Можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.
Сегодня для соуса я обжарила на растительном масле головку лука, добавила морковь, помидоры и в конце жарки немного воды.
Форму с капустниками помещаем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, когда соус закипит температуру снижаем до 180 градусов и тушим 1 час. Если готовим из молодой капусты, достаточно минут 40.
Капустники или ленивые голубцы с фаршем готовы. Подаем их с картошечкой, вкусно будет с пюре или рисом, а еще вкуснее капустники будут без гарнира.
Блюдо очень вкусное и сытное, приготовьте его к обеду.
Готовьте и вам понравится.
02:47
RSS
04:44
Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем...
Капустники, это ленивые голубцы с фаршем без риса. 1 маленький кочан капусты (1 кг) 1 кг свиного фарша 2 яйца 2-3 головки лука 3 зубка чеснока 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса черный молотый перец соль. Капусту промываем, даем стечь воде. Есть несколько вариантов, как ее измельчить. Можно пропустить через мясорубку, потереть на крупной терке или мелко порубить ножом, а затем хорошо обмять. Если используете старую капусту, то лучше измельчить в мясорубке или на терке, а молодую капусту лучше порубить мелко ножом. Фарш покупаем готовый или мясо пропускаем через мясорубку. Для капустник...
04:36
Голубцы без риса пошаговый рецепт быстро и просто от...
Не всем по душе голубцы с фаршем, содержащим рис. Например, это относится к тем, кто не мыслит себе голубчики… без гарнира. Хотя немало найдётся людей, которые откажутся от роскошного угощения, опасаясь поправиться из-за наличия риса в начинке. Предложите им голубцы без крупы, или, как минимум, заменив её другим видом. Ингредиенты ... Как быстро приготовить ленивые голубцы без риса. Шаг 1: При помощи блендера мелко рубим и выкладываем в разные тарелки очищенный лук и капустные листья. Срезав или соскоблив кожицу с моркови, натираем её средним размером стружки. С помидоров можно снять кожицу, а можно оставить как есть, она будет красочно смотреться в блюде.
04:25
Ленивые голубцы без риса на ужин - Животик ОК!
Ленивые пп-голубцы без риса — очень полезно сытно и нереально вкусно! Когда можно кушать: в течении дня и вечером. ПП рецепт как приготовить голубцы без риса. Ингредиенты ... Скатать из полученного фарша плотные шарики, а потом придать форму небольших котлеток, обжарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. Разбавить немного водой томатную пасту и сметану, переложить ленивые голубцы риса в кастрюльку, залить приготовленным томатно-сметанным соусом, положить несколько лавровых листиков и горошин черного перца. Кастрюльку установить на час в духовой шкаф или на маленький огонь на плите.Приятного аппетита! Share. Facebook.
04:20
Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем
голубцы ленивые без риса рецепт. Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем. Я больше люблю готовить обычные голубцы, готовлю их традиционным способом или тушу в духовке. Но вот однажды увидела фотографию блюда под названием капустники, оно так аппетитно на меня смотрело, что я решила приготовить его. Капустники, это ленивые голубцы с фаршем без риса. ... Пошаговый рецепт приготовления Ленивые голубцы без риса с фото. В широкую емкость отправьте подготовленные овощи, посыпьте их солью, тщательно помните. Теперь смочите руки водой и сформируйте из получившейся массы котлеты. Достаньте голубцы залейте их готовым соусом, отправьте еще в духовку на 5 минут.
04:17
Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем...
Готовятся просто, капуста, фарш, немного времени, чуточку любви и оригинальное блюдо готово. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 маленький кочан капусты (1 кг). 1 кг свиного фарша. 2 яйца. 2-3 головки лука. ... Как всё будет выглядеть в блоге: Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем, без риса. Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем сытное и очень вкусное блюдо. Скопируйте код для блога
03:47
Ленивые голубцы без риса в духовке: рецепт с фото
Ленивые голубцы без риса - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. ... Предлагаем приготовить это очень простое блюдо из белокочанной капусты и фарша. Обычно готовят голубцы с мясом и рисом, но в нашем варианте риса нет, что несомненно оценят люди, следящие за своим весом. Если вы хотите максимально снизить калорийность блюда, рекомендуем использовать фарш из куриного мяса (отлично подойдет грудка), а для жарки желательно использовать минимальное количество масла. Обязательно приготовьте это незатейливое блюдо и угостите своих родных. Ингредиенты. Капуста белокочанная - 1/2 шт. Фарш мясной - 500 г. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт.
03:28
Ленивые голубцы без риса рецепт с фото, пошаговое...
Ленивые голубцы без риса - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. ... Предлагаем приготовить это очень простое блюдо из белокочанной капусты и фарша. Обычно готовят голубцы с мясом и рисом, но в нашем варианте риса нет, что несомненно оценят люди, следящие за своим весом. Если вы хотите максимально снизить калорийность блюда, рекомендуем использовать фарш из куриного мяса (отлично подойдет грудка), а для жарки желательно использовать минимальное количество масла. Обязательно приготовьте это незатейливое блюдо и угостите своих родных. Ингредиенты. Капуста белокочанная - 1/2 шт. Фарш мясной - 500 г. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт.
03:05
Ленивые голубцы без риса - пошаговый рецепт с фото...
Ленивые голубцы без риса - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. ... Предлагаем приготовить это очень простое блюдо из белокочанной капусты и фарша. Обычно готовят голубцы с мясом и рисом, но в нашем варианте риса нет, что несомненно оценят люди, следящие за своим весом. Если вы хотите максимально снизить калорийность блюда, рекомендуем использовать фарш из куриного мяса (отлично подойдет грудка), а для жарки желательно использовать минимальное количество масла. Обязательно приготовьте это незатейливое блюдо и угостите своих родных. Ингредиенты. Капуста белокочанная - 1/2 шт. Фарш мясной - 500 г. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт.
02:58
Капустники или просто ленивые голубцы с фаршем...
5 ленивых завтраков для школьников Многодетная мама Мария Березовская рассказывает, как приготовить вкусные вареники, блинчики, хачапури, овсянку и ватрушку, потратив на это минимум времени и сил. Людмила ГригорьеваКУЛИНАРИЯ. Пост! Спасибо. vkusnyierecepty.ru. Рассыпчатый рис за 3 минуты. Спасибо тому, кто придумал это Любой хозяйке известно, что при варке рис увеличивается в кастрюльке в 3 раза. Именно с таким расчетом и нужно насыпать рис на 1 порцию. Мы предлагаем вам рецепт с расчетом на 3 порции, хо… Людмила ГригорьеваКУЛИНАРИЯ.
02:49
Ленивые голубцы рецепт.
Капуста — 0,5 кг., одна луковица, морковка — 1 шт., сладкий болгарский перец — два стручка, помидоры или томатная паста, раст. масло для жарки, рис — один стакан (не полный), соль и перец по вкусу, лаврушка — 2-3 листика,, зелень петрушки, немного домашнего кислого кваса — 0,5 стакана. Если я готовлю ленивые голубцы из свежей капусты, то добавляю немного домашнего кислого кваса. Он тоже, кстати, продается в магазине. Зато в зимнее время для приготовления этого блюда меня выручает капуста в рассоле или квашеная капуста. С ней я не использую квас, потому что капуста кислая сама по себе. Ну что, ...
03:18
Вкусные голубцы без риса, рецепт с фото пошагово
Наверное таких людей нет, ведь голубцы с рисом или перец готовят в каждом доме, столовой или кафе. А вот голубцы без риса по-закарпатски, знают далеко не все. Поэтому я решила поделиться не сложным рецептом, который не только порадует своим отменным вкусом, но и будет полезен для диабетиков, которым употреблять рис очень не желательно. ... Для вкусных голубцов без риса нужно выбрать свинину или говядину. Лучше если это будет филейная часть, но можно выбрать любой кусок где мясо помягче. Режем мясо как на небольшие отбивные. Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, после чего слегка отбиваем молотком с одной стороны.
|