Несколько рецептов кофе

Несколько рецептов кофе
Несколько рецептов кофе
Капучино
Для приготовления капучино нужно взбить молоко в густую пену, дать молоку немного отстояться и за это время сварить кофе в турке. В свежий кофе быстро вливают молочную пену – напиток готов!

•Кофе по-мексикански
В процессе приготовления вместе с кофейным порошком всыпают немного порошка какао, затем варят кофе как обычно. Приготовленный таким образом кофе подают с молоком или взбитыми желтками, которые выкладываются сверху на кофе.
•Кофе по-итальянски
Его главная особенность состоит в том, что вместо воды берется молоко, до кипения жидкость не доводят, снимают с огня, поцеживают. Чашечку для кофе ошпаривают кипятком, только потом наливают кофе, можно добавить сахар.
•Кофе по-чешски
После того, как кофе будет сварен, его разливают по чашечкам, наполняя их на две трети. Остальной объем доливается молоком, отдельно можно подать сахар.
•Кофе по-венски
В кофе добавляют сахар по вкусу, разливают в бокалы, наполняя на три четверти, можно в специальные бокалы, можно и в обычные. Сверху в художественном порядке выкладывают взбитые сливки, на макушку сливок — какао, тертый шоколад, ванилин. Обязательное требование — сливки должны быть достаточно жирными, около 30-35%, и только холодными.
•Кофе по-турецки
Готовят этот кофе в турке, нагревая ее медленно, традиционно — на песке. Пенку обязательно снимают, а когда кофе будет готов, дают ему отстояться, в это время аккуратно взбивая желток, но так, чтобы не образовалось пены. В чашечки выливают желток, затем — кофе, можно по вкусу добавить сахар.
•Кофе по-французски
Чтобы приготовить кофе по — французски, готовый сваренный кофе нужно чуть-чуть посолить, а затем добавить коньяк — одну чайную ложечку.
•Кофе по-римски
В процессе приготовления добавляют в кофе корицу, только немного, чтобы не испортить неповторимый кофейный вкус. В стакан кладут кубики льда, заполняя примерно третью часть, лед посыпают сахарной пудрой и заливают кофе. В заключение добавляют немного коньяка.
•Кофе по-арабски
Особенность этого кофе состоит в том, что для его приготовления используют очень темные, сильно обжаренные зерна. Зерна кофе нужно смолоть, на дно турки насыпать кофе, сахар и подогревать на медленном огне. Когда сахар начнет расплавляться и станет коричневого оттенка, добавляют горячую воду, нагревают, три раза отставляют, дают осесть. Готовый кофе орошают брызгами холодной воды, чтобы гуща осела на дно.
•Кофе по-голливудски
Готовят обычный кофе, в отдельной посуде соединяют какао, две ложечки сахарной пудры, чуть-чуть молока, перемешивают до растворения какао и пудры. Потом доливают еще 100 г молока, посыпают щепоткой соли и ставят на огонь. Помешивая, греют десять минут, потом снимают с огня и взбивают до образования пены. Готовый кофе украшают взбитыми сливками и измельченным поджаренным миндалем.
02:47
RSS
04:54
Доброе утро! Несколько рецептов кофе
Всем известно, что каждая чашка кофе дарит заряд бодрости и энергии за счёт содержащегося в нём большого количества кофеина. Но, кроме кофеина, каждое кофейное зернышко состоит из более чем 2 тысяч различных веществ. Среди этих веществ находятся безусловно полезные витамины РР, пиридин, магний, кальций, железо. Доказано, что кофе поднимает пониженное давление и является хорошим средством от головной боли.
04:39
Несколько интересных рецептов приготовления кофе
"Кофе с медом" Чтобы приготовить две порции, нам понадобится 200 грамм крепкого черного кофе в охлажденном виде, 2-3 ч.л. меда, 2 ст. л. взбитых сливок, немного молотой корицы и лед. ... Это только небольшая часть рецептов, которые можно приготовить из этого вкуснейшего напитка. Экспериментируйте и балуйте своих близких вкусным лакомством! Рецепты кофе 625 рецепты кофе.
04:24
Книга кофейных рецептов
Книга кофейных рецептов. Кофе со сливками. Эспрессо. Лунго. ... Подробное описание технологий приготовления кофейных рецептов, а также следование профессиональным советам от компании JURA помогут Вам легко и быстро приготовить восхитительные кофейные напитки! ПРАВИЛЬНЫЙ ЭСПРЕССО. ... Латте макиато прекрасно сочетается и с другими ингредиентами, которые используют для приготовления кофейных коктейлей.
04:18
Несколько рецептов кофе | Школа шеф-повара
Айс кофе по-английскиПродукты: 60 г. молотого кофе4 шарика мороженого150 г. сливок400 мл. кипяткаСварить обыкновенный кофе по-турецки, процедить и охладить. ... Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам. Айс кофе с ликером. Продукты: 8 столовых ложек ликера «какао» 1/2 л. готового и охлажденного кофе 1/8 л. взбитых сливок. В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать.

Войти с помощью

|