Кулич с изюмом и лимонной цедрой

Кулич с изюмом и лимонной цедрой
Кулич с изюмом и лимонной цедрой
Ингредиенты:
Миндаль молотый — 4 столовые ложки
Изюм — 250 г
Ром — 75 мл
Лимоны — 1 штука
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо — 4 штуки
Мука пшеничная — 500 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Молоко — 125 мл
Способ приготовления:
1.Изюм замочить в небольшом количестве рома. Из лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.
2.Сливочное масло взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. По одному ввести яйца и тщательно все перемешать.
3.Добавить 3/4 объема цедры и лимонный сок, снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, быстро все смешивая. Тесто должно получится густым, поэтому важно не перелить молока. Изюм отжать, присыпать мукой и вмешать в тесто.
4.Каждую форму наполнить тестом на 1/2 объема и печь в духовке примерно 60 минут. Готовые куличи остудить и украсить оставшейся лимонной цедрой.
02:46
RSS
04:52
Кулич с изюмом и лимонной цедрой, рецепт с фото.
Кулич с изюмом и лимонной цедрой. Молоко 500мл. Дрожжи свежие 50г. ... Взбить белки и добавить в тесто вместе с изюмом, аккуратно размешать. Заполнить формочки примерно на 1/3-1/2 и оставить подходить. Как только тесто поднимется до бортиков формочки, ставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности.
04:25
Пасхальный кулич с изюмом, корицей и цедрой лимона...
Решил выложить кулич пораньше, чтоб вы могли заказать (в «Две морковки«) все нужные ингредиенты и инструменты и без спешки сделать репетицию. В прошлом году мы готовили с вами кулич по старинному домашнему рецепту! В нём был минимум операций, понятные ингредиенты и потрясающий результат даже у тех, кто совсем на вы с дрожжевым тестом и всеми тонкостями работы с ним. Для тех же, кто только присоединился ко мне или тех, кто в прошлый год уже переел того кулича, я решил поиграть с ингредиентами и начинками. Снова всё подробно отснял и описал каждый шаг так, чтобы у каждого получилось не хуже!
04:21
Кулич с изюмом и лимонной цедрой. Рецепт
Кулич с изюмом и лимонной цедрой - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 2098 ккал. Автор: Елена Гнедовская. ... Из лимона выжать сок, а цедру натереть на терке. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку.
04:15
Кулич пасхальный с цедрой лимона и апельсина.
цедра одного апельсина. цедра половины лимона. Для начала сделаем опару, для этого молоко слегка разогрейте (оно не должно быть горячим) и растворите дрожжи. Добавьте один стакан сахара и две-три ложки муки. Все перемешайте до однородной массы и оставьте в теплом месте, накройте полотенцем. Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. ... С изюма слейте воду и просушите его салфеткой, добавьте изюм и цедру в тесто. Хорошо перемешайте чтобы эти компоненты равномерно распределились по тесту. Взбитые белки медленно введите в тесто, осторожно перемешайте до однородной массы.
03:43
Рецепт: Пасхальный кулич | С цедрой лимона
Пасхальный кулич получается очень легкий, воздушный и таит во рту! По этому рецепту готовлю уже второй год, но в этом году решила увеличить количество. Если вам не надо такое количество куличей, то просто разделите все ингредиенты пополам. Приступим к готовые: Просейте муку и добавьте дрожи. Подогрейте молоко (не кипятить) растопить в нем 600 грамм сахара и 600 грамм сливочного масла. ... И если вы хотите добавить изюм или цукаты, можете помыть изюм и порезать цукаты если они крупные. Я лично сделала немного с цукатами. Отделим желтки от белков, два желтка откладываем для смазывания. У меня нет большой емкости для теста и я поэтому делаю в двух кастрюлях. И поэтому у меня всего по два.
03:13
Кулич с изюмом и лимонной цедрой - рецепт с фото...
Как приготовить Кулич с изюмом и лимонной цедрой за 120 мин. на 3 порции? Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов. Готовим и едим с удовольствием! 120 мин. 10продукт. ... Ингредиенты. Добавить в список покупок + Молотый миндаль 4 столовые ложки. Добавить в список покупок + Изюм 250 г. Добавить в список покупок + Ром 75 мл. Добавить в список покупок + Лимоны 1 штука. Добавить в список покупок + Сливочное масло 250 г. Добавить в список покупок + Сахар 250 г.
03:05
Пасхальный кулич с миндалем и изюмом на молоке - как...
Сдобный миндальный кулич с изюмом и лимонной цедрой очень вкусным нежным и ароматным. Я покрываю пасхальную выпечку белковой помадкой на желатине, которая не осыпается и не прилипает к рукам. Пошагово оформленный рецепт с фото пригодится как начинающим хозяйкам, так и тем, кто хочет испечь на Пасху необычный и оригинальный кулич с новым вкусом. Для выпечки кулича нам понадобится: 1 порция помадки для кулича
02:54
Пасхальные куличи с изюмом и лимонной цедрой
Пошаговый рецепт приготовления пасхальных куличей с изюмом и лимонной цедрой. 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 больших (1 кг), 6 средних(600 гр) и 6 маленьких (300 гр) куличей. 2. Готовим опару. Для этого молоко нагреваем до комнатной температуры (кипятить не нужно), добавляем в него дрожжи, соль, сахар и треть просеянной!! муки (около 1 кг). Перемешиваем. На поверхности должны появится пузырьки, накрываем крышкой/салфеткой и отправляем в теплое место. Опара должна увеличится как минимум в 2 раза. Очень важно чтобы в комнате было теп...
02:50
Кулич с изюмом и лимонной цедрой: рецепт с фото, как...
Рецепт приготовления кулича с изюмом и лимонной цедрой: Сперва изюм следует замочить в небольшом количестве рома. Затем из лимона выжать сок, а цедру натереть на терке. Сливочное масло взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. По одному ввести яйца и тщательно все перемешать. Добавить 3/4 объема цедры и лимонный сок, снова перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. Добавлять в тесто по очереди немного молока и немного муки, быстро все смешивая. Тесто должно получится густым, поэтому важно не перелить молока. Изюм отжать, присыпать мукой и вмешать в тесто. Каждую форму наполнить тесто...
03:04
Кулич с изюмом и лимонной цедрой | Two Cooks
Рецепт приготовления кулича с изюмом и лимонной цедрой с простыми пошаговыми инструкциями. Детальный расчет калорийности рецепта, содержания белков, жиров и углеводов. Вкусные рецепты выпечки и десертов, рецепты русской кухни, рецепты для духовки, рецепты с пшеничной мукой. ... 1 Смажьте маслом и обсыпьте миндалем формы для запекания. В небольшом количестве рома замочите изюм. Выжмите сок из лимона, и натрите цедру на терке. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2 Сливочное масло взбейте с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. По одному введите яйца и тщательно все перемешайте. 3 Добавьте 3/4 объема цедры и лимонный сок, снова перемешайте.
03:02
Кулич с изюмом и лимонной цедрой рецепт с фото...
Рецепт приготовления кулича с изюмом и лимонной цедрой с простыми пошаговыми инструкциями. Детальный расчет калорийности рецепта, содержания белков, жиров и углеводов. Вкусные рецепты выпечки и десертов, рецепты русской кухни, рецепты для духовки, рецепты с пшеничной мукой. ... 1 Смажьте маслом и обсыпьте миндалем формы для запекания. В небольшом количестве рома замочите изюм. Выжмите сок из лимона, и натрите цедру на терке. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2 Сливочное масло взбейте с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. По одному введите яйца и тщательно все перемешайте. 3 Добавьте 3/4 объема цедры и лимонный сок, снова перемешайте.

Войти с помощью

|