ddom47.ru ddom47.ru

СЫРОЕДНЫЙ ШОКОЛАД С МЯТОЙ

СЫРОЕДНЫЙ ШОКОЛАД С МЯТОЙ
СЫРОЕДНЫЙ ШОКОЛАД С МЯТОЙ
Состав:
*Основа для торта:
3/4 стакана миндальной муки (её можно изготовить самостоятельно, покрошив очищенный от кожуры миндаль в кофемолке или блендере),
1/2 стакана сушёных фиников без косточки,
1/2 стакана орехов пекан,
1/4 стакана какао-порошка,
2 столовые ложки кокосового масла,
1/2 чайной ложки ванили,
щепотка соли.
*Начинка:
2 больших спелых авокадо,
1/2 стакана кокосового масла,
1/4 стакана сиропа агавы,
2 чайные ложки экстракта мяты (можно больше или меньше – на ваш вкус),
1 столовая ложка свежих или сушёных листиков мяты,
1 чайная ложка лимонного сока.
*Шоколадный крем:
1/2 стакана какао-порошка,
1/4 стакана сиропа агавы,
2 столовые ложки воды,
2 столовые ложки кокосового масла, щепотка соли.
Приготовление:
1. Основа:
Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере, прокрутите до образования примерно однородной массы. Выложите в форму для торта, хорошенько разровняйте, утрамбуйте и поставьте в холодильник, чтобы основа застыла.
2. Начинка:
Авокадо очистите от кожуры, выньте косточки. Поместите в чашу блендера все ингредиенты для начинки. Смешайте до образования однородной кремообразной массы. Вылейте начинку в форму для торта поверх основы. Поставьте в холодильник для застывания.
3. Шоколадный крем:
Снова точно так же перемешайте все ингредиенты для крема. Вылейте в форму для торта поверх начинки. Поставьте в холодильник.
Украсить готовый торт можно измеленными орехами кешью, я же украсила листиками мяты. Впрочем, вы можете украшение сделать на своё усмотрение и вкус.
Кстати, готовый торт можно заморозить, тогда он будет по вкусу напоминать мороженое.
02:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.