Яблочная кростата.

Яблочная кростата.
Яблочная кростата.
Кростата - это итальянский открытый пирог из песочного теста с различными начинками.
Вам потребуется:

Для теста:
1 стакан муки
2 столовых ложки сахара-песка
1/4 чайной ложки соли
110 г холодного сливочного масла, нарубить
2 столовых ложки ледяной воды
Для начинки:
750 г яблок (3 очень больших)
1/4 чайной ложки цедры апельсина
1/4 стакана муки
1/4 стакана сахара-песка
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки молотой гвоздики или душистого перца
4 столовых ложки холодного сливочного масла, нарубить
Как готовить:
1. Тесто. Муку, сахар и соль высыпьте в чашу для миксера или кухонного комбайна. Смешайте. Добавьте сливочное масло и взбейте 12-15 раз до консистенции рыхлой крошки. Продолжая взбивать, влейте холодную воду. Выключите комбайн и выложите тесто на разделочную доску. Поразминайте тесто руками, слепите из него шар, а затем расплющите тесто до состояния диска, оберните в пищевую пленку и положите их в холодильник минимум на час.
2. Духовку нагрейте до 230 градусов.
3. Присыпьте мукой скалку и раскатайте тесто в диск диаметров в 28 см. Переложите диск на противень.
4. Для начинки очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте на тонкие дольки. Перемешайте их с цедрой апельсина. Выложите яблоки в центр диска теста, оставляя бортик (примерно 4 см).
5. Муку в кухонном комбайне смешайте с сахаром, солью, корицей и гвоздикой (или душистым перцем). Добавьте сливочное масла и взбейте. Пересыпьте эту смесь в миску и разотрите руками до рыхлой крошки. Этой смесью щедро присыпьте яблоки. Загните края пирога, чтобы закрыть начинку. Должен получиться достаточно ровный круг.
6. Кростату выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки, яблоки должны пропечься и стать мягкими. Подавайте теплой или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
02:44
RSS
04:46
Яблочная кростата – пошаговый рецепт с фотографиями
Мука пшеничная — 500 г, масло сливочное — 300 г, разрыхлитель — 10 г, сахар — 260 г, яйцо — 2 шт., вода, соль, яблоко — 6 шт., сок лимонный, мармелад абрикосовый, сыр маскарпоне — 150 г, сливки — 150 г, сахарная пудра — 30 г, масло сливочное, мука, сахарная пудра. 1. Приготовим песочное тесто. Объединяем 500 г муки, 160 г сахара, соль и разрыхлитель. Натираем на крупной тёрке 300 г сливочного масла, добавляем к сухим ингредиентам. Вбиваем яйца и вымешиваем тесто. Добавляем немного воды в тесто и продолжаем вымешивать. Из готового теста формируем пласт и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем в...
04:32
Яблочная Кростата из Тренто (CROSTATA DI MELE DEL...)
Именно оттуда родом рецепт этой ароматной яблочной кростаты! Минимум усилий, и у вас на столе вкусная домашняя выпечка к чаю... или кофе!... ... Яблочно-грушевый пирог с изюмом. Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир. 19. 36702. 0. Яблочная Кростата из Тренто (CROSTATA DI MELE DEL TRENTINO). 18. 85.
04:21
Рецепт: Яблочная кростата | Яблочная кростата на...
Рецепт понравился: 43. Рецепт: Яблочная кростата - Яблочная кростата на подушке из яблочного домашнего мармелада. Ингредиенты: соль - 4 грамма; мука пшеничная - 250 граммов; яйца куриные - 1 шт.; масло сливочное - 150 граммов; яблоки большие - 1 кг; разрыхлитель для теста. - 5 граммов; сахарный песок - 180 граммов. Способ приготовления: Дорого всем времени суток!
04:19
Итальянская кростата с яблоками и клюквенным джемом
Мука высшего сорта – 220 г, сахар–песок – 3 столовые ложки, соль – ¼ чайной ложки, сливочное масло (сливочный маргарин) – 120 г, холодная вода – 2 столовые ложки, яблоки среднего размера – 3 штуки, корица молотая – ¼ чайной ложки, тертая цедра апельсина – 1 столовая ложка, джем клюквенный – 5 столовых ложек. Приготовить тесто. В глубокую чашку просеять муку, добавить сахар – песок и соль. Смешать эти сухие ингредиенты. В мучную смесь добавить сливочное масло. Сливочное масло должно быть желательно холодное. Руками тщательно перетереть сливочное масло с мучной смесью. Должна получиться рыхлая к...
03:53
Яблочная кростата | Привет, Италия! - YouTube
Такую итальянскую яблочную кростату еще называют «деревенским» пирогом. Наверно, потому, что ее часто готовят в маленьких уютных провинциях Италии, из своих, свежесобранных яблок. А рецепт настолько прост, что его хочется повторить немедленно! ... 8. Согласно рецепту, итальянская яблочная кростата выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C, около 40 минут. Но точное время выпечки зависит от особенностей духовки.
03:32
Яблочная Кростата По-деревенски - С.Пудовъ.
Такую итальянскую яблочную кростату еще называют «деревенским» пирогом. Наверно, потому, что ее часто готовят в маленьких уютных провинциях Италии, из своих, свежесобранных яблок. А рецепт настолько прост, что его хочется повторить немедленно! ... 8. Согласно рецепту, итальянская яблочная кростата выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C, около 40 минут. Но точное время выпечки зависит от особенностей духовки.
03:23
Пошаговый рецепт яблочной кростаты – рецепт...
Приготовьте отличную яблочную кростату всего за 60 минут по нашему рецепту. Эта выпечка придётся по вкусу всем любителям сладкой сдобы. ... В начинку яблочной кростаты добавьте тертую цедру лимона для свежести вкуса. Ингредиенты. Ингредиенты.
03:03
Яблочная кростата | Привет, Италия! – Еда ТВ
Еда ТВ – Готовим яблочную кростату. ... Готовим яблочную кростату. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/yablochnaya-krostata. Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con... Полная версия программы "Привет, Италия!" на premium.tveda.ru. О рецепте: Считается, что впервые этот пирог в Италии был приготовлен в 11 веке!
|