ddom47.ru ddom47.ru

Фисташковый чизкейк

Фисташковый чизкейк
Фисташковый чизкейк
Крекер 2 стакан
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 6 ст. л.
Корица 0.5 ч. л.
Сыр сливочный 900 г.
Сахар 1.33 стакан
Фисташки 1 стакан
Миндаль 2 ч. л.
Яйцо 4 шт.
Сметана 1 стакан
Сливки 1 стакан
Краситель пищевой по вкусу
Соль по вкусу
1. Берем круглый противень (23-25 см. диаметром), плотно укутываем фольгой снаружи, ведь чизкейк готовится на водяной бане. Измельчаем крекеры, смешиваем с сахаром, солью, корицей и маслом.
2. Равномерно распределяем полученную смесь по противню.
Отправляем противень в духовку и выпекаем 12 минут при температуре 350 градусов. Даем остыть. Чистим фисташки.
Измельчаем их в кухонном комбайне.
3. В большой миске взбиваем сливочный сыр и сахар до
однородного состояния. Добавляем яйца по одному, хорошо перемешиваем. Добавляем фисташки, миндальный экстракт и краситель. Добавляем сметану и сливки.
4. Помещаем противень с тестом в другой, который выступает
по краям минимум на 3 см. Выливаем начинку на тесто, равномерно распределяем. Помещаем противни в духовку с температурой 160 градусов. Наливаем закипевшую воду в нижний противень (наливать нужно аккуратно, чтобы вода не попала на пирог).
5. Готовим 90 минут, затем выключаем духовку и даем пирогу
медленно остыть в духовке в течение часа. Достаем противень с пирогом, снимаем фольгу, вынимаем пирог из формы.
6. Накрываем пирог и даем ему остыть еще 2 часа перед
подачей к столу. Фисташковый чизкейк готов.
02:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.