Профитроли с лимонно-ванильным кремом | Выпечка

Профитроли с лимонно-ванильным кремом | Выпечка
Профитроли с лимонно-ванильным кремом | Выпечка
на 2 противня
тесто
150 г муки
100 г сл масла
щепотка соли
1 ст/л сахара
1/2 стакана воды
1/2 стакана молока
3-4 яйца
крем
2 яйца(или 3 желтка)
1 стакан молока
1,5 ст/л муки
1,5 ст/л кукурузного крахмала
4 ст/л сахара
1ч/л ванильного экстакта
100 г сл масла
цедра 1 лимона
1-2 ст/л сахарной пудры
+
шоколад для украшения
В кастрюлю влить молоко и воду, добавить сахар и соль. Положить сл масло и отправтиь на медленный огонь. Довести до кипения и сразу убрав с огня всыпать муку. Тшательно и быстро перемешать. Вернуть на огонь и перемешивая немного просушить (40-60 секунд)
Оставить охлаждаться пару минут. Ввести по одному 3-4 яйца. Каждый раз хорошо вымешивая пока тесто не возьмет яйцо полностью.
В итоге тесто должно быть гладким и с чуть перламутровым блеском.
Ложками (Каждый раз окуная в стакан с горячей водой) или шприцем сформировать на противне застеленным пергаментом пирожное, оставляя 2-3 см между ними. Выпекать 20-25 минут, ни в коем случае не открывая духовку при 180С, затем уменьшить температуру до 160С и оставить еще на 15 минут в духовке. Готовые профитроли вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать немного сбоку что б наполнить кремом. Для крема в кастрюлю всыпать сахар, муку и крахмал. Перемешать, добавить яйца(или желтки) и треть молока. Еще раз перемешать. Влить оставшееся молоко и ванильный экстракт. Отправить кастрюлю на медленный огонь и помешивая венчиком варить до загустения. Как только крем станет густеть убрать с огня кастрюлю и перелить содержимое в холодную миску. Если у вас образовалить комочки - не расстраивайтесь и протрите крем через сито. Накрыть крем пленкой так что бы она касалась поверхности массы - это не даст образоваться сверху корки. Охладить. В миске взбить сахарную пудру с маслом комнатной температуры, добавить цедру лимона. Далее по 1 ст/л вводить в масло заварной крем каждый раз хорошо перемешивая. Готовый крем подержать 30 минут в холодильнике. Наполнить ложкой или шприцом выпеченные и охлажденные профитроли. Растопить шоколад и украсить пирожное по желанию.
02:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|