ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадный кекс с жидкой начинкой и ежевикой

Шоколадный кекс с жидкой начинкой и ежевикой
Шоколадный кекс с жидкой начинкой и ежевикой
Ингредиенты:
- 300 гр горького или полусладкого шоколада ( порубить на мелкие кусочки)
- 30 гр какао-порошка
- 10 столовых ложек сливочного масла
- щепотка соли
- 6 яичных белков
- 60 гр сахара
- 120 гра маленьких кусочков шоколада
- сахарная пудра и ежевика для украшения
Способ приготовления:
1) Разогреть духовку до 220 градусов
2) Смазать формы для кексов сливочным маслом и присыпать мукой
3) Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане
4) Добавить сливочное масло, какао-порошок и соль - тщательно перемешать, чтобы растаяло масло
5) Смесь должна быть гладкой и без комочков
6) Взбить яичные белки и взбивать до пенистого состояния
7) Добавлять сахар понемногу, чтобы получилась гладкая, эластичная масса с жесткими пиками
8) Соединить 1/3 белковой массы со всей шоколадной и тщательно перемешать до объединения лопаткой
9) Затем добавьте еще 1/3 белковой массы- аккуратно перемешать, затем последнюю 1/3 часть- перемешать
10) Положить тесто в большой кондитерский мешок и разложить по формочкам, заполнив их на половину
11) Добавить в центр по кусочку шоколада и продавить его в центр
12) Выпекать 10-11 минут
13) Обязательно! Испеките 1 пробный кекс на 8 минут, если он окажется сырым, тогда испеките еще 1 на 10 минут - дальше выпекайте всю партию
14) Достать кексы из формочек, украсить ежевикой и присыпать сахарной пудрой - сразу подавать
Приятного аппетита!
02:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.