Салат фаттуш с редиской, фасолью и соленым огурцом

Салат фаттуш с редиской, фасолью и соленым огурцом
Салат фаттуш с редиской, фасолью и соленым огурцом
Калорийность на 100 гр - 73 ккал (в 1 порции около 220 ккал)
Салат фаттуш - не просто вкусный и полезный салат, но и возможность с толком использовать не очень свежую питу или другую лепешку.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
- помидоры черри – 250 гр
- веточки петрушки – 5-6 шт
- фасоль белая консервированная – 100 гр
- салатный микс (на ваш вкус) – 200 гр
- огурец соленый – 1 шт (120 гр)
- огурец свежий – 1 шт (150 гр)
- пита, любая другая лепешка или лаваш – 200 гр
- редиска – 150 гр (4-5 шт)
- оливковое масло – 1 ст.л.
Для заправки:
- оливковое масло – 3 ст. л.
- перец по вкусу
- соевый соус - 1 ст.л.
- сок 1/2 лимона
РЕЦЕПТ:
1) Питу нарезать на квадратные кусочки со стороной около 3 см (удобнее всего сделать это при помощи ножниц). Смазать кусочки с обеих сторон маслом, уложить на противень и поместить на 5-6 минут в духовку, разогретую до 200С.
2) Тонко нашинковать редиску и свежий огурец, а соленый огурец нарезать мелкими кусочками размером. Достать из духовки кусочки питы, переложить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
3) Фасоль достать из банки, слить жидкость, обсушить. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить в большой салатник смесь салатных листьев, редиску, оба вида огурца,томаты и фасоль, слегка перемешать.
4) Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона, соевый соус, поперчить и взбить вилкой. Вылить заправку в салат, перемешать и разложить по тарелкам, сверху выложить кусочки обжаренной питы и порубленную петрушку.
02:42
RSS
04:48
Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом
Помидоры кумато – 2 шт., веточки петрушки – 5-6 шт., фасоль лима консервированная – 4 ст. л., смесь салатных листьев (по вкусу) – 200 г, огурец соленый – 1 шт., пита – 1 шт., помидоры черри – 5 шт., редиска – 5-6 шт., оливковое масло – 3 ст. л., огурец свежий – 1 шт., соль по вкусу, тахина (кунжутная паста) – 2 ст. л., лимон – 1 шт., оливковое масло – 3-4 ст. л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Питу нарезать на квадратные кусочки со стороной около 3 см (удобнее всего сделать это при помощи ножниц). Шаг 2 Смазать кусочки с обеих сторон маслом, уложить на противень и поместить на 5-6 минут в...
04:25
Салат фаттуш с редиской, фасолью и соленым огурцом
2) Тонко нашинковать редиску и свежий огурец, а соленый огурец нарезать мелкими кусочками размером. Достать из духовки кусочки питы, переложить на тарелку и дать остыть до комнатной температуры. 3) Фасоль достать из банки, слить жидкость, обсушить. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить в большой салатник смесь салатных листьев, редиску, оба вида огурца,томаты и фасоль, слегка перемешать. 4) Для заправки смешать оливковое масло, сок лимона, соевый соус, поперчить и взбить вилкой. Вылить заправку в салат, перемешать и разложить по тарелкам, сверху выложить кусочки обжаренной питы и порублен...
04:22
Салат фаттуш с редиской, фасолью и соленым огурцом
Помидоры черри 250 гр., веточки петрушки 5-6 шт., веточки петрушки 100 гр., салатный микс (на ваш вкус) 200 гр., огурец соленый 1 шт., огурец свежий 1 шт., пита, любая другая лепешка или лаваш 200 гр., редиска 150 гр., оливковое масло 1 ст. л., оливковое масло для заправки 3 ст. л., перец по вкусу, соевый соус 1 ст. л., сок 1/2 лимона по вкусу. Питу нарезать на квадратные кусочки со стороной около 3 см (удобнее всего сделать это при помощи ножниц). Смазать кусочки с обеих сторон маслом, уложить на противень и поместить на 5-6 минут в духовку, разогретую до 400ºF. Тонко нашинковать редиску и св...
04:15
Салат из редиски с фасолью - Записки кулинарного...
Иногда, если фасоль бывает недостаточно соленой, приходится салат досаливать. Оригинально салат был изобретен с красной фасолью, но я неоднократно делала его и с белой. Получается совсем другой вкус, но тоже совсем неплохо. ... Делала я его и совсем белым - использовала белую фасоль и дайкон вместо редиски. Один раз даже попробовала сделать с черной фасолью - тоже вкусно, но вид получился не для слабонервных - есть его было лучше всего с закрытыми глазами. С баночной фасоли нужно тщательно слить жидкость, смешать ее с тонко нарезанной редиской, добавить порезанный зеленый лук и укроп и заправить майонезом. Перемешать и выправить на соль.
03:59
Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом - Cookpad
Оливковое масло 3 ст. л, 1 шт огурец свежий, 1 шт огурец соленый, фасоль лима консервированная 4 ст. л, 2 шт помидоры кумато, 5 шт помидоры черри, смесь салатных листьев (по вкусу) 200 г, веточки петрушки 5-6 шт, тахина (кунжутная паста) 2 ст. л, 1 шт лимон, оливковое масло 3-4 ст. л, по вкусу соль. Редиска 5-6 шт. Питу нарезать на квадратные кусочки со стороной около 3 см (удобнее всего сделать это при помощи ножниц). Смазать кусочки с обеих сторон маслом, уложить на противень и поместить на 5-6 минут в духовку, разогретую до 200oС.
03:42
Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом
ИНГРЕДИЕНТЫ помидоры кумато – 2 шт. веточки петрушки – 5-6 шт. фасоль лима консервированная – 4 ст. л. смесь салатных листьев (по вкусу) – 200 г огурец соленый – 1 шт. пита – 1 шт. помидоры черри – 5 шт. редиска – 5-6 шт. оливковое масло – 3 ст. л. огурец свежий – 1 шт. соль по вкусу тахина (кунжутная паста) – 2 ст. л. лимон – 1 шт. оливковое масло – 3-4. ... Смазать кусочки с обеих сторон маслом, уложить на противень и поместить на 5-6 минут в духовку, разогретую до 200ºС.Тонко нашинковать редиску и свежий огурец, а соленый огурец нарезать кусочками размером 0,5 см. Достать обжаренные...
03:24
Салат из редиса с фасолью «Дениска» | Фоторецепт...
3 яйца, 1 банка консервированной белой фасоли, 2 свежих огурца, 8-10 редисок, зеленый лук, укроп, 1 чайная ложка сладкой горчицы, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, майонез. Свежий, но довольно сытный… Ингредиенты: 3 яйца 1 банка консервированной белой фасоли 2 свежих огурца 8-10 редисок Зеленый лук, укроп 1 чайная ложка сладкой горчицы 1 зубчик чеснока Соль, молотый черный перец, майонез Фасоль отцедить, яйца мелко нарубить: Добавить редис: Огурцы: Добавить измельченную зелень, чеснок: Посолить, поперчить и заправить майонезом с добавлением горчицы: Перед подачей охладить: Хотите п...
03:01
Салат c редисом, шпинатом и фасолью - рецепт с фото
Редис — 12-15 шт., шпинат — горсть, консервированная красная фасоль — 1/2 банки, зеленый лук — пучок, хлеб для сухариков (ржаной или пшеничный) — 4 ломтика, растительное масло — 2-3 ст. л., масло оливковое — 2-3 ст. л., винный уксус — 1 ст. л., соль, перец — по вкусу. Сначала приготовить сухарики, для этого хлеб нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле со всех сторон, затем остудить. Редис вымыть, очистить, нарезать колечками. Шпинат тщательно промыть, порвать листочки шпината на более мелкие кусочки. Консервированную фасоль промыть холодной водой, выложить на сито.
02:53
Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом
Процесс приготовления блюда «Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом» Для этого Вам понадобится всего 14 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом» составит 0 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров! | Рецепты блюд с фото. Готовим дома вкусно! ... огурец соленый – 1 шт. оливковое масло – 3 ст. л. оливковое масло – 3-4 ст. л.
02:48
салат фаттуш с редиской и соленым огурцом рецепт
Выберите из самых вкусных салат фаттуш с редиской и соленым огурцом, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! 64%. Салат фаттуш с редиской и соленым огурцом, пошаговый.
03:17
Салат из двух видов фасоли, редиса и огурца
Фасоль стручковая — 120 г., фасоль белая — 140 г., огурец — 80 г., редис — 140 г., укроп — по вкусу, масло растительное — по вкусу, соль — по вкусу, перец черный — по вкусу. Шаг 1 из 5 Белую фасоль заранее замочить на ночь в холодной воде. Отварить до готовности, можно в слегка подсоленной воде. Стручковую фасоль помыть и отварить до готовности, при необходимости нарезать на части. В раскладке рецепта указан вес отварной стручковой и белой фасоли. Шаг 2 из 5 Редис помыть и нарезать соломкой. Шаг 3 из 5 Свежий огурец помыть и нарезать соломкой.
|