ddom47.ru ddom47.ru

КУРИЦА НА ЯПОНСКИЙ МАНЕР

КУРИЦА НА ЯПОНСКИЙ МАНЕР
КУРИЦА НА ЯПОНСКИЙ МАНЕР
Потребуется:
- 500-600 грамм куриного филе (можно взять куриные ножки на такой же вес);
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка вина (в оригинале - белого сухого);
- соль, специи - по вкусу;
- растительное масло (чтобы обжарить).
Готовим:
1. Филе отбиваем, чтобы каждый кусок стал примерно одной толщины.
2. Обжариваем филе на небольшом количестве растительного масла, с двух сторон, на слабом огне.
3. Пока филе начинает обжариваться - смешиваем мед, соус и вино, и поливаем мясо сверху (не весь соус, примерно треть).
4. Увеличиваем огонь и продолжаем жарить мясо, периодически переворачивая его и поливая соусом, до готовности.
5. Солим и перчим.
6. Снимаем мясо со сковороды и режем на удобные куски.
Если мясо получилось слишком жестким - сделайте больше соуса.
02:42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.