ddom47.ru ddom47.ru

✿ Ежевично-черничный пирог ✿

✿ Ежевично-черничный пирог ✿
✿ Ежевично-черничный пирог ✿
Ингредиенты:
Тесто
• 1 чашка масла по вегану, нарезанного на маленькие кубики
• 1 чайная ложка соли
• 2 1/4 чашки муки (+немного для раскатывания теста)
• 1/3-1/2 чашки холодной воды
• 1 столовая ложка сахара (необязательно)
Начинка
• 4 чашки свежих ягод (смесь черники и ежевики)
• 1/4 чашки сахара
• 1/2 чашки холодного сока (ягодного, цитрусового или яблочного)
• 2 столовые ложки масла по вегану
• щепотка соли
• 2-3 столовые ложки лимонного сока
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала (чем больше крахмала, тем тверже будет
пирог)
• щепотка кайенского перца (необязательно)
Ягодный соус
• 1 1/2 чашки ягодного сока (виноградный, вишневый или черничный лучше всего)
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• 1 столовая ложка спрэда по вегану (необязательно)
Приготовление:
1. Начать приготовление теста за 8 часов (в идеале) или хотя бы за 2 перед тем,
как приниматься за сам пирог. А масло положить в морозилку минимум на полчаса,
перед использованием.
2. Добавить муку и соль в блендер, слегка перемешать.
3. Затем добавить масло и смешать еще раз, пока смесь не станет сухой и с
небольшими комками.
4. Далее, влить холодную воду (так же можно добавить каплю ванильного экстракта
и щепотку соли, если хотите). Перемешать.
5. Переложить тесто на приготовленную поверхность. Ничего страшного, если тесто
кажется липким. Добавьте еще муки, чтобы было легче работать с тестом. Так же,
если в тесте несколько комков из масла, все в порядке. Масло в любом случае
растает в процессе выпекания.
6. Разделить тесто на 2 части, они должны быть очень мягкими. Завернуть их в
пленку и поместить в морозилку минимум на час перед тем как приступать к
приготовлению пирога.
7. Вынуть тесто из морозилки и дать немного оттаять, если раскатывать тяжело.
Раскатать тесто и переложить в форму. Тесто не может сразу идеально лечь в
форму, Вы всегда можете примять его, воспользовавшись пальцами.
8. Налить холодный сок в кастрюлю и растворить в ней кукурузный крахмал. Поставить
кастрюлю на большой огонь и добавить остальные ингредиенты для начинки.
Постоянно помешивать, пока не закипит. Затем уменьшить огонь и продолжать
помешивать. Несколько ягод размять вилкой.
9. Когда смесь начнет густеть и будет похожа по консистенции на йогурт, снять с
огня.
10. Переложить начинку на тесто.
11. Украсить остатками теста по Вашему
усмотрению.
12. Смазать маслом и посыпать небольшим количеством сахара.
13. Выпекать 15 минут при 200°. Затем уменьшить до 180 и выпекать еще 15 минут.
Дать пирогу остыть и хранить либо при комнатной температуре, либо в
холодильнике.
14. Соус: растворите кукурузный крахмал в холодном соке и затем поставьте на
огонь в той же кастрюле (ничего страшного, если в ней осталось несколько ягод),
постоянно помешивая, варить, пока смесь не станет гуще. Приготовленным соусом
полить пирог.
02:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.