✿ Ежевично-черничный пирог ✿

✿ Ежевично-черничный пирог ✿
✿ Ежевично-черничный пирог ✿
Ингредиенты:
Тесто
• 1 чашка масла по вегану, нарезанного на маленькие кубики
• 1 чайная ложка соли
• 2 1/4 чашки муки (+немного для раскатывания теста)
• 1/3-1/2 чашки холодной воды
• 1 столовая ложка сахара (необязательно)
Начинка
• 4 чашки свежих ягод (смесь черники и ежевики)
• 1/4 чашки сахара
• 1/2 чашки холодного сока (ягодного, цитрусового или яблочного)
• 2 столовые ложки масла по вегану
• щепотка соли
• 2-3 столовые ложки лимонного сока
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала (чем больше крахмала, тем тверже будет
пирог)
• щепотка кайенского перца (необязательно)
Ягодный соус
• 1 1/2 чашки ягодного сока (виноградный, вишневый или черничный лучше всего)
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• 1 столовая ложка спрэда по вегану (необязательно)
Приготовление:
1. Начать приготовление теста за 8 часов (в идеале) или хотя бы за 2 перед тем,
как приниматься за сам пирог. А масло положить в морозилку минимум на полчаса,
перед использованием.
2. Добавить муку и соль в блендер, слегка перемешать.
3. Затем добавить масло и смешать еще раз, пока смесь не станет сухой и с
небольшими комками.
4. Далее, влить холодную воду (так же можно добавить каплю ванильного экстракта
и щепотку соли, если хотите). Перемешать.
5. Переложить тесто на приготовленную поверхность. Ничего страшного, если тесто
кажется липким. Добавьте еще муки, чтобы было легче работать с тестом. Так же,
если в тесте несколько комков из масла, все в порядке. Масло в любом случае
растает в процессе выпекания.
6. Разделить тесто на 2 части, они должны быть очень мягкими. Завернуть их в
пленку и поместить в морозилку минимум на час перед тем как приступать к
приготовлению пирога.
7. Вынуть тесто из морозилки и дать немного оттаять, если раскатывать тяжело.
Раскатать тесто и переложить в форму. Тесто не может сразу идеально лечь в
форму, Вы всегда можете примять его, воспользовавшись пальцами.
8. Налить холодный сок в кастрюлю и растворить в ней кукурузный крахмал. Поставить
кастрюлю на большой огонь и добавить остальные ингредиенты для начинки.
Постоянно помешивать, пока не закипит. Затем уменьшить огонь и продолжать
помешивать. Несколько ягод размять вилкой.
9. Когда смесь начнет густеть и будет похожа по консистенции на йогурт, снять с
огня.
10. Переложить начинку на тесто.
11. Украсить остатками теста по Вашему
усмотрению.
12. Смазать маслом и посыпать небольшим количеством сахара.
13. Выпекать 15 минут при 200°. Затем уменьшить до 180 и выпекать еще 15 минут.
Дать пирогу остыть и хранить либо при комнатной температуре, либо в
холодильнике.
14. Соус: растворите кукурузный крахмал в холодном соке и затем поставьте на
огонь в той же кастрюле (ничего страшного, если в ней осталось несколько ягод),
постоянно помешивая, варить, пока смесь не станет гуще. Приготовленным соусом
полить пирог.
02:41
RSS
04:42
Пироги, Блюда из ежевики, рецепты с фото на...
Ежевичный пирог. Рецепт ежевичного пирога - отличное сочетание сладкого теста и кисленькой ежевики. яйца, сахар, маргарин, сода, мука, ежевика, масло растительное. Песочный пирог с творогом, ежевикой и нектаринами. Этот прекрасный летний пирог с творогом, фруктами и ягодами подарит вам маленький праздник вкуса. ... Пирог готовится из песочного теста и свежих ягод. клубника, черника, ежевика, сахар, сахар, сахар, крахмал кукурузный, яйца, вода, сок лимона, мука, сахар, соль, масло сливочное, вода, желток. Песочный пирог с ежевикой. Пирог из песочного теста с начинкой из ежевики подается со сливочным соусом.
04:28
Пирог с ежевикой - 3 пошаговых рецепта с фото
Пирог с ежевикой – это как пирог с малиной, но только с ежевикой… Если вы хотите попробовать чего-то утонченного и очень красивого, то прошу воспользоваться одним (или всеми тремя) из ниже предложенных рецептов. Рецепты пошаговые, с фото, на которых можно протестировать свои слюнные железы (уж очень аппетитно выглядят), в общем, выбирайте и готовьте. После рецептов по устоявшейся традиции следуют советы, где можно почерпнуть разные «фишки», позволяющие приготовить свой великолепный пирог с ежевикой. Сметанный пирог с ежевикой. Ежевичный пирог с хрустящим песочным тестом и нежной начинкой из яг...
04:20
Пирог с ежевикой и черникой рецепт с фотографиями
Для теста: 250 гр. творога, 250 гр. сахара, 4 яйца, 100 гр. маргарина, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 200 гр. муки, 300-400 гр. черники и ежевики., для помадки: 50 гр. масла сливочного, 1/2 банки сгущенного молока, 2 ст. л. какао порошка. Наступили каникулы, и моя дочь большую часть дня проводит на улице, нагуливая аппетит. Сегодня, где-то между завтраком и обедом, она пришла ко мне с претензией, что я ее плохо кормлю, а ее растущий организм постоянно просит еды! Дабы не упасть в глазах дочери я, как хорошая мама и хозяйка, кинулась к избранным рецептам любимого сайта, чтобы порадовать ч...
04:14
Как мы пекли чернично-ежевичный пирог - Послоняться
Итак чернично-ежевичный пирог по рецепту chadeyka . Наш рецепт с подробнейшими… ... Испечь пирог - это challenge. Печь долго - съедать быстро (если, конечно, получится что-то съедобное). Я бы вряд ли ввязалась в эту историю, но мы придумали deal: я пеку, Саша снимает - потом вешаем фотоотчет. Итак чернично-ежевичный пирог по рецепту chadeyka . Наш рецепт с подробнейшими инструкциями: Для начала отмоем все пятна на плите, чтобы читатели не заподозрили нас в антигламурности: Теперь поставим все ингредиенты аккуратно на стол и перечислим: сливочное масло, 4 яйца, мука, творог, сметана, миндальные орешки, ванильный сахар, просто сахар, ежевика (я купила замороженную).
04:05
Ежевичный пирог летний. Ингредиенты: яйца куриные...
Наевшись свежих ягод, я решила сделать пирог, так как ежевики осталось довольно много! Тесто замечательно сочетается с ежевикой по вкусу, всё в меру сладко, вкус ягод с этим количеством сахара не оттеняется выраженной сладостью сахара. Нам было очень вкусно, вот и вы попробуйте обязательно! ... ОПИСАНИЕ. В этом году меня очень порадовал урожай ежевики. Наевшись свежих ягод, я решила сделать пирог, так как ежевики осталось довольно много! Тесто замечательно сочетается с ежевикой по вкусу, всё в меру сладко, вкус ягод с этим количеством сахара не оттеняется выраженной сладостью сахара. Нам было очень вкусно, вот и вы попробуйте обязательно! Пищевая ценность порции.
03:42
Более 25 лучших идей на тему «Черничная начинка для...»
Рецепты Черничного Пирога Пирог Торт Ежевичный Пирог Жадные Люди. Contest-Winning Fresh Blueberry Pie Recipe -I've been making this dessert for decades since blueberries are readily available in Michigan. Nothing says summer like a piece of fresh blueberry pie! ... Рецепты Черничного Пирога Ежевика Начинки Пирогов Кисель Из Черники Черничный Сироп Фруктовые Рецепты Консервирование 101 Сладости Варенье Из Шелковицы Консервы. Canning Homemade!: Blueberry Pie Filling 1 quart and 7 quart recipe.
03:16
Черничный пирог - YouTube
Пирог в меру сладкий, чувствуется легкая кислинка черники, которая не забивается иными вкусами. ... Пирог обалденно вкусный, делала несколько раз. НО: — первые два раза делала с замороженной ежевикой (чернику не перевариваю ни разу) — это было настолько нежно и прекрасно, что больше часа не прожило — третий раз делала уже с черникой пополам с черной смородиной — сливочная заливка никак не собиралась густеть ни в духовке, ни в холодильнике, списала это на петмоловские сливки — четвертый раз готовила — взяла те же сливки, что и в первый. но. делала с жимолостью, и опять все поплыло… пойду завтра ежевику куплю, да… Ответ. Niksya отвечает: Июль 20th, 2011 в 20:15.
02:54
Эльзаский черничный пирог | Самый вкусный портал...
Пирог в меру сладкий, чувствуется легкая кислинка черники, которая не забивается иными вкусами. ... Пирог обалденно вкусный, делала несколько раз. НО: — первые два раза делала с замороженной ежевикой (чернику не перевариваю ни разу) — это было настолько нежно и прекрасно, что больше часа не прожило — третий раз делала уже с черникой пополам с черной смородиной — сливочная заливка никак не собиралась густеть ни в духовке, ни в холодильнике, списала это на петмоловские сливки — четвертый раз готовила — взяла те же сливки, что и в первый. но. делала с жимолостью, и опять все поплыло… пойду завтра ежевику куплю, да… Ответ. Niksya отвечает: Июль 20th, 2011 в 20:15.
02:49
Пирог с черникой и ежевикой
Рецепт вкусного и ароматного пирога с черникой и ежевикой Ингредиенты: мука – 1,5 чашки; соль - 1 чайная ложка; сахар - 2 столовые ложки; сливочное масло. ... Рецепт вкусного и ароматного пирога с черникой и ежевикой. Ингредиенты: мука – 1,5 чашки; соль — 1 чайная ложка; сахар — 2 столовые ложки; сливочное масло — 8 столовых ложек; холодная вода — 1/4 стакана
02:42
Пирог с ежевикой и черникой
Кухни мира. Кулинар.Клуб » Выпечка » Пирог с ежевикой и черникой. Пирог с ежевикой и черникой. ... После того, как пирог был извлечен из духовки, дочь поделилась со мной своей мечтой: «Как бы мне хотелось, чтобы этот пирог был полит шоколадом!» Пришлось вносить еще одно изменение в оригинальный рецепт и делать шоколадную помадку. Для этого я прокипятила сок, который стек с ягод после разморозки. В отдельной кастрюльке растопила сливочное масло, прямо в банке, с содержимого, сгущенку смешала с какао и вылила в кастрюльку с маслом. Все старательно перемешала, не снимая с огня, добавила ягодный сок, еще немного (постоянно помешивая) прогрела и отключила плиту.
03:22
Умная еда | Ежевично-черничный пирог
Накройте пирог сверху вторым листом теста, сделать несколько надрезов (чтобы выходил пар). Зажмите плотно края (ободок накройте фольгой) и отправьте в духовку. Выпекать в предварительно разогретой духовке, около 45 минут. Снять фольгу за 15 минут до окончания выпечки. Приятного аппетита! Вконтакте. Facebook. Одноклассники. E-mail.
03:24
Пирог с ежевикой: рецепт уютного домашнего чаепития
Пирог с ежевикой - рецепт, ставший классикой и символом домашнего уюта. Незаменимый рецепт для чаепития в осенний денёк в кругу друзей и родных. Ежевика, лесная ягодка, напомнит о лете. ... Пирог с ежевикой – рецепт нестареющей домашней классики. Главное в этом пироге – это, не поверите, ежевика! Лесная ягодка, скромная красавица, по богатству витамином С ничуть не уступает малине. Ежевикой нельзя не гордиться — она содержит столько полезных кислот, витаминов и минеральных веществ, что ею можно заменить целую аптечку. Полезна ягода в любом виде, поэтому ежевичный пирог будет очень кстати осенью с её бесконечными простудами.
|