Лосось в глазури из соевого соуса.

Лосось в глазури из соевого соуса.
Лосось в глазури из соевого соуса.
И снова сочная нежная рыбка! Если у Вас останется маринад, его можно использовать также для курицы или в качестве соуса для любимых блюд.
Вам потребуется:

1/2 стакана темного коричневого сахара
1/2 стакана воды
1/2 стакана соевого соуса
1/2 чашки мирин (сладкое рисовое вино) , или 1/2 стакана сакэ (или водки) с 1/4 стакана сахара
1 1/2 столовые ложки свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного
1 чайная ложка молотого кориандра
4 целых горошины черного перца или 1/2 чайной ложки молотого черного перца
2 филе лосося (примерно по 180 г)
2 чайные ложки растительного масла (или масла виноградных косточек)
2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного
1 столовая ложка поджаренных кунжутных семечек
Как готовить:
1. В кастрюле доведите коричневый сахар и воду до кипения. Добавьте соевый соус, мирин, имбирь, кориандр и черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варите на медленном огне 30-40 минут, пока объем глазури не сократится на треть и немного не загустеет. Процедите глазурь через сито в жаропрочную миску. Эта смесь может храниться в холодильнике до недели.
2. Разогрейте духовку до 200С. Высушите филе лосося бумажным полотенцем и отложите в сторону.
3. В жаропрочной сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне. Положите лосося, кожей вниз пожарьте в течение двух минут. Осторожно переверните филе и жарьте еще две минуты.
4. Поставьте кастрюлю с лососем в духовку. Запекайте 10-15 минут, или до готовности, по вкусу.
5. Щедро полейте готовую рыбу глазурью. Украсьте зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
02:41
RSS
04:36
Нежный лосось в соевой глазури, рецепты с фото
1/4 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана оливкового масла, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сухого белого вина или воды, 1 кг филе лосося, дольки лимона. Есть сотни способов приготовления лосося, но этот уж точно является одним из самых лучших. Пикантная глазурь, в которой он запекается, придаёт рыбке очень насыщенный вкус, который вы ещё не скоро забудете. Кроме того, этот рецепт отлично подойдёт для ужина на скорую руку.
04:21
Лосось в глазури из соевого соуса - рецепт
Быстрый рецепт приготовления филе лосося в глазури из соевого соуса, лимонного сока, коричневого сахара и белого вина. светло-коричневого сахара 1/4 Чашки оливкового масла 1/4 Чашки соевого соуса 3 Ст. ложки свежего лимонного сока 2 Ст. ложки сухого белого вина или воды 2 Ст. ложки филе лосося 900 Грамм Предварительно разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Лосось в глазури из соевого соуса – рецепт. Опубликовал: admin в Рыба 17.09.2018 Комментарии к записи Лосось в глазури из соевого соуса – рецепт отключены 93 Просмотров. Быстрый рецепт приготовления филе лосося в глазури из с...
04:16
Лосось в глазури из соевого соуса. Обсуждение на...
Лосось в глазури из соевого соуса Европейская кухня 1/2 стакана темного коричневого сахара 1/2 стакана воды 1/2 стакана соевого соуса 1/2 чашки мирин (сладкое рисовое вино) , или 1/2 стакана сакэ (или водки) с 1/4 стакана сахара 1 1/2 с... ... 2 филе лосося (примерно по 180 г) 2 чайные ложки растительного масла (или масла виноградных косточек) 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного 1 столовая ложка поджаренных кунжутных семечек. 1. В кастрюле доведите коричневый сахар и воду до кипения. Добавьте соевый соус, мирин, имбирь, кориандр и черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
04:10
Рецепт Лосось в глазури из меда и соевого соуса
Приготовить глазурь. В миске смешать оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соевый соус и кунжут. Все ингредиенты тщательно перемешать. Рыбу положить в глазурь и оставить ее там на несколько часов. После этого жарить лосось на раскаленной сковороде. Сначала класть рыбу следует шкурой вниз и только, когда она прожарится, ее можно переворачивать.
03:33
Сёмга в соевой глазури. Ингредиенты: сахар, оливковое...
Сразу оговорю, что соль я здесь не использую, т.к. соевый соус сам по себе достаточно солёный. ... Ингредиенты. стейки сёмги - 2 шт. 1/4 стакана сахара 1/4 стакана оливкового масла 3 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. белого вина. фотоотчеты к рецепту0. Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта.
03:19
Как приготовить лосось в глазури из соевого соуса.
Процедите глазурь через сито в жаропрочную миску. Эта смесь может храниться в холодильнике до недели. 2. Разогрейте духовку до 200С. Высушите филе лосося бумажным полотенцем и отложите в сторону. 3. В жаропрочной сковороде разогрейте масло на средне-сильном огне. Положите лосося, кожей вниз пожарьте в течение двух минут. Осторожно переверните филе и жарьте еще две минуты. 4. Поставьте кастрюлю с лососем в духовку. Запекайте 10-15 минут, или до готовности, по вкусу. 5. Щедро полейте готовую рыбу глазурью. Украсьте зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита! Лосось в глазури из соевого соуса. ...
03:00
лосось в соевой глазури рецепт
Выберите из самых вкусных лосось в соевой глазури, блюд и начинайте готовить. ... Выберите из самых вкусных лосось в соевой глазури, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! ... Лосось с соевым соусом и овощами, пошаговый рецепт с фото. Gastronom.ru. 45 мин.
02:51
Рецепт: Лосось в глазури из соевого соуса
Филе лосося, соевый соус, кунжут. Пол стакана коричневого сахара, Пол стакана воды, Пол стакана соевого соуса, Пол стакана сакэ или водки с четвертью стакана сахара (не положила). Полторы столовые ложки свежего натертого имбиря, Чайная ложка молотого кориандра, 4 горошины черного перца, 2 филе лосося по 200-250 грамм, 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного, Кунжутное семя, Растительное масло или масло виноградных косточек. В кастрюле соединить коричневый сахар и воду. Размешать и довести до кипения. Добавить имбирь, соевый соус, сакэ, кориандр и черный перец. Варить на маленьком огн...
02:46
Лосось в глазури из соевого соуса » Кулинарные рецепты
Лосось в глазури из соевого соусаИнгредиенты:12 стакана темного коричневого сахара12 стакана воды12 стакана соевого соуса12 чашки мирин (сладкое рисовое вино) или 12 стакана сакэ (или водки) с 14. ... Лосось в глазури из соевого соуса. Лосось в глазури из соевого соуса. Ингредиенты: 1/2 стакана темного коричневого сахара 1/2 стакана воды 1/2 стакана соевого соуса 1/2 чашки мирин (сладкое рисовое вино) , или 1/2 стакана сакэ (или водки) с 1/4 стакана сахара 1 1/2 столовые ложки свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного 1 чайная ложка молотого кориандра 4 целых горошины черного перца или 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
03:12
лосось в глазури из соевого соуса | пошаговые рецепты...
2 варианта приготовления рецепта "лосось в глазури из соевого соуса" пошагово с фото на Foodily.ru. Лосось в глазури из соевого соуса. ... свежего лимонного сока — 2 Ст. ложки. сухого белого вина или воды — 2 Ст. ложки. филе лосося — 900 Грамм. Показать все (6). Лосось в глазури из соевого соуса.

Войти с помощью

|