Рыбный день нужен три раза в неделю

Рыбный день нужен три раза в неделю
Рыбный день нужен три раза в неделю
Позитивное влияние рыбных продуктов на здоровье человека доказано многочисленными исследованиями в диетологии:они уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Кроме того, неоднократно было продемонстрировано, что они снижают риск развития деменции.

Любопытные данные получены специалистами Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (США). Оказывается, мозг людей, имеющих в своем питании мало рыбы, уменьшается в объеме: размер его соответствует размеру мозга человека, который на 2 года старше, рассказывает журнал «Neurology» .
В эксперименте, проведенном американскими учеными при участии около 3000 добровольцев, всем им при помощи магнитно — резонансной томографии измерялся объем головного мозга и определялся уровень жирных кислот — омега 3 в крови. Эксперты в диетологии Посольства медицины хотели бы пояснить читателям, что одним из основных источников этих веществ, является рыба.
Как оказалось, меньший уровень этих жирных кислот в крови сопровождался меньшим размером головного мозга и его меньшими функциональными способностями. По мнению авторов этой работы, большое содержание рыбы в пищевом рационе человека гарантирует замедление возрастных процессов атрофии мозга, его старения и снижения функциональных возможностей.
Конкретный механизм такого благоприятного действия рыбы на здоровье человека не установлен. Предполагается, что содержащиеся в ней питательные вещества действуют на сосудистые или дегенеративные процессы, или — на те и другие одновременно.
По данным авторов этой работы, чтобы защитить себя от преждевременного старения мозга, нужно употреблять рыбу не менее трех раз в неделю. Вывод, сделанный ими таков: объем мозга уменьшается из за малого количества рыбы в пище. Не забывайте включать ее в свое питание, иначе быстро состарится мозг.
02:41
RSS
04:41
Рыбу необходимо есть 2-3 раза в неделю | Кулинарные...
По мнению врачей, два рыбных дня в неделю снижают риск возникновения онкологии, позволяют сохранить сердце здоровым, защитить сосуды от атеросклероза и даже… избавиться от морщин. - Рыба - уникальный и незаменимый для здоровья продукт, - рассказывает Светлана Дербенёва, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения сердечно-сосудистой патологии Клиники лечебного питания Института питания РАМН. - Клинические исследования, проведённые в нашей клинике, показали, что употребление рыбы 2 раза в неделю уменьшает риск развития сердечных заболеваний на 30%.
04:24
Самая полезная рыба для человека и как часто нужно...
Третий фактор. Рыба-это богатейший источник витаминов и микроэлементов, это витамин А(ретинол), калий, фосфор, йод, сера, которые необходимы нашим глазам, мозгу и суставам. ... Ну, и наконец, осталось выяснить, как же нужно правильно готовить рыбу, чтобы сохранить в ней все полезные компоненты и как ее правильно выбирать. Как правильно выбирать рыбу? Эта табличка- методичка расскажет вам о том, как правильно выбирать рыбу.
04:20
Рыбный день нужен три раза в неделю / Медикус.
По данным авторов этой работы, чтобы защитить себя от преждевременного старения мозга, нужно употреблять рыбу не менее трех раз в неделю. Вывод, сделанный ими таков: объем мозга уменьшается из за малого количества рыбы в пище. Не забывайте включать ее в свое питание, иначе быстро состарится мозг.
04:16
Всё о пользе рыбы: сколько её есть и как | Здоровая жизнь
К сожалению, рыбу любят не все. Но диетологи уверены: есть рыбные блюда хотя бы раз в неделю необходимо для хорошего. ... Впервые решение о том, что один раз в неделю граждан необходимо кормить рыбой, было принято в 1932 году. Причина была банальной – после сталинской индустриализации в стране не хватало мяса. Однако долго рыбные дни не продержались. После войны о них на время забыли – в голодные годы в столовых было не найти не то что рыбы, но порой и хлеба. В 1976 году ЦК партии издал новое постановление о «введении рыбного дня» – в стране вновь начались перебои с мясом, к тому же было необходимо поддержать рыбную промышленность.
04:00
Сколько раз в неделю можно есть рыбу?
Сколько раз в неделю можно есть рыбу? Гастроэнтерологи и диетологи считают что кушать рыбу можно хоть каждый день. Правда выбирать рыбу надо правильно. Действительно не всем и не ежедневно рыбу рекомендуют. Во всяком случае даже те кто рыбу не любит, должны хотя бы раз в неделю ее есть. Практически любая рыба содержит множество витаминов: * витамины группы В - помогут при осенней депрессии и хандре, поддержат и сохранят состояние кожи и волос; * витамин А полезен для сохранения зрения; * витамин D полезен особенно для детей, который не позволит развиваться рахиту.
03:49
Ответы@Mail.Ru: Сколько раз в неделю надо есть рыбу?
Хотя бы раз в неделю устраивать рыбный день. Елена Семенова Ученик (123) 10 лет назад. 3 раза - По кулинарным качествам рыба ничуть не уступает мясу, а по усвояемости даже превосходит его. Нюша Мастер (2296) 10 лет назад. Японцы рыбу едят каждый день, в течении всей жизни.. . и живут очень долго, поэтому лучше есть рыбу, чем мясо. :) А вообще сколько ваш организм просит, столько и еште :-) Сергей Пронин Мыслитель (9435) 10 лет назад. 5-6 раз в неделю. И не один раз в день. ... Это уж кто как любит, я стараюсь есть хотя бы пару раз в неделю. Natalia Aquilina Мудрец (14693) 10 лет назад. не меньше 1-го раза.. . лучше, конечно 2-3. Антивирус Искусственный Интеллект (508141) 10 лет назад. 2-3 раза в неделю!
03:01
Нужен ли разргрузочный день рыбкам? | Форум
Ученые подсчитали, что нужно потреблять жирную рыбу раз в неделю. Здоровые лица при потреблении большего количества жирной рыбы не получают дополнительного позитивного эффекта для здоровья. А вот люди с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний или те, кто в прошлом имел сердечный приступ или инсульт, могут получить дополнительную пользу, если будут потреблять больше жирной рыбы. Своим пациентам-сердечникам я советую есть жирную рыбу два раза в неделю. Поскольку (особенно жирная) рыба может содержать вредные вещества, то рекомендуется вообще не есть более четырех порции рыбы в ...
02:53
Сколько рыбы можно есть: баланс между пользой и вредом
Ученые подсчитали, что нужно потреблять жирную рыбу раз в неделю. Здоровые лица при потреблении большего количества жирной рыбы не получают дополнительного позитивного эффекта для здоровья. А вот люди с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний или те, кто в прошлом имел сердечный приступ или инсульт, могут получить дополнительную пользу, если будут потреблять больше жирной рыбы. Своим пациентам-сердечникам я советую есть жирную рыбу два раза в неделю. Поскольку (особенно жирная) рыба может содержать вредные вещества, то рекомендуется вообще не есть более четырех порции рыбы в ...
02:51
Cколько раз в неделю нужно есть рыбу?
Рыба особенна важна в рационе тех, кто не всегда соблюдает каноны правильного питания, позволяя себе высококалорийную пищу, фастфуд и другие продукты, засоряющие сосуды и способствующие образованию «плохого» холестерина. Омега-3 жирные кислоты нужны для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, молодости кожи, здоровья волос и ногтей. Их присутствие в рационе в несколько раз снижает риск развития ишемической болезни, инсульта и других заболеваний. Но специалисты AHA рекомендуют тщательно выбирать сорт рыбы. Некоторые из них содержат много ртути, способной вызвать серьезное отра...
02:42
Разгрузочный день на рыбе: результат, меню, рецепты...
Пару раз в месяц можно устраивать разгрузочный день на рыбе низкокалорийных сортов. Он избавит от жировых запасов. Здесь можно найти пример меню и рецепты. ... 5 раз в день нужно съедать порцию из 200 гр рыбного блюда. Чтобы избежать переутомления (снижение работоспособности и вялость характерны для низкоуглеводных голодовок), отложите физические и интеллектуальные нагрузки. Тренировку можно провести и завтра. За день нужно выпить не менее 1,5-2 л воды. Не забудьте заранее составить меню, чтобы подсчитать суточную калорийность запланированных блюд (она не должна превышать 1 200 ккал). Примерное меню монодиеты.
03:07
Рыба - когда есть, зачем есть, сколько есть, и почему не...
Рыба - это совсем не то же самое, что мясо. Многие виды мяса противопоказаны людям с заболеваниями сердца или повышенным уровнем холестерина в крови. А рыба, даже жирная - не только разрешена, но и показана. В первую очередь благодаря содержащимся в ней жирным кислотам Омега-3, которые сосуды не засоряют, а защищают. ... Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует, есть не менее трех порций рыбы в неделю. Следует помнить, что под порцией подразумевается 100г рыбного филе без кожи костей и дополнительных ингредиентов. Впрочем, как говорят специалисты по питанию, рыбу можно есть хоть каждый день. Главное, не переборщить с жиром. О рыбьем жире отдельно.
|