ddom47.ru ddom47.ru

Овсяные ломтики с зеленым луком и морковью

Овсяные ломтики с зеленым луком и морковью
Овсяные ломтики с зеленым луком и морковью
Ингредиенты:
2 чашки (480мл) овсянки (без добавления сахара)
4 зеленых лука, нарезанных
½ большой моркови, тертой
1 чайная ложка чесночной соли (или смеси соли с молотым сушеным чесноком)
1 чайная ложка сушеного укропа или 1 столовая ложка свежего порубленного (необязательно)
крупная морская соль, по вкусу (необязательно)
1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
1) В миске среднего размера смешать овсянку, лук, морковь, соль и укроп.
2) В сковороде разогреть на среднем огне ½ столовой ложки масла.
3) Выложить овсяную массу в сковороду, распределить и примять лопаткой. Полученная лепешка должна быть примерно 1,25см толщиной.
4) Обжарить в течение 10 минут, пока края и нижняя сторона не станет коричневатой.
5) Смазать оставшимся маслом верхушки лепешки и аккуратно нарезать на ломтики.
6) Перевернуть аккуратно каждый ломтик и готовить с каждой стороны до коричневатой корочки еще 6-8 минут.
7) Выложить на блюдо и подавать, лучше всего с соевым соусом.
03:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.