РЕЦЕПТЫ ВАЛЕНТИНОК !

РЕЦЕПТЫ ВАЛЕНТИНОК !
РЕЦЕПТЫ ВАЛЕНТИНОК !
Естественно, для приготовления съедобных валентинок вам понадобятся разнообразные формы в виде сердец, и если для тортов без них можно обойтись (мы подскажем как), то для печенья и пряников они просто необходимы. Поэтому позаботьтесь об этом заранее, благо, время для этого еще есть.
Печенье «День святого Валентина»

Печенье с красной начинкой очень эффектно смотрится на тарелке. Кроме того, его можно упаковать порционно и порадовать не только любимого мужчину или родственников, но и коллег.
ПЕЧЕНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ
Ингредиенты (приблизительно на 20 штук):
Мука – 200 г,
Масло сливочное (размягченное) – 100 г,
Сахар – 4 ст. ложки,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Яйца – 2 шт. (желтки – в тесто, белки – для обмазки),
Сахарная пудра (для посыпки) – по вкусу.
Для начинки:
Варенье клубничное – 250 г.
Приготовление:
Отделите белки от желтков, белки поставьте в холодильник. Сливочное масло разотрите с сахаром, желтками и ванилином, добавьте муку, вымесите тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной в 0,5 см, специальной пресс-формой вырежьте сердечки, у половины из них формочкой меньшего размера выньте серединки. Сердечки без середины полностью покройте белком и соедините с целыми. Выпекайте 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После этого заполните валентинки вареньем, дайте остыть и посыпьте само печенье (но не начинку) сахарной пудрой.
Вариант рецепта: вместо клубничного можно использовать малиновое варенье или желе из красной смородины.
СОВЕТ!!: оставшиеся после вырезания маленькие сердечки тоже испеките, им хватит и 7 минут при температуре в 180 градусов. Подождите, пока они остынут, и покройте их молочной глазурью с добавлением красного пищевого красителя или свекольного сока.
ШОКОЛАДНЫЕ СЕРДЕЧКИ
Ингредиенты:
Горький шоколад – 1 плитка,
Белый шоколад – 1 плитка,
Сливки жирные – 200 мл,
Сок клюквенный или гранатовый – 50 мл,
Кондитерская посыпка в виде жемчужных шариков – по 5 штук на каждое сердечко.
Приготовление:
Растопите горький и белый шоколад на отдельных паровых банях. В каждую емкость влейте по 100 мл сливок и подержите на огне 5 минут, не давая шоколадной массе кипеть. Затем в белый шоколад налейте клюквенный или гранатовый сок, перемешайте деревянной ложкой так, чтобы получились красивые разводы.
На большом подносе расстелите фольгу и разложите на ней предварительно охлажденные полые формочки в виде сердечек. По 2/3 каждой шоколадной массы разлейте по формочкам, а в остальные формы кладите шоколад чайной ложкой, чередуя черные и белые слои.
Уберите поднос с формочками на 10 минут в холодильник. Затем достаньте, украсьте сердечки кондитерской посыпкой и снова поставьте в холодильник до полного застывания шоколада.
СОВЕТ!! при желании на белых сердечках можно что-нибудь написать горьким шоколадом, а на черных – белым. В этом случае отложите немного той и другой шоколадной массы после того, как введете в шоколад сливки. Надписи надо наносить тогда, когда валентинки полностью застынут.
ПРЯНИЧНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ
Пряничное тесто – универсальный продукт, из него одинаково удачно получаются и рождественские звезды, и новогодние домики, и сердечки-валентинки.
Ингредиенты (приблизительно на 30 штук):
Для теста:
Мука – 360 г,
Яйцо – 1 шт.,
Сливочное масло – 120 г,
Мед – 100 г,
Сахар – 3 ст. ложки,
Соль – на кончике ножа,
Сода – 0,5 ч. ложки,
Имбирь (сухой, молотый) – 1 ст. ложка,
Корица (молотая) – ¼ ч. ложки,
Кардамон (молотый) – на кончике ножа,
Мускатный орех (молотый) – ¼ ч. ложки.
Для глазури:
Сахарная пудра – 100 г,
Клюквенный сок – 2 ст. ложки.
Приготовление:
На паровой бане разогрейте мед, добавьте сливочное масло и сахар. Помешивая, подождите, пока сахар полностью растворится, а все ингредиенты гармонично соединятся в единую массу. Всыпьте поочередно каждую специю, размешивая ее, прежде чем класть следующую, потом положите соду и снова перемешайте.
Дайте массе немного остыть, введите в нее взбитое яйцо и муку. Замесите тесто, разделите его на две части, заверните их в пищевую пленку и уберите на два часа в холодильник.
На стол или на доску насыпьте чуть-чуть муки, раскатайте на ней первую часть теста в пласт толщиной 1 см, пресс-формой вырежьте из него сердечки, выложите на смазанный растительным маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Пока печется первая порция, подготовьте следующие пряники.
Когда все сердечки будут готовы, из сахарной пудры и клюквенного сока сделайте глазурь и покройте ею пряничные валентинки.
СОВЕТ!! если есть желание, то можете сделать не просто красные «сердца», а разрисовать их несколькими видами глазури. Добавьте в сахарную пудру сок моркови для оранжевого цвета, шпината – для зеленоватого, черноплодной рябины – для фиолетового. Или используйте разноцветные пищевые красители.
КАПКЕЙКИ
Капкейки – это своеобразные маленькие тортики, украшенные сверху различными кремами или взбитыми сливками, а также ягодами или кондитерскими посыпками. Мы предлагаем вам для декора использовать кулинарную мастику собственного приготовления.
Ингредиенты (на 8 штук):
Для теста:
Мука – 240 г (2 неполных граненых стакана),
Масло сливочное (размягченное) – 200 г,
Сахар – 120 г,
Яйца – 4 шт.,
Разрыхлитель (или пищевая сода) – 2 ч. ложки,
Молоко (теплое) – 300 мл,
Соль – 1/2 ч. ложки.
Для крема:
Сахарная пудра – 4 ст. ложки (с горкой),
Сыр «Филадельфия» – 400 г.
Для мастики:
Сахарная пудра – 250 г,
Желатин – 5 г,
Вода – 2 ст. ложки,
Лимонная кислота – на кончике ножа,
Пищевой краситель красный (гелевый) – 2 капли.
Приготовление:
Сначала займитесь мастикой. Желатин замочите в холодной воде на 1 час. Потом нагрейте его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился, добавьте к нему лимонную кислоту. Перемешайте и дайте остыть.
На доску горкой просейте сахарную пудру, сделайте в ней углубление и влейте в него смесь желатина и лимонной кислоты. Быстро замесите «тесто». Добавьте пищевой краситель и вымешивайте массу до однородного цвета.
Выложите массу на слой пищевой пленки, сверху накройте другим слоем и раскатайте в пласт толщиной в 0,3 см. Удалите верхнюю пленку и вырежьте пресс-формой 8 сердечек, формочкой меньшего размера выньте серединки. Оставьте мастику сохнуть и переходите к приготовлению капкейков.
Масло разотрите с сахаром (можно взбить в комбайне). В отдельной емкости смешайте муку, соль и разрыхлитель. В масло вбейте яйца и тщательно промешайте. Добавьте смесь из сухих ингредиентов и теплое молоко, замесите тесто. Оно должно получиться достаточно жидким.
Налейте тесто в бумажные формочки для кексов или в силиконовые формы для маффинов (ровно до половины емкости), поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут. За это время взбейте сахарную пудру и сыр «Филадельфия».
Достаньте из духовки капкейки, дайте им чуть-чуть остыть. Каждый тортик с помощью кондитерского мешка украсьте кремом и одним сердечком из мастики. Подавайте с кофе с корицей и со словами любви.
02:40
RSS
04:39
Печенье «Валентинки» - рецепт с фото
Сливочное масло — 225 г, сахар — 120 г, сахарная пудра — 110 г, яйцо — 1 шт., разрыхлитель — 2 ч. л., сода — 0,5 ч. л., соль — щепотка, мука — 400-450 г., для белковой глазури: яичный белок — 1 шт.; сок лимона — 1 ч. л.; сахарная пудра — 200 г; пищевые красители. Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками. Всыпать сахар и сахарную пудру к сливочному маслу. Взбить миксером, чтобы ингредиенты смешались. Всыпать соду и вбить яйцо. Ещё раз хорошо перемешать миксером получившуюся масляную смесь. Муку соединить с солью и разрыхлителем, просеять и частями добавить в масляную смесь.
04:28
Сладкие валентинки. Десертные рецепты и идеи на День...
Сладкие валентинки: рецепты, идеи. 5 лет назад. 3 комментария. Автор: Волшебная Еда. Сладкие съедобные идеи и подарки для Любимых. В праздник влюбленных помните о главном, но не забывайте и о валентинках в подарок. Без них никак. В помощь — коллекция сладких праздничных идей. Сладких без всяких кавычек. Вопреки всему разумному, статью про рецепты ко дню Влюбленных с необычными идеями сладких валентинок начну с признания — я не отмечаю этот праздник.
04:20
Рецепты сладких Валентинок | Журнал "По-женски"
Рецепты сладких Валентинок. По-разному влюбленные готовятся встретить День Святого Валентина: одни покупают подарки, другие придумывают поздравления, а некоторые радуют своего любимого или любимую чем-нибудь вкусным, приготовленным своими руками. Торт «Сердце мое». Вкус этого торта можно сравнить с первым поцелуем!
04:15
Печенье на день Святого Валентина: рецепт с фото
Куриный желток — 1 шт., сливочное масло — 80 гр., сахарный песок — 100 гр., сметана — 80 гр., мед — 1 ст. л., мука — 1 стакан, разрыхлитель теста — 1/2 ч. л., ванилин — щепотка, соль — щепотка., куриный белок — 1 шт., сахарная пудра — 150 гр., лимонная кислота — 1/5 ч. л., пищевой краситель красного цвета. 1. Для начала подготавливаем все необходимые продукты. 2. Далее яйцо разделяем на желток и белок. Желток идет в тесто, а белок в глазурь. 3. К желтку добавляем сахар и хорошо растираем венчиком. Сахар должен полностью раствориться в желтке. 4. Затем добавляем чуть подогретый мед и сыпем вани...
03:57
Пять вкусных валентинок: готовим подарок любимому.
Например, приготовить съедобную валентинку! Предлагаем пять рецептов на любой вкус и обещаем, что Ваш избранник будет доволен. А в конце статьи Вас ждёт сюрприз: шаблоны подарочных коробочек для вкусных валентинок. Если Ваш мужчина любит шоколад… … то отличным подарком станет шоколадный торт в форме сердца, тем более, что шоколад положительно влияет на мужскую потенцию и обладает возбуждающими свойствами.
03:23
Сладкие валентинки своими руками
Если простые рецепты валентинок из конфеток, зефира или кофейных зерен для вас слишком малы, и вам хочется чего-то более серьезного своими руками, то становитесь за плиту. Очень красивый и сладкий сувенир в день влюбленных – это пряники-сердечки! ... Нетрудно сделать своими руками валентинки из желе. Для этого всего-то нужно нагреть красный сок (гранатовый, вишневый) и смешать с желатином, а затем налить в формочки и остудить.
03:07
Рецепт печенья "Валентинки" на Вкусном Блоге
Печенье "Валентинки" - вкусные проверенные рецепты, подбор рецептов по продуктам, консультации шеф-повара, пошаговые фото, списки покупок на VkusnyBlog.Ru. ... В это воскресенье - День святого Валентина, он же День всех влюбленных. Я не знаю, многие ли из вас его празднуют, но на всякий случай дам парочку рецептов к этому дню. Начнем вот с этих милых печенек. Милых и очень вкусных
02:58
Съедобные валентинкиРецепты валентинок.
Рецепты съедобных валентинок на 14 февраля. Фото. Идеи как удивить вторую половинку. Как приготовить съедобные валентинки. ... Маленькие открытки-валентинки стали классическим подарком на 14 февраля, как шарики, леденцы и мягкие игрушки в виде сердечек. В этом году KEDEM.RU «Кулинарный эдем» предлагает отойти от классики и сделать подарки ко Дню всех влюблённых своими руками. Одним из таких подарков могут стать съедобные валентинки.

Войти с помощью

|