ddom47.ru ddom47.ru

Лазанья в микроволновке

Лазанья в микроволновке
Лазанья в микроволновке
Ингредиенты:
Листы для лазаньи — 200 гр. (можно взять листы, которые не нужно предварительно отваривать)
Фарш — 300 гр. (лучше смешанный - пополам говяжий и свиной)
Помидоры — 300 гр. (можно консервированные)
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук — 1 шт.
Сыр — 100-150 гр.
Соль — 1-2 щ-к
Перец черный молотый — 1-2 щ-к
Сухие прованские травы — 1-2 щ-к
Сливки 9% — 200 мл.
Йогурт натуральный — 100-150 мл.
Мускатный орех — 1 щ-а
Растительное масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Чистим лук и чеснок, нарезаем мелко-мелко.
Добавляем их к фаршу, закрываем емкость крышкой и ставим в микроволновую печь на 5 минут на максимальной мощности.
Со свежих помидоры снимаем кожицу и измельчаем.Смешиваем с томатной пастой.
Добавляем перец, соль и сухие травы.
Перемешиваем сливки, йогурт. Добавляем к ним мускатный орех и соль.
Смазываем растительным маслом форму и наливаем на дно немного сливочной смеси.
Выкладываем на дно листы для лазаньи.
Половину количества фарша распределяем по поверхности листов, заливаем томатами.
Опять укладываем листы, поверх них немного сливочного соуса , фарш и томаты.
Накрываем оставшимися листами, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
Ставим в микроволновку на 30-35 минут при мощности 700 ватт. У меня в микроволновке максимальная мощность 1000.
После окончания готовки необходимо, чтобы лазанья постояла еще минут
Затем разрезаем и подаем к столу.
02:39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.