Кальмарчики!))))

Кальмарчики!))))
Кальмарчики!))))
Главное, готовя это блюдо, не пережарить кальмары. Будут жесткими. Нужно все сделать быстро.Если Вам удастся найти испанскую копченую паприку, используйте ее. Божественный аромат этой приправы превознесет блюдо!
на 2-3 порции
600 грамм кальмаров не чищеных (450 грамм чищеных)
1 ч.л. паприки (лучше всего испанской копченой)
1 лайм, сок и цедра
3 зубка чеснока, очистить выдавить.
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
Морская соль
Cook time: 20 минут
1) Кальмары, если замороженные, разморозить, почистить, порезать кружочками или полосками, шириной около 1 см. Цедру лайма измельчить.
2) В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Кальмары обсушить бумажным полотенцем и положить в разогретую сковороду.
3) Жарить, помешивая время от времени, пока не начнут румяниться (не больше 5 минут). (Кальмары пустят сок и нужно чтобы он полностью выпарился, тогда кальмары начнут румяниться).
4) Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить сок лайма, добавить цедру и хорошо перемешать. Переложить в глубокую тарелку, посыпать морской солью и паприкой. Еще раз перемешать и тут же подавать!
02:39
RSS
04:40
салат кальмарчик | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Салат кальмарчик. 14 варианта приготовления рецепта "салат кальмарчик" пошагово с фото на Foodily.ru. Салат "Кальмарчик". edimdoma.ru. makoed-family. ... Салат "Кальмарчик - 2 ". povarenok.ru. A-lenka.
04:23
кальмарчики | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
47 вариантов приготовления рецепта "кальмарчики" пошагово с фото на Foodily.ru. Кальмарчики в томатном соусе. edimdoma.ru. Натали. ... Показать все (9). Салатик с кальмарчиками. koolinar.ru. нежная.
04:16
Кальмарчики рецепт с фото
Кальмары (лучше свежие) 3-4 среднего размера., майонез 3-4 ст. л., соль. Кипятим воду, солим, кальмаров моем, чистим нарезаем кружками. В кипящую воду опускаем кружочки кальмаров, варимдо закипания (не больше минуты). Выкладываем в салатник, добавляем майонез.
04:15
Салат "Кальмарчик". Ингредиенты: кальмары, крабовые...
Куриный фарш — 500г крахмал — 2 ст. л. соль (или кубик), перец, чеснок, зелень, мускатный орех, имбирь спагетти. Из фарша делаем лепешки (~30 гр.). Вкладываем в них пучок из 10-15 спагетти. Залепляем. Получился пучочек спагетти, а по середине котлетка. А теперь варить этого "кальмарчика". (Я для этого использовал сковородку.) Дети, точно, будут в восторге.
|