Классическая панна котта с ягодным соусом

Классическая панна котта с ягодным соусом
Классическая панна котта с ягодным соусом
Ингредиенты:
300 мл жирных сливок (20-30%)
200 мл молока
2 ст. л. ванильной эссенции (или целый стручок ванили)
1 пакетик агар-агара (или 2 листика желатина)
2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
горсть любимых ягод
Приготовление:
1. Сначала растворите желатин. Помешивайте, пока не растворится полностью.
2. Смешайте сливки и молоко в сотейнике. Доведите до кипения, постоянно помешивая, и СРАЗУ уменьшите огонь до минимума.
3.Продолжаем мешать, вливаем желатин, ванильную эссенцию и 1 ст. л. сахара. Доводим смесь до белого каления однородности.
4.Если делаете с ванильным стручком, то отделите семена от стручка, и положите всю эту прелесть в сотейник в самом начале вместе с молоком и сливками.
Потом просто извлеките стручок.
5.Разливаем в формочки, остужаем и отправляем в холодильник на 3 часа. Пусть отдыхает и застывает.
6. Разогрейте в сотейнике немного воды, добавьте ягоды, корицу и 1 ст. л. сахара. Томите на среднем огне и регулярно помешивайте.
Ягоды размякнут, получится нечто вроде варенья.
02:39
RSS
04:40
Панна котта с ягодным соусом, рецепты с фото
За основу взяла классический итальянский рецепт, ну и немного сама пофантазировала с соусом из ягод. Съеденный мной в тот вечер десерт был с черникой, а я решила заменить её на имеющуюся у меня вишню и черную смородину. Вышло очень удачно! ... Разливаем будущую панна котту по чашкам, в которых будем её подавать, и даем остынуть до комнатной температуры. Я использовала 2 прозрачные, чтобы можно было нагляднее её вам презентовать. ... После того, как соус закипит, снимаем его с огня, остужаем до комнатной температуры и также убираем в холодильник. Достаем из холодильника застывшее сливочное желе.
04:31
Классическая панна котта с ягодным соусом
Потом просто извлеките стручок. 5.Разливаем в формочки, остужаем и отправляем в холодильник на 3 часа. Пусть отдыхает и застывает. 6. Разогрейте в сотейнике немного воды, добавьте ягоды, корицу и 1 ст. л. сахара. Томите на среднем огне и регулярно помешивайте. Ягоды размякнут, получится нечто вроде варенья. Приятного аппетита :) Еда Десерт Кушать Покушать Вкусный Десерт Вкусно Вкусняшки Длиннопост.
04:17
Классическая панна котта с ягодным соусом
Оригинал взят у tastyaiva в Классическая панна котта с ягодным соусом Алёна сказала - Алёна сделала! Не знаю, как вы, а я не могу не скушать раз в неделю чего-нибудь душещипательного и сладенького. На печеньки-шоколадки меня уже давно не тянет, но это... Словом, нежная панна котта ... Алёна сказала - Алёна сделала! Не знаю, как вы, а я не могу не скушать раз в неделю чего-нибудь "душещипательного" и сладенького. На печеньки-шоколадки меня уже давно не тянет, но это... Словом, нежная панна котта - один из любимейших десертов). Нежная кремовая текстура, насыщенный сливочный вкус и ягодная кислинка создают великолепный контраст! Вам понравится. Определенно).
04:10
Рецепт: Панна Котта с ягодным соусом на...
Попробуйте сделать по этому рецепту классическую сливочную панна-котту с ягодным соусом. ... Также можно добавить 15 г желатина в ягодный соус для того, чтобы сделать в панна-котте желейную прослойку: заливаем в формочку желе из ягод, даем застыть, затем заливаем желе из сливок. Видео рецептПанна Котта с ягодным соусом. Пошаговый фото рецептПанна Котта с ягодным соусом. Снимаем цедру с лимона. Заливаем желатин 5-ю столовыми ложками воды. Стручок ванили разрезаем продольно на две части и с помощью ножа выскребаем семена. Смешиваем молоко, 400 мл сливок, ваниль (семена и стручок), цедру лимона. Добавляем сахар.
03:53
Классическая панна котта с ягодным соусом
Классическая панна котта с ягодным соусомИнгредиенты:300 мл жирных сливок (20-30%)200 мл молока2 ст. л. ванильной эссенции (или целый стручок ванили)1 пакетик агар-агара (или 2 листика желатина)2 ст. ... Классическая панна котта с ягодным соусом. Классическая панна котта с ягодным соусом. Ингредиенты: 300 мл жирных сливок (20-30%) 200 мл молока 2 ст. л. ванильной эссенции (или целый стручок ванили) 1 пакетик агар-агара (или 2 листика желатина) 2 ст. л. сахара 1 ч. л. корицы горсть любимых ягод. Приготовление: 1. Сначала растворите желатин.
03:47
Классическая панна котта с ягодным соусом - Delicious.
- кулинарный блог одного аудитора :) Классическая панна котта с ягодным соусом. tastyaiva. February 27th, 2013. ... Словом, нежная панна котта - один из любимейших десертов). Нежная кремовая текстура, насыщенный сливочный вкус и ягодная кислинка! Вам понравится. Определенно). _Чего надо (на 6-7 порций): 300 мл жирных сливок (20-30%) 200 мл молока 2 ст. л. ванильной эссенции (или целый стручок ванили) 1 пакетик агар-агара (или 2 листика желатина) 2 ст. л. сахара 1 ч. л. корицы горсть любимых ягод. Делаем: 1. Сначала растворите агар-агар/желатин.
02:59
Классическая Панна-Котта с ягодным соусом...
Классическая Панна-Котта с ягодным соусом: пошаговый фото-рецепт. Панна-Котта - самый пятничный десерт...потому что он невероятно вкусный и очень легко готовится:) Зато результат превзойдет все Ваши ожидания, ведь домашняя панна-котта - самая вкусная, потому что свежая! ... 1) Желатин разломать на кусочки и залить водой на 10 минут. 2) Сливки и молоко налить в сотейник, добавить сахар, содержимое стручка ванили и сам стручок (по отдельности) и поставить на огонь до закипания. После закипания снять с огня. 3) Желатин руками немного помять в миске, чтобы он лучше растворился, добавить к сливкам. Также добавить ванильный сироп и перемешать до растворения желатина. Вытащить стручок ванили.
02:51
" Panna Cotta " с ягодным соусом - пошаговый рецепт...
Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. ( Это из Википедии ) Нежнейший, ароматный, сливочный дессерт напоминает желе, но по консистенции гораздо нежнее...Кремовый вкус панна котты, на мой взгляд, лучше всего сочетается с кисловатыми ягодными соусами, хотя, может подаваться также с шоколадным и карамельным... ... Добавляем молоко и отставляем остывать, время от времени помешивая. Когда остынет - можно разлить по десертным ёмкостям и убрать в холодильник застывать до готовности примерно на 4 часа. Для соуса смешиваем ягоды с 80 г. сахара и 50 г. воды и нагреваем на среднем огне до кипения.
02:50
Классическая сливочная панна котта: превращаем...
Классическая Панна-Котта с ягодным соусом Не знаю, как вы, а я не могу не скушать раз в неделю чего-нибудь "душещипательного" и сладенького. ... ... 3. Делаем соус! Разогрейте в сотейнике немного воды, добавьте ягоды и 1 ст. л. сахара. Томите на среднем огне и регулярно помешивайте. Ягоды размякнут, получится нечто вроде варенья. _Такое, конечно, часто не поешь - совесть мучает. Но если уж совсем хочется, и настроение хорошее...)) источник.
02:41
Классическая Панна-Котта с ягодным соусом.
Классическая Панна-Котта с ягодным соусом Не знаю, как вы, а я не могу не скушать раз в неделю чего-нибудь "душещипательного" и сладенького. ... ... 3. Делаем соус! Разогрейте в сотейнике немного воды, добавьте ягоды и 1 ст. л. сахара. Томите на среднем огне и регулярно помешивайте. Ягоды размякнут, получится нечто вроде варенья. _Такое, конечно, часто не поешь - совесть мучает. Но если уж совсем хочется, и настроение хорошее...)) источник.
03:06
Рецепт классической панна котты - рецепт с фото
Сливки 20% — 200 г, сахар — 1 ст. л., желатин — 5 г, ванильный сахар — 0,5 пакетика, вода холодная (для желатина) — 1-2 ст. л., клубника свежая — 100 г, пудра сахарная — 1 ст. л., сок лимона — по вкусу, листики мяты для украшения. Желатин залить холодной водой, перемешать, дать набухнуть. В сливки добавить сахар, ванильный сахар и набухший желатин. Тщательно все перемешать. Поставить сливки на огонь, довести до кипения, периодически помешивая. Сахар и желатин должны раствориться. Не кипятить! Дать смеси немного остыть и разлить по формочкам. Можно разлить в небольшие стаканчики, заполняя на 2/...
03:06
Панна-котта классическая - рецепт с пошаговым фото...
Классический рецепт панна котты подразумевает приготовление сливочно-ванильного желе, однако современные кулинары научились оттенять немного приторный вкус различными наполнителями – ягодными и цитрусовыми соусами, карамелью, вкраплениями алкогольных напитков, орехами, шоколадом и другими добавками. Какой вариант выбрать – зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений и наличия нужных компонентов.

Войти с помощью

|