Запеканка "лазанья из макарон"

Запеканка "лазанья из макарон"
Запеканка "лазанья из макарон"
Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи.
Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр желательно тоже твердых сортов, но сгодится и полутвердый. Ароматные травы - базилик, орегано или смесь "сухие итальянские травы".

Подготовьте ингредиенты по списку:
макароны - 250-300 г
мясной фарш - 500 г
лук - 1-2 головки;
томатный соус - 3-4 ст. ложки
молоко - 500 мл
сливочное масло - 2-2,5 ст. ложки
мука - 1,5-2 ст. ложки
сыр - около 100 г
сливковое масло - для жарки
сухие ароматные травы - по вкусу
соль - по вкусу.
Пошагово на сайте
Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.
Добавьте мясной фарш, специи и потушите.
Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.
Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле.
Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех.
Варите до закипания и загустения при помешивании.
Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.
Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.
Подготовьте форму смажьте маслом.
Я проложила бока формы фольгой, потому что предполагала, что лазанья получится немного выше, чем форма...
Соберите лазанью слоями, например, так:
макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.
Лазанья из макарон готова.
Приятного аппетита!
02:38
RSS
04:46
Лазанья из спагетти или макаронная запеканка
500 гр. мясного фарша, 3 шт. средних луковицы (прокрученных мясорубке или блендере), 4 шт. зубчика чеснока, 2 ст. л. томат пасты, 500 гр. свежемороженых шампиньонов, 50 гр. твердого сыра, 1 пачка спагетти, соль перец по-вкусу, 1 литр молока, 120 гр. сливочного масла, 3 ст. л. муки, щепотка мускатного ореха, соль. Приготовить соус Бешамель: Растопить сливочное масло на сковороде, всыпать муку, тщательно размешать и влить молоко. Добавить щепотку мускатного ореха, посолить и периодически помешивая готовить соус 10 минут. Снять с огня. Мясной фарш пережарить с луком, грибами, солью, перцем и толч...
04:33
Запеканка «лазанья из макарон» - на сайте kakyagotovlu.ru
Лазанья из макарон — это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны твердых сортов и сыр. ... Как приготовить Запеканку «лазанья из макарон». Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите. Добавьте мясной фарш, специи и потушите.
|