Торт из безе и ягод

Торт из безе и ягод
Торт из безе и ягод
Ингредиенты:
- 6 больших яичных белка
- 1 1/3 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 чайные ложки белого уксуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- клубничный соус ( можно купить готовый или сварить самим : 500 гр клубники замороженной или свеже, пакетик ванильного сахара и 1/4 стакана сахара - довести до кипения и варить до загустения, затем остудить и использовать)
Для крема:
- 1 стакан густых сливок для взбивания
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для украшения:
- свежие фрукты
Способ приготовления:
1) Разогреть духовки до 150 градусов
2) Взбить белки до состояния пены, добавлять понемногу сахар и взбивать постоянно до устойчивых пиков, затем добавить крахмал, уксус, ванильный экстракт - взбивать до устойчивых глянцевых пиков
3) На противень, застеленный пергаментной бумагой с помощью ложки выложить 3 круга с небольшими углублениями внизу- 1 большой, второй поменьше и 3 еще меньше
4) Снизить температуру духовки до 100 градусов
5) Поставить в духовку на 1 час
6) Затем выключить и оставить в духовке еще на 1 час
7) Перед подачей на стол взбить сливки с сахаром и сахарной пудрой до жестких пиков
8) Смазать каждый слой взбитыми сливками и полить соусом, разложить фрукты и подавать
Приятного аппетита!
02:38
RSS
04:44
Торт из меренги с ягодами – Вся Соль - кулинарный блог...
6 белков, 1.5 ст. сахара (300 г), лимонный сок несколько капель, 3 ст. л. крахмала, 1 пачка инстант пудинга (можно и без него но тогда нужно добавить сахар), 500 мл. сливок, 300 гр. белого шоколада. КОРЖИ: Из этого количества продуктов получится 3 коржа. 1. Взбиваем белки в крепкую пену. 2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. 3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками. 4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз. 5. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и разравниваем поверхность. 6. Ставим ...
04:21
Торт безе с ягодами – рецепт с фото на Koolinar.ru
6 белков, 1.5 ст. сахара (300 г), лимонный сок несколько капель, 3 ст. л. крахмала, 1 пачка инстант пудинга (можно и без него но тогда нужно добавить сахар), 500 мл. сливок, 300 гр. белого шоколада. КОРЖИ: Из этого количества продуктов получится 3 коржа. 1. Взбиваем белки в крепкую пену. 2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится. 3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками. 4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз. 5. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и разравниваем поверхность. 6. Ставим ...
04:11
Торт с ягодами и безе - Кулинарный блог
Предлагаю вкусный и оригинальный торт с ягодами и воздушным безе. Оригинальный потому, что между двумя коржами находится ягодно-сливочная прослойка. Примечательно то, что ягоды вы можете использовать любые, по вашему вкусу. Ну и в зависимости от предпочтений вы получите только ваш неповторимый десерт! В этот раз я делала торт с брусникой, но, поверьте, с малиной, вишней, клубникой или клюквой, он так же бесподобен! В процессе готовки вам понадобятся: миска, миксер, разъёмная форма (d=24-26 см), бумага для выпечки, небольшая кастрюлька для ягод.
03:48
Десерты и торты с безе
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное безе. Вкус безе сочетается с фруктами и ягодами — свежими или консервированными, с кремом — заварным или масляным, с мороженым — ванильным, клубничным или шоколадным, а также со взбитыми сливками и с густыми сладкими соусами. Показать полностью. Отфильтровать рецепты в подборке.

Войти с помощью

|