РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХЛЕБ ОТ ТОНИ

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХЛЕБ ОТ ТОНИ
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХЛЕБ ОТ ТОНИ
На каждом рождественском столе во всей Италии непременно присутствует миланский пирог, который напоминает кулич, и называется «Панеттоне». Его украшают фруктами – изюмом, сухофруктами, цукатами, особенно апельсиновыми и лимонными.
Этот десерт изобрели в Милане в 1490 году, но очень скоро его полюбили по всей Италии, от подножия Альп до Сицилии. С панеттоне связано множество мифических историй, по одной из них, молодой дворянин влюбился в дочь булочника Тони и, чтобы быть поближе к возлюбленной, пошел работать подмастерьем к ее отцу и во славу своих глубоких чувств, изготовил удивительный сладкий хлеб в виде купола.
Клиентам очень понравилось новое угощение и хлеб от Тони ( «pane di Toni» ) стал пользоваться большим спросом. В Милане бизнесмены обычно преподносят своим клиентам на Рождество знаменитый панеттоне.
02:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|