Панна Котта (десерт из клубники)

Панна Котта (десерт из клубники)
Панна Котта (десерт из клубники)
Ингредиенты:
сахар - 50 г
клубника - 4 шт.
сок клубничный - 50 мл
шоколад - 20-30 г
желатин листовой - 15 г
сливки жирностью 33% - 500 мл
ваниль натуральная - 1 стручок
мята - 5-10 г (для украшения, по желанию)
Итак, кладем желатин в воду (30-40 мл) для набухания, на время указанное на упаковке.
Сливки смешиваем с сахаром и ванилью. Кипятим 1-2 минуты. Слегка остудить. Добавляем желатин, оставив немного для сока.
Сок также подогреваем и смешиваем с желатином.
Немного сливочной массы смешиваем с шоколадом, до полного его растворения.
В формочки в виде сердечек (или в любых др. по желанию) выкладываем нарезанные ломтики клубники, заливаем смесью сока и желатина. Ставим в холодильник до остывания. После заливаем сливочную массу, так же полностью остужаем. Сверху заливаем шоколадной смесью.
Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, до полного застывания.
Перед подачей опускаем низ формочек на несколько секунд в кипяток, переворачиваем сердечки на блюдо. По желанию, можете украсить листочком мяты.
02:37
RSS
04:41
Панна Котта (десерт из клубники) | Школа шеф-повара
Ингридиенты:сахар - 50 гклубника - 4 шт.сок клубничный - 50 млшоколад - 20-30 гжелатин листовой - 15 гсливки жирностью 33% - 500 млваниль натуральная - 1 стручокмята - 5-10 г (для украшения, по желанию)Итак, кладем желатин в воду (30-40 мл) для набухания, на время указанное на упаковке.Сливки смешиваем с сахаром и ванилью. Кипятим 1-2 минуты. Слегка остудить. Добавляем.
04:25
Панна-котта. Рецепт десерта панна-котты классический...
Название «Panna cotta» (панна-котта), буквально «приготовленные сливки», не упоминается в итальянских кулинарных книгах до 60-х годов ХХ века. Однако, часто упоминается десерт, изобретенный венгерской эмигранткой. Имя талантливой сеньоры кануло в Лету. Известно лишь, что она проживала в живописной области Пьемонта — Ланге (Langhe). С 1900 и по 1960 год сливочное лакомство называлось «Традиционный десерт Пьемонта». Кто первым назвал традиционный десерт Пьемонта «панна-котта» также неизвестно. Тем не менее, в 1990-х годах чудесный итальянский десерт «Panna cotta» стал самым модным десертом США и...
04:17
Клубничная панна котта. Пошаговый рецепт с фото
Панна котта – невероятно нежный, с ванильным ароматом десерт, приготовленный из свежих сливок. В переводе с итальянского языка «панна котта» звучит, как вареные сливки. Помимо классической панны котты существуют и многие ее разновидности. Путем добавления пюрированных фруктов, ягод или шоколада, можно получить большое количество новых рецептов. ... Введите в сливки клубничное пюре. Для получения более однородной структуры панна котты клубнику перед добавлением в сливки можно протереть через сито. Сливочно-клубничную смесь перемешайте. Влейте набухший желатин. Тщательно перемешайте массу, чтобы желатин равномерно в ней распределится.
04:13
Простой и вкусный рецепт панны-котты с клубникой...
Сливки — 500 мл, сахар — 180 г, ароматизатор ванильный, желатин — 12 г, клубника — 150 г, мята. 1. Нагреваем в сотейнике 10% сливки, добавляем порошковый желатин, 150 г сахара и нагреваем смесь до 60-70 градусов. В горячую смесь добавляем несколько капель ванильного ароматизатора, разливаем смесь по формам и убираем в холодильник до полного застывания. 2. Приготовим клубничный соус: пробиваем в блендере клубнику с 30 г сахара. 3. Подача №1: опускаем застывший десерт в горячую воду, перекладываем на тарелку, украшаем клубничным соусом, свежей клубникой и мятой. Подача №2: десерт в форме украшае...
03:56
Мятная панна котта с клубничным кули | Picantecooking
Такая панна котта - это не хлопотный, эффектный и безумно вкусный летний десерт. Сливки, мята, клубника, лайм дарят божественное наслаждение. ... Эта сливочная панна котта такая нежная и особенная, с приятным ароматом мяты, который так хорошо сочетается с клубникой. В сезон можно также взять малину или даже ревень. Лайм и ром в клубничном кули, вносят особый шарм блюду. Можно сказать, что это некая фьюжн версия классической панна котты. При желании ром можно упустить, а если хотите заменить, тогда можно использовать какой-то ягодный или цитрусовый ликер. Кстати о классическом десерте, его, как правило, готовят из сливок. Я разбавляю сливки молоком, один к одному.

Войти с помощью

|