Груша в меде с соусом шафран

Груша в меде с соусом шафран
Груша в меде с соусом шафран
Ингредиенты
груши - четыре штуки.
лимон - одна штука.
ванильный сахар - одна чайная ложка
мед - 2-3 ст. ложки
шафран - 1/2 ч. ложки
вафли (вафельные трубочки) - четыре штуки.
Способ приготовления
Груши проколем и очистим, не удаляя плодоножки. С противоположного конца срежем донышко.


Из лимона выжмем сок, 1 столовую ложку сока сохраните для соуса, а остальной соединим с 2 стаканами воды и дольем до кипения. В кипящую подкисленную воду положим груши и проварите 5–7 минут.

Для медового соуса вскипятим оставшийся лимонный сок вместе с ванильным сахаром, медом, шафраном и 3 столовыми ложками воды.

Груши вынем шумовкой, дадим воде стечь, дальше опустим в медовый соус и проварите на слабом огне, помешивая, пока они не приобретут сочный желтый цвет. Вынем и охладим.

При подаче разделим груши на десертные тарелки и польем приготовленным соусом. Оформим вафельными трубочками.
02:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|