ddom47.ru ddom47.ru

Валенсийская паэлья с морепродуктами

Валенсийская паэлья с морепродуктами
Валенсийская паэлья с морепродуктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
большие креветки - 20 шт.
кальмары – 15 шт.
морские гребешки – 15 шт.
томаты конкассе - 200 г
шафран — 1 ч.л.
чеснок – 3 зубчика
лук-шалот - 2 шт
сладкий красный перец – 2 шт.
оливковое масло – 3 ст.л.
Рис – 500 г
бульон рыбный – 1,5 л.
Соль, черный перец - по вкусу
петрушка – 1 пучок
лимон – 2 шт.
Прежде всего подготовьте все ингредиенты: лук и чеснок порубите мелко, сладкий красный перец - кубиками, кальмары - кольцами одинакового размера, а гребешки просто разрежьте пополам. Креветки почистите, но оставьте хвостик вместе с последней фалангой. Так будет удобнее есть креветки руками. Помидоры очистите от кожицы и семечек и тоже порежьте кубиком. Шафран разведите в теплой воде, и дайте ему настояться. Так лучше раскроется его аромат и будет удобнее добавить настой в паэлью.
Когда все ингредиенты будут готовы, разогрейте большую плоскую сковороду. Обжарьте креветки в оливковом масле, так у них появится аппетитная корочка. Буквально через 1-2 минуты переложите креветки на тарелку. В той же сковороде пассеруйте все овощи. Когда они станут мягкими, добавьте в сковородку сырой сухой рис. Его нужно примерно 80 или 100 граммов на человека. Дайте рису соединиться с овощами и маслом и процедите шафрановую воду через сито прямо в сковороду. Перемешайте рис и влейте в сковородку рыбный бульон. Жидкости должно быть в 3 раза больше, чем риса. Добавьте соль, черный молотый перец и засыпьте все морепродукты, кроме обжаренных креветок. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Спустя 20 минут весь бульон уже впитается в рис. Верните обжаренные креветки в сковороду, накройте крышкой и дайте им пропариться. Украсьте паэлью дольками лимона и петрушкой!
02:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.