Пирог с шоколадной начинкой и зефиром

Пирог с шоколадной начинкой и зефиром
Пирог с шоколадной начинкой и зефиром
Ингредиенты:
Для пирога:
сливочного масла — 5 Ст.л
печенья — 1/2 Чашки (примерно от 10 крекеров)
сахара — 2 Ст.л
соли — 1/8 Ч.л.
Для шоколадного крема:
горького шоколада — 200 Грамм (не более 70% какао)
жирных сливок — 1 Ст
яйцо — 1 Шт
миндаля — 1/2 Чашки
шоколадных чипсов — 1/4 Ст
Для зефирного наполнения:
желатина — 1 Ч.л
воды — 1/2 Чашки
сахара — 3/4 Ст
кукурузного сиропа — 1/4 Ст
ванили — 1/2 Ч.л
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 175 градусов и установить противень на средней стойке.
2. Слегка смазать маслом форму для пирога.
3. Перемешать все ингредиенты для пирога в миске и выложить в форму, равномерно прижимая тесто к поверхности.
4. Выпекать до появления хрустящей корочки, от 12 до 15 минут, затем охладить до комнатной температуры, около 45 минут.
5. Тем временем приготовить шоколадный крем.
6. Обжарить миндаль на противне при 175 градусах в течение примерно 5 минут, пока не появится аромат.
7. Крупно нарезать и отложить в сторону.
8. Мелко нарезать горький шоколад.
9. Выложить шоколад в большую миску.
10. Сливки довести только до кипения в кастрюле, затем залить горячими сливками шоколад.
11. Дать постоять 1 минуту, затем слегка взбить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной.
12. Слегка взбить яйцо и щепотку соли, добавить в шоколадную массу вместе с миндалем и шоколадными чипсами.
13. Вылить шоколадный крем поверх теста. Накрыть края пирога фольгой и запекать около 25 минут.
14. Охладить пирог до комнатной температуры, пока начинка не затвердеет, около 1 часа.
15. Сделать зефирное наполнение.
16. Залить желатин 1/4 стакана холодной воды в большой глубокой миске и дать постоять около 1 минуты.
17. Перемешать сахар, кукурузный сироп, щепотку соли и оставшиеся в 1/4 стакана воды в кастрюле.
18. Довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем варить около 6 минут.
19. Взбить желатиновую смесь электрическим миксером на средней скорости, затем осторожно влить в горячий сироп и перемешать.
20. Увеличить скорость до высокой и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в 3 раза и не загустеет, около 5 минут.
21. Добавить ванилин и взбить.
22. Зефирное наполнение равномерно распределить поверх шоколадного крема, чтобы оно покрывало всю его поверхность.
23. Поставить пирог в холодильник на 1 час, затем обернуть смазанной маслом пленкой (промасленный стороной вниз) и поставить в холодильник на 3 часа.
24. Выложить пирог на противень.
25. Накрыть края фольгой и запекать 3-4 минуты, пока зефирное наполнение не станет золотистого цвета.
26. Охладить пирог на стойке 10 минут. Большим ножом, смоченным в горячей воде, разрезать пирог на ломтики.
02:35
RSS
04:33
Пирог с шоколадной начинкой и зефиром | Домашний...
Пирог с шоколадной начинкой и зефиром. Ингредиенты для приготовления пирога: Для пирога ... Приготовление пирога с шоколадной начинкой: Духовой шкаф разогреваем до 175 градусов, противень устанавливаем на средней позиции. Форму немного смазываем маслом. Смешиваем сливочное масло с солью, печеньем и сахаром. Выкладываем полученную массу в форму. Выпекаем около 12-15 минут до образования хрустящей корочки и оставляем остывать при комнатной температуре. Приступаем к приготовлению шоколадного крема. Выкладываем миндаль на противень, и обжариваем около 5 минут в разогретой до 175 гр. духовке. Нарезаем на крупные кусочки и оставляем.
04:24
шоколадный пирог с зефиром рецепт
Выберите из самых вкусных шоколадный пирог с зефиром, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! 80%. Запеканка из сладкого картофеля. Recepty123.ru. 30 min мин. 12 Порции. ... Пирог с шоколадной начинкой и зефирным наполнением ... Povar.ru. 300 мин. 8 Порции. 97%. Торт-пирог С Новым Годом! Povarenok.ru.
04:15
Пирог с шоколадной начинкой и зефиром
Пирог с шоколадной начинкой и зефиром. Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Вы думаете, что без муки невозможно испечь пирог? Отнюдь). Можно, да ещё какой вкусный. А какой он будет красивый, нарядный, вы и сами скоро убедитесь, ведь это будет шоколадный пирог с зефиром. ... Выкладываем шоколадный пирог с зефиром на противень, накрыв края фольгой, и запекаем 3-4 минуты до тех пор, пока наше зефирное наполнение не станет красивого золотистого цвета. Охлаждаем пирог на стойке минут 10. Большой нож смачиваем в горячей воде и разрезаем пирог на аппетитные ломтики. Кстати, яблочный пирог тоже может послужить отличным десертом, также как и пирог с вишней.
04:08
Сладкий пирог с шоколадно-зефирной начинкой, рецепт
Печенье 15 шт., масло сливочное 5 ст. л., сахар 2 ст. л., соль 1/8 ч. л., шоколад черный горький 200 г, яйца 1 шт., сливки 1 стакан, миндаль 1/2 стакана, шоколадные чипсы 1/4 стакана, сахар 3/4 стакана, вода 1/2 стакана, сироп кукурузный 1/4 стакана, желатин 1 ч. л., ванилин 1/2 ч. л. 1 Включить для прогрева духовку до температуры чуть выше 170 градусов, противень установить в середину духового шкафа. Все составляющие части для основания пирога перемешать, переложить в форму, слегка прижать к дну и стенкам, выпекать четверть часа до появления корочки темно соломенного цвета. Корж хорошо охлади...
04:05
Пирог с шоколадной начинкой и зефиром, пирог...
@Пирог с шоколадной начинкой и зефиром. Ингредиенты: Для пирога: сливочного масла — 5 Ст.л печенья — 1/2 Чашки (примерно от 10 крекеров) сахара — 2 Ст.л соли — 1/8 Ч.л. Для шоколадного крема: горького шоколада — 200 Грамм (не более 70% какао) жирных сливок — 1 Ст яйцо — 1 Шт миндаля — 1/2 Чашки шоколадных чипсов — 1/4 Ст Для зефирного наполнения: желатина — 1 Ч.л воды — 1/2 Чашки. Сахара — 3/4 Ст кукурузного сиропа — 1/4 Ст ванили — 1/2 Ч.л. Приготовление: — Разогреть духовку до 175 градусов и установить противень на средней стойке. — Слегка смазать маслом форму для пирога. — Перемешать все ин...
03:31
Пирог с шоколадной начинкой и зефиром ингредиенты...
Пирог с шоколадной начинкой и зефиром Ингредиенты Для пирога: сливочного масла — 5 Ст.л печенья — 1/2 Чашки (примерно от 10 крекеров) сахара — 2 Ст.л соли — 1/8 Ч.л. Для шоколадного крема: горького шоколада — 200 Грамм (не более 70% какао) жирных сливок — 1 Ст яйцо — 1 Шт миндаля — 1/2 Чашки шоколадных чипсов — 1/4 Ст Для зефирного наполнения:жела — 1. Ч.л воды — 1/2 Чашки сахара — 3/4 Ст кукурузного сиропа — 1/4 Ст ванили — 1/2 Ч.л Приготовлен - Разогреть духовку до 175 градусов и установить противень на средней стойке. - Слегка смазать маслом форму для пирога. - Перемешать все ингредиенты дл...
|