Котлеты по-донбасски

Котлеты по-донбасски
Котлеты по-донбасски
Ингредиенты:
Фарш мясной (смешанный: говядина+свинина) – 600 г
Батон свежий – 1 шт.
Яйца куриные – 5 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное – 200 г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – много (для фритюра)
Приготовление:
Сливочное масло кладем в морозилку.
Далее ответственно заявляю, что важнейшим ингредиентом этих котлет являются сухари, причем не покупные, а самодельные. А посему, приготовлению этого продукта мы уделим особое внимание. Итак, в магазине покупаем свежий батон, разрезаем его сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку еще на четыре части. Итого должно получится 8 ломтиков. Кладем их на противень и отправляем сушиться в горячую духовку при температуре 130 С на 20 минут, затем ставим духовку на самый минимум и оставляем батон еще на 40-45 минут. В результате получаем золотистые сухари, которые мы остужаем и измельчаем в ароматную крошку удобным нам способом (при помощи скалки, терки, мясорубки). На 500-600 г фарша понадобится половина измельченных сухарей.
Затем переходим непосредственно к приготовлению фарша. Если фарш делаем сами, то сначала в равной пропорции пропускаем через мясорубку нежирную свинину и говядину.
Лук и чеснок измельчаем и добавляем в фарш.
Дальше вбиваем в фарш пару яиц, перчим, солим и очень тщательно все перемешиваем. Вымешиваем достаточно долго, как, к примеру, по рецепту приготовления люля кебаба из курицы, и несколько раз подбросив, ударяем фарш об стол для повышения вязкости.
Ну вот, основные этапы подготовки закончены, начинаем лепить котлеты. Делаем их крупными по размеру, ведь шахтеры – это вам не благородные девицы, едят они плотно и основательно))). Отщипываем от общей массы фарш, разминаем его в ладони в лепешку, в центр лепешки кладем кусочек масла грамм на 30 и формируем котлету.
В отдельной миске взбиваем оставшиеся яйца.
Каждую котлету обмакиваем во взбитые яйца, затем обваливаем в сухарях. Чтобы панировка получилась плотнее, это действие повторяем дважды.
Подготовленные котлеты кладем в кипящее растительное масло. Масла в сковороде должно быть много, чтобы оно как минимум наполовину покрывало котлеты, а еще лучше, если котлета будет полностью скрыта в масле.
Обжариваем котлеты с обеих сторон, постоянно переворачивая, чтобы панировка не пригорела.
02:35
RSS
04:41
Котлеты по-донбасски. Ингредиенты: растительное...
До конца 60-х котлета по-донбасски вошла в меню большинства общепитовских заведений города. Можно было даже просто зайти в кулинарию любого гастронома взять котлету, обернуть салфеткой и съесть, держа ее в руках. ... Участники битвы рецептов. Котлеты по-донбасски. 6. 77.
04:19
Котлеты по-донбасски, пошаговый рецепт с фото
Фарш говяжий 600 г, фарш свиной 600 г, панировочные сухари 180 г, масло сливочное 270 г, яйцо 4 шт., перец по вкусу, соль по вкусу, орех мускатный 1 щепотка (и), растительное мало для жарки котлет 500 мл. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовить все необходимые ингредиенты: прокрученный дважды на мясорубке свиной и говяжий фарши, панировочные сухари, масло сливочное из холодильника, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех. Шаг 2 Масло порезать на брусочки примерно по 12-15 г и поставить в холодильник. Шаг 3 Хорошенько вымесить фарш с солью, перцем и мускатным орехом.
04:13
Котлеты по-донбасски - рецепт с фото
Филе курицы — 300 г, мякоть свинины — 300 г, батон или булочка белая — 150 г, молоко — 1 стакан, яйца — 2 шт., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2-3 зубчика, соль, перец черный молотый — по вкусу, масло сливочное — 50 г, мука — 3 ст. л., сухари панировочные — 100 г, масло растительное — для жарки. Куриное филе и мякоть свинины перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Добавить в фарш одно яйцо. Также добавить вымоченные в молоке ломтики белого батона или булочки. Тщательно перемешать фарш. Мокрыми руками сформировать довольно кр...
04:07
Котлеты по донбасски рецепт с фото - 1000.menu
Котлеты по донбасски успели полюбиться многим, это аппетитное блюдо с успехом можно приготовить дома. Фарш лучше готовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку три раза, но если нет такой возможности магазинный тоже подойдет. Масло перед лепкой котлет должно быть хорошо замороженным, чтобы в процессе не таяло в руках. Главная. Лучшие рецепты. Категории рецепта. Котлеты по донбасски. Похожие рецепты. Добавь комментарий. Советы к рецепту.
04:00
Котлеты по-донбасски серьезное блюдо для настоящих...
Смешанный фарш — 1 кг, яйцо — 3 шт., панировочные сухари — 250 граммов, сливочное масло — 150 граммов, мускатный орех — щепотка, соль, перец — по вкусу, растительное масло для жарки — 300 мл. Котлета по-донбасски не так известна, как котлета по-киевски (а жаль, ведь вкус — потрясающий!). Ей приписывают несколько версий возникновения. Существовала даже история политического заказа, но более правдоподобная версия — это творческий подход мастера, точнее, повара, к своему делу. Впервые котлета появилась в ресторане под названием «Донбасс», отсюда возникло и название котлеты.

Войти с помощью

|