Палочки стейка с белым соусом
Палочки стейка с белым соусом
Ингредиенты:
- 500 гр отбитых цельных стейков, нарезать на полоски
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/4 чайной кайенского жгучего перца
- 3 целых яйца
- 1 стакан молока
- масло для жарки
- 2 стакана молока (для соуса)
Способ приготовления:
- Смешать муку, приправить солью, черным перцем, и кайенским перцем.
- Взбейте вместе молоко и яйца в отдельном блюде.
- Окуните каждую полоску стейка сначала в муку, затем окунуть быстро в яичную смесь, затем положить обратно в муку, обвалять с обеих сторон. Продолжайте, пока все мясо не будет в панировке.
- Разогреть сливочное масло и растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Жарить палочки стейка с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжарить так все мясо
- Выложить палочки на бумажное полотенце, закрыть фольгой ( чтобы не остыли) и дать немного полежать, чтобы стекло лишнее масло. Тем временем, готовим соус
- В сковороде, где жарились палочки добавить 2-4 столовых ложек муки. Взбейте смесь и поджарьте на среднем огне, до золотистого цвета
- Залить молоком, постоянно взбивая венчиком или ложкой, до однородности
- Держать на средне-высоком огне, чтобы соус загустел, посолить и поперчить по вкусу, вылить в соусник и подавать с мясом.
- Если соус слишком густой, добавить молока, если слишком жидкий, тогда добавить муки
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 500 гр отбитых цельных стейков, нарезать на полоски
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/4 чайной кайенского жгучего перца
- 3 целых яйца
- 1 стакан молока
- масло для жарки
- 2 стакана молока (для соуса)
Способ приготовления:
- Смешать муку, приправить солью, черным перцем, и кайенским перцем.
- Взбейте вместе молоко и яйца в отдельном блюде.
- Окуните каждую полоску стейка сначала в муку, затем окунуть быстро в яичную смесь, затем положить обратно в муку, обвалять с обеих сторон. Продолжайте, пока все мясо не будет в панировке.
- Разогреть сливочное масло и растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Жарить палочки стейка с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжарить так все мясо
- Выложить палочки на бумажное полотенце, закрыть фольгой ( чтобы не остыли) и дать немного полежать, чтобы стекло лишнее масло. Тем временем, готовим соус
- В сковороде, где жарились палочки добавить 2-4 столовых ложек муки. Взбейте смесь и поджарьте на среднем огне, до золотистого цвета
- Залить молоком, постоянно взбивая венчиком или ложкой, до однородности
- Держать на средне-высоком огне, чтобы соус загустел, посолить и поперчить по вкусу, вылить в соусник и подавать с мясом.
- Если соус слишком густой, добавить молока, если слишком жидкий, тогда добавить муки
Приятного аппетита!