ddom47.ru ddom47.ru

Безупречные грибы портобелло!

Безупречные грибы портобелло!
Безупречные грибы портобелло!
Рецепт фаршированных портобелло
Ингредиенты:
- 4 гриба портобелло
- оливковое масло
- 200 гр копченого мяса или фарша
- 2 чайные ложки молотого красного перца
- 1 луковица
- 1 фенхель
- 1 болгарский перец
- 3 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 3 веточки розмарина
- ¾ стакана белого вина
- ½ стакана измельченных Monterey Jack, плюс дополнительно для посыпки
- 4 ломтика хлеб
- 1 целое яйцо, слегка взбить
- 300 гр тертого сыра
Способ приготовления:
1) Грибы протереть влажной тряпочкой перед использованием ( мыть нельзя)
2) Удалить внутреннюю часть, измельчить и положить в сковороду
3) Шляпки грибов сбрызнуть оливковым маслом и положить в форму, предварительно также смазанную маслом - отложить
4) Разогреть духовку до 220 градусов
5) Займемся начинкой: все овощи порезать на маленькие кусочки
6) Розмарин измельчить
7) Поджарить порубленное копченое мясо или фарш с красный перцем на сковороде с оливковым маслом до золотисто-коричневого цвета
8) Добавить уже нарезанный сельдерей, болгарский перец, лук, чеснок, фенхель
9) Тушить до готовности овощей или до золотистого цвета
10) Затем влить вино - готовить на высоком огне, постоянно помешивая, почти до испарения жидкости
11) Хлеб нарезать на мелкие кубики и поджарить в духовке
12) Затем сухарики добавить в начинку, чтобы вино успело впитать хлеб
13) Быстро взбить яйцо и добавить в начинку- тщательно перемешать и снять с огня
14) Натереть сыр на терке и добавить половину сыра в начинку, перемешать, попробовать, если чего-то не хватает на ваш вкус- добавить, затем накрыть крышкой - дать постоять 5-7 минут
15) Шляпки грибов портобелло наполнить начинкой, делая горку
16) Сверху обильно посыпать тертым сыром
17) Запекат в духовке около 20 минут, до момента, когда образуется коричневатая сырная корочка - проверяйте грибы во время готовки!)
Дайте немного остыть и подавайте на стол!
Приятного аппеттита!
02:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.