НЕ ТОЛЬКО ШТРУДЕЛЕМ ЗНАМЕНИТА АВСТРИЯ!

НЕ ТОЛЬКО ШТРУДЕЛЕМ ЗНАМЕНИТА АВСТРИЯ!
НЕ ТОЛЬКО ШТРУДЕЛЕМ ЗНАМЕНИТА АВСТРИЯ!
Приехав в Австрию нужно обязательно попробовать:
1. Липтуанский сыр – истинное национальное блюдо Австрии. Представляет собой смесь различных видов сыров с брынзой и специями, при употреблении намазывается на хлеб.
2. Бакхендль - самое, пожалуй, любимое и распространенное блюдо в Австрии. Жаренные в панировочных сухарях на сливочном масле кусочки цыпленка. В Австрии даже имеется поговорка по этому поводу: «Толстый живот – кладбище запеченных кур».
02:31
RSS
04:40
Советы для туристов: австрийские десерты, яблочный...
Яблочный штрудель является не только самым популярным австрийским десертом, но и самым знаменитым блюдом Австрии за ее пределами. По узнаваемости в австрийской кухне с ним может соревноваться только венский шницель. Это блюдо более разнообразно, чем кажется на первый взгляд, у него много вариантов начинок и исполнения. Само слово “штрудель” немецкое, и обозначает дословно “воронка” или нечто, что заворачивается. Название полностью раскрывает рецепт приготовления, который вы сможете найти в конце статьи. Самый важный момент в приготовлении блюда действительно заключается в заворачивании блюда в...
04:21
Штрудель – достойный представитель австрийских...
Среди видов штруделязнаменитого австрийского десерта – самым популярным является яблочный, рецепт которого преподносят всем желающим. Где получить такой подарок? ... Австрийский штрудель – десерт с яблоками и не только. Австрийский штрудель – десерт с яблоками и не только. Туризм и отдых в Австрии | 13.07.2016. Пожалуй, самым популярным австрийским десертом является штрудель. ... Невозможно посетить Австрию и не отведать яблочного штруделя. Рулет с особенностями. Слово «штрудель» по-немецки означает «водоворот, вихрь». Оно как нельзя лучше характеризует процесс создания лакомства – закручивание пласта теста вокруг начинки.
04:11
БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: Штрудельзнаменитая...
Штрудельзнаменитая австрийская выпечка. Есть такие блюда, которые находят почитателей не только в той стране, где родились их рецепты, но и во всем мире. Австрийский штрудель – одно из таких блюд. ... Сегодня, по прошествии нескольких веков, в Австрии штрудели по-прежнему можно увидеть в ассортименте многих кофеен и чайных, как, впрочем, и в практически любой другой европейской стране. Во многих странах они так прижились, что в виде штруделя стали готовить не только десерты, но и несладкие блюда – появились картофельный, мясной, ливерный, колбасно-капустный штрудель. Что же касается десертных штруделей, то самыми популярными как были, так и остаются яблочный, вишневый и грушевый.
04:06
Австрия: не только шницель и штрудель... : Subscribe.Ru
Абсолютным гастрономическим символом Австрии является знаменитый на весь мир венский шницель. Тончайшую телячью или свиную отбивную зажаривают в панировке до хрустящей корочки золотистого цвета и подают с обязательной долькой лимона и петрушкой. В меню рядом с названием «венский шницель» местные рестораторы любят приписывать его размер – XXL, то есть очень-очень большой. Но это всего лишь уловка для туристов. ... Не менее знаменит и торт «Захер», изобретенный 16-летним поваром Францем Захером специально для Императорского двора. Десерт представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью.
03:40
Рецепт Штрудельзнаменитая австрийская выпечка
Австрийский штрудель – одно из таких блюд. С немецкого языка слово «strudel» переводится как «водоворот, вихрь, воронка» и отражает одну из характерных особенностей блюда: штрудель всегда готовится в виде рулета, в который скручивается пласт теста с толстым слоем какой-либо начинки, нанесенной на него. ... Сегодня, по прошествии нескольких веков, в Австрии штрудели по-прежнему можно увидеть в ассортименте многих кофеен и чайных, как, впрочем, и в практически любой другой европейской стране. Во многих странах они так прижились, что в виде штруделя стали готовить не только десерты, но и несладкие блюда – появились картофельный, мясной, ливерный, колбасно-капустный штрудель.
03:38
О Венских шницелях, штруделях и прочей вкуснятине
Попробовали знаменитый яблочный штрудель. И еще вино. Потом снова повторили по бокалу вина, очень понравилось. ... Вот не везло нам с греками в эту поездку! Таверна знаменита тем, что там когда-то один пьяница по имени Августин нажрался до поросячьего визга и по дороге домой упал в яму, где лежали трупы людей, умерших от чумы. Утром Августин очнулся и с трудом выбрался наверх. Он настолько проспиртовался, что никакие чумные бациллы не смогли проникнуть в его организм.
02:52
Национальная кухня Австрии
Чего стоит, один только, знаменитый яблочный пирог — «штрудель» . Этот шедевр кулинарии просто тает во рту. Для его приготовления используют очень тонкое и нежное тесто. Помимо яблок в начинку добавляют изюм, корицу, миндаль, творог. В старые времена, даже жену выбирали по умению вкусно приготовить штрудель. Ещё более известным блюдом считается — «Венский шницель». ... В национальной кухне Австрии они занимают особое место. Здесь можно не только выпить чашечку ароматного кофе со штруделем, но и пообщаться, поиграть в игры, почитать прессу. В кофейнях отдыхают, назначают свидания, деловые встречи. В каждой кофейне готовят более тридцати видов кофе.
02:47
Культовая вещь: австрийский штрудель | Культура
На приготовление штруделя можно не только посмотреть через стекло - в нем можно принять участие лично! В одном из ресторанов знаменитого Шёнбруннского дворца в Вене регулярно проходит "Штрудель-шоу". Во время "представления" ведущая легко и с юмором показывает и рассказывает о том, как нужно готовить самый знаменитый австрийский десерт, активно вовлекая в этот процесс зрителей. После приготовления каждый может попробовать кусочек штруделя, получить рецепт на русском языке и купить кондитерские принадлежности для своей кухни. И, конечно же, мы не можем не поделиться рецептом...
02:38
Где в Вене вкусно готовят венский штрудель?
Попробовать вкусный штрудель можно и в кафе Sacher. Это заведение знаменито своим тортом Sachertort, который тоже советую Вам попробовать. Но Империал-торт, который мы попробовали в ресторане отеля Империал, мне понравился больше, чем Sachertort. В Вене много кафе, где можно заказать штрудель и в каждом месте он отличается по вкусу, но как говорят «на вкус и цвет товарищей нет». ... Конечно же кухня Австрии намного разнообразнее и не ограничивается штруделем и шницелем, и все же без известного на весь мир венского штруделя кухню страны невозможно представить. И все же история достоверно умалчивает, кто был первым в приготовлении штруделя.
02:32
Австрия: не только шницель и штрудель
Абсолютным гастрономическим символом Австрии является знаменитый на весь мир венский шницель. Тончайшую телячью или свиную отбивную зажаривают в панировке до хрустящей корочки золотистого цвета и подают с обязательной долькой лимона и петрушкой. В меню рядом с названием «венский шницель» местные рестораторы любят приписывать его размер – XXL, то есть очень-очень большой. Но это всего лишь уловка для туристов. ... Не менее знаменит и торт «Захер», изобретенный 16-летним поваром Францем Захером специально для Императорского двора. Десерт представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью.
02:58
Откройте для себя магию гастрономической Вены!
Аристократичная столица Австрии – это вальс и велнес, картинные галереи и концертные залы. Но атмосфера Вены пропитана не только звуками музыки, здесь витают неповторимые ароматы штруделя и знаменитого венского меланжа. Это – единственная европейская столица, давшая имя особому стилю приготовления гастрономических шедевров. В меню ресторанов всего мира можно увидеть пометку – «венский». Вы – истинный гурмэ? Тогда вам просто обязательно следует посетить «императорский» город и узнать о магическом «заклинании» – «шницель-штрудель-шнапс». Кулинарные изыски под звуки вальса. Что попробовать в Вене...
03:00
Штрудель - знаменитое блюдо австрийской и немецкой...
Цитата сообщения Рецепты_блюд Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Штрудель - знаменитое блюдо австрийской и немецкой кухни Штрудель Штрудель с клубникой и ... ... Штрудель - знаменитое блюдо австрийской и немецкой кухни. Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 13:59 + в цитатник. Цитата сообщения Рецепты_блюд. Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество! Штрудель - знаменитое блюдо австрийской и немецкой кухни. Штрудель. Штрудель с клубникой и яблоками. Быстрый и вкусный штрудель с клубникой и яблоками.

Войти с помощью

|