Татарские сладости - Готовим Чак-Чак

Татарские сладости - Готовим Чак-Чак
Татарские сладости - Готовим Чак-Чак
1. Чак-чак прост и изготовлении и требует минимум продуктов. Берём пять куриных яиц, пол-килограмма пшеничной муки, большую столовую ложку коньяка, семьсот миллилитров растительного масла, полтора стакана мёда, треть стакана сахара и полтора часа свободного времени.
2. Вываливаем содержимое яиц в ёмкость и тщательно их взбиваем
3. Добавляем большую ложку коньяка. Он придаст готовым шарикам из теста хрумкость, и лёгкий тонкий аромат. Коньяк можно заменить любым крепким алкоголем.
4. Выливаем яично-коньячную смесь в 2/3 указанной выше дозы муки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Дальше используем блага цивилизации и перемещаем тестовую заготовку в тестомешательную машину. По мере замеса добавляем муку. Муки может потребоваться меньше, чем у меня, или больше. У разной муки разная степень взязкости. Тесто должно получиться чуть мягче, чем как на пельмени – густое, нелипкое, пластилинообразное.
6. Из полученного колобка, пока он и от бабушки, и от дедушки не ушёл, отделяем порции, размером с куриное яйцо и раскатываем на тонкие макаронины. Тесто без воды очень непослушное и раскатывается с нежеланием
7. Получившимся колбаскам из теста рекомендую дать отлежаться минут пять-десять. Заветренные, они легче поддаются резке. Далее берём удобный нож и, обмакивая лезвие в муку, шинкуем палочки из теста на маленькие дольки, размером чем меньше, тем лучше. Имейте ввиду, что после жирообработки, шарики увеличатся в размере в три раза минимум.
8. Ставим на самый мощный огонь кастрюльку с толстым дном и заливаем растительное масло. Разогреваем до невозможности. Индикатором нужной температуры служит кусочек теста, брошенный в разогретое масло. Он должен интенсивно зашкворчать и раздуться в объёме.
9. Чуть прибираем температуру нагрева и небольшими порциями обжариваем в масле готовые комочки теста.
10. В процессе обжарки нужно достигнуть идеально жёлтого цвета продукта. Лёгкий коричневый оттенок всё испортит.
11. Шумовкой изымаем готовые шарики.
12. Шарики рекомендую вываливать в ёмкость с бумажным полотенцем на дне. Оно впитает излишки жира.
13. Когда вся масса тестовых кусочков обжарена, приступаем к медовой обработке.
14. Обмазывать чистым мёдом готовые шарики не есть хорошо. Мёд через пару часов весь стечёт на дно тарелки и получится фигня. Чтобы придать мёду густоту и карамелизацию, мы ставим его на медленный огонь и засыпаем сахар. Постоянно помешиваем. Кто сомневается в своих силах – пользуйтесь паровой баней.
15. Финальная стадия. Небольшими порциями в глубокой тарелке обрабатываем мёдом шарики и выкладываем на плоскую тарелку. Смоченными в холодной воде руками формируем аккуратную горку или толстый блин – кому что больше нравится. И ховаем в холодное место. После окончательного застывания можно кушать, запивая горячим чаем.
Приятного аппетита!!!
02:31
RSS
04:29
Рецепт: Чак-чак (татарское блюдо) на RussianFood.com
Яркий пример этого - татарское блюдо чак-чак, сладость из теста в меду, без которой не обходится ни один татарский праздник. Татарская кухня, выпечка с медовой заливкой - это просто и очень вкусно. Хотите попробовать татарский чак-чак? Рецепт перед вами. Продукты. ... Прочитала и посмотрела картинки...я долго жила в Ташкенте и тот чакчак,что я там видела совсем другой с точки зрения эстетики...нарезать тесто на полоски 3-5 см,сложить их друг на друга и быстро нашинковать соломку,а не толстых червяков))затем обжарить и дальше по тексту...мелкая соломка и вкуснее и красивее)).
04:27
Чак Чак в Домашних условиях Рецепт Татарская...
Чак-чак – это традиционный татарский десерт. Он готовится на основе яиц, муки и медовой заливки. Приготовить его очень и очень просто, единственным затруднением может стать замес теста, так как оно должно получиться довольно тугое и эластичное. А все остальные этапы – проще простого, намного проще чем лепка домашних вареников или пельменей. яйца (свежие) — 3 шт. ... Готовим классический башкирский чак-чак, делимся подробностями. Готовить будем без мясорубки. Тесто
04:09
Как приготовить настоящий татарский Чак-Чак (8 фото)
Чак-чак – это традиционный татарский десерт. Он готовится на основе яиц, муки и медовой заливки. Приготовить его очень и очень просто, единственным затруднением может стать замес теста, так как оно должно получиться довольно тугое и эластичное. А все остальные этапы – проще простого, намного проще чем лепка домашних вареников или пельменей. яйца (свежие) — 3 шт. ... Готовим классический башкирский чак-чак, делимся подробностями. Готовить будем без мясорубки. Тесто
04:07
Восточная сладость чак-чак - домашний фото рецепт, как...
Мука пшеничная (500 г), куриное яйцо (5 шт.), сахар (1/3 ст.), коньяк (1 ст. л.), мед натуральный (1,5 ст.), растительное масло (700 мл для фритюра). Выкладываем на стол ингредиенты для чак-чака по-татарски. В посудину разбиваем 5 куриных яиц и взбиваем их миксером. Когда яйца превратятся в однородную пену, вливаем к ним 1 большую ст. л. коньяка (или иного крепкого алкогольного напитка), благодаря которому чак-чак получится хрустящим и ароматным. Просеиваем через сито 500 г пшеничной муки, берем примерно 2/3 от ее объема и соединяем с яично-коньячной смесью. Вымешиваем однородное тесто без ком...
03:42
Чак чак. Рецепт с медом по-татарски с водкой и без...
Чак-чаксладость, пришедшая с Востока, народное блюдо тюркских народов, в частности татар и башкир. Переводится с татарского как «чуть-чуть», что логично, ведь приготовление рецепта с медом – дело не из легких. Блюдо по-татарски подавалось по праздникам, маленькими порциями, что и сделало его любимым всеми лакомством, подаваемым лишь по особым случаям. Традиционно чак-чак готовят из размягченного теста: предварительно замешанной пшеничной муки и сырых яиц. Из него вырезают тонкие линии или лепят небольшие шарики. Изделие обжаривают во фритюрнице или в котле, предварительно залив туда масло.
03:26
Восточная сладость: Чак-чак. Ингредиенты...
Как-то задумала я приготовить для своего любимого что-нибудь этакое, но так как опыта на том момент было очень мало, нашла в интернете не самое сложное в приготоовление блюдо. Получилось все с первого раза... на радость мне и любимому И вот с тех пор мы очень любим Чак-чак, постоянно готовлю его на радость родным и друзьям. Вот только вчера мы дружно уплетали его, и все только успевали нахваливать мой Чак-чак Вроде мелочь, а приятно.... ... И вот с тех пор мы очень любим Чак-чак, постоянно готовлю его на радость родным и друзьям. Вот только вчера мы дружно уплетали его, и все только успевали нахваливать мой Чак-чак. Вроде мелочь, а приятно.... Пищевая ценность блюда.
03:04
Татарские сладости: Готовим сами чак-чак • НОВОСТИ...
1. Чак-чак прост и изготовлении и требует минимум продуктов. Берём пять куриных яиц, пол-килограмма пшеничной муки, большую столовую ложку коньяка, семьсот миллилитров растительного масла, полтора стакана мёда, треть стакана сахара и полтора часа свободного времени. 2. Вываливаем содержимое яиц в ёмкость и тщательно их взбиваем.

Войти с помощью

|