ddom47.ru ddom47.ru

Курица в кунжуте.

Курица в кунжуте.
Курица в кунжуте.
Будет нужно:
400 г филе куриной грудки;
2 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным);
1 яйцо
2 ч.л. оливкового масла для жарки;
соль, свежемолотый перец по вкусу.
для соуса:
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. воды
1 ст.л. крахмала
1,5 ст.л. рисового уксуса;
1,5 ст.л. коричневого сахара;
1 зубчик чеснока (измельчить)
кусочек свежего имбиря длиной 2 см (натереть на мелкой терке)
2 ст.л. семян кунжута (обжарить на сухой сковороде).
В большой миске взбить яйцо с крахмалом, приправить солью и перцем. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Поместить в миску с яйцом, перемешать.
Разогреть сковороду-вок с оливковым маслом. Обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета.
Смешайте все ингредиенты для соуса. Влейте в вок к курице. Быстро перемешайте, соус должен загустеть. Сразу снимите с огня.
На гарнир я выбрала бурый рис и паровую брокколи. Зеленый лук будет также очень уместным.
02:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.