Курица в кунжуте.

Курица в кунжуте.
Курица в кунжуте.
Будет нужно:
400 г филе куриной грудки;
2 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным);
1 яйцо
2 ч.л. оливкового масла для жарки;
соль, свежемолотый перец по вкусу.
для соуса:
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. воды
1 ст.л. крахмала
1,5 ст.л. рисового уксуса;
1,5 ст.л. коричневого сахара;
1 зубчик чеснока (измельчить)
кусочек свежего имбиря длиной 2 см (натереть на мелкой терке)
2 ст.л. семян кунжута (обжарить на сухой сковороде).
В большой миске взбить яйцо с крахмалом, приправить солью и перцем. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Поместить в миску с яйцом, перемешать.
Разогреть сковороду-вок с оливковым маслом. Обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета.
Смешайте все ингредиенты для соуса. Влейте в вок к курице. Быстро перемешайте, соус должен загустеть. Сразу снимите с огня.
На гарнир я выбрала бурый рис и паровую брокколи. Зеленый лук будет также очень уместным.
02:30
RSS
04:34
Курица с кунжутом рецепт – основные блюда. «Еда»
Курица с кунжутом - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 453 ккал. Автор: Варвара. ... 3. Положите курицу в маринад и оставьте на 30 минут. 4. Достаньте курицу и обваляйте в муке, смешанной с кунжутом. Обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона.
04:26
Курица с кунжутом (жареная, запеченная в духовке)...
Курица с кунжутом — .то сочетание можно уже смело назвать классическим. Не только в ресторанах популярны такие блюда, но и в точках быстрого питания. Так что вы просто обязаны знать эти рецепты. Пошаговый рецепт.
04:11
Как приготовить курицу с кунжутом
Курица с кунжутом это классика китайских ресторанов, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Вы можете приготовить ее, как в ресторане, в хрустящей панировке, или сделать более легкую и полезную версию с коричневым рисом и овощами. В любом случае, вы сможете насладиться восхитительным вкусом востока, не выходя из дома. Ингредиенты. Курица с кунжутом, как в ресторане. 700 г куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 2,5 см.
04:06
Жареная курица с кунжутом, рецепты с фото
Половина курицы, 2 столовых ложки с горкой кунжута, 2 крупных луковицы, 250 мл томатного соуса, 2 крупных зубчика чеснока, молотый лимонный перец, душистый перец горшком, подсолнечное масло для жарения, соль. Что приготовить на воскресный ужин, чтобы порадовать своих домочадцев? По-моему, жареная курица с кунжутом для этого подходит как нельзя лучше! Кунжут я очень люблю! Готова есть с ним что угодно, начиная с выпечки и заканчивая мясными блюдами. Поэтому данный рецепт просто не мог не появиться в моей кулинарной тетрадке!
03:42
Курица в кунжуте. - запись пользователя Ольга...
А затем эти кусочки обваливаемв кунжуте. Нужно,чтобы курица была плотно обмазана кунжутом, это дает вкусную корочку. Обжариваем на большом огне. Итог- хрустящая корочка, очень необычного вкуса за счет кунжута, а внутри сооочная курица, пальчики оближешь! Потратила на это минут 15, а получилось очень вкусно! Нравится.

Войти с помощью

|