ddom47.ru ddom47.ru

Рыбный пирог-запеканка

Рыбный пирог-запеканка
Рыбный пирог-запеканка
Ингредиенты на 4 порции:
Филе белой рыбы 400 г
Молоко 353 450 мл
Картофель 361 750 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная высшего сорта 761 2 ст. л
Горошек зеленый 150 г
Яйцо куриное 934 3 шт
Сок лимона 0.75 ст. л
Сыр твердый 248 50 г
Петрушка (зелень) 1 ст. л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Разогрейте духовку до 170 гр. Рыбу положите в термостойкую посуду и залейте 400 мл молока. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут или пока вы не сможете отделить от рыбы кусочки пальцами.
Выньте рыбу из молока, сохраняя молоко, и разделите руками на небольшие кусочки.
Пока готовится рыба, почистите и отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Слейте воду, накройте крышкой и отставьте в сторону. Также сварите вкрутую яйца, очистите и покрошите.
В сковороде растопите половину сливочного масла. Добавьте муку и готовьте на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты.
Постепенно, тщательно перемешивая, добавьте молоко, в котором запекалась рыба, и поварите немного до загустения.
Добавьте рыбу, замороженный зеленый горошек, мелко нарезанную петрушку, яйца, сок половины лимона, посолите и поперчите.
Выложите в форму для запекания (объемом 1 л).
Из картофеля сделайте пюре с оставшимися 50 мл молока и 50 г сливочного масла. Выложите на рыбную начинку. Разровняйте поверхность и нанесите вилкой узор.
Посыпьте тертым сыром. Запекайте 25-35 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
02:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.