ddom47.ru ddom47.ru

Желе "мимоза" с персиками и клубникой

Желе "мимоза" с персиками и клубникой
Желе "мимоза" с персиками и клубникой
Ингредиенты на 6-8 порций:
3 ст.л. желатина
100 мл холодной воды
500 мл апельсинового сока
50-70 г сахара
500 мл сухого игристого вина (шампанского)
1 банка (400 г) консервированных персиков или 3-4 штуки свежих
200 г клубники
Кладем желатин в ковшик и заливаем холодной водой. Даем набухнуть - это может занять от 15 до 45 минут - более точные указания смотрите на упаковке.
Добавляем в набухший желатин 100 мл сока и сахар. Ставим на умеренный огонь и при постоянно помешивании доводим до растворения сахара и желатина. Не даем закипеть!
Добавляем остаток сока и игристое вино.
Переливаем в форму или отдельные креманки.
Персики и клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в форму или распределяем поровну между креманками.
Ставим в холодильник до полного застывания, на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
02:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.