ddom47.ru ddom47.ru

Курица с овощами в запечатанной кастрюле

Курица с овощами в запечатанной кастрюле
Курица с овощами в запечатанной кастрюле
*Невегетарианский рецепт.
Вся суть здесь в запечатанной с помощью теста кастрюле. Видимо из-за такой полной герметичности, курица так сильно пропитывается ароматами зелени и овощей, и получается очень сочной.
Подавать курицу красиво прямо в кастрюле. Удовольствие гарантировано!
Вам потребуется:
курица ( примерно 1.5 кг),
2-3 картофелины,
5-7 очищенных морковок,
4 головки чеснока,
5-6 луковичек-шалот,
0.5 стакана любой рубленной зелени,
2/3 стакана оливкового масла,
примерно полтора стакана муки.
Как готовить:
1. Посолите и поперчиите обсушенную курицу и положите её в кастрюлю. Картофель хорошо вымыть и нарезать , не очищая кожуру на четвертинки, морковь нарежьте поперёк кусочками примерно 5 см. Чеснок разделите на зубчики и очистите каждый. Сложите все овощи в одну миску, посолите и поперчите по вкусу, руками перемешайте. Выложите овощи в кастрюлю вокруг курицы, посыпьте все рубленной зеленью и залейте оливковым маслом.
2. Смешайте в миске муку с неполным стаканом горячей воды. Замесите тесто, скатайте из него жгутики, и прилепите их к краю кастрюли по всему диаметру. Закройте плотно крышку, так чтобы она "запечаталась" в тесто. Поставьте кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку на 1час 45 мин.
3. Чтобы снять крышку прийдется воспользоваться отверткой, подденьте ею крышку в нескольких местах.
В качестве гарнира я приготовила кус-кус, очень его вкусно полить образовавшейся подливкой!
03:32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.