Рыбный пирог с рисом

Рыбный пирог с рисом
Рыбный пирог с рисом
Неважно, как вы раньше относились к рыбе — этот рецепт вкусного и красивого рыбного пирога поможет ее полюбить!
Ингредиенты:
-300-320 г муки
-3 ст. л. растительного масла без запаха
-150-170 мл воды или молока
-1,5 ч. л. быстрорастворимых дрожжей
-2-3 щепотки соли
-2 ст. л. сметаны
-1,5 ч. л. сахарного песка
-½ яйца + ½ яйца на смазку
-250-270 г филе пангасиуса или другой жирной рыбы
-средняя луковица
-1/3 стакана риса
-соль, специи и приправы
Способ приготовления:
Разведите дрожжи, соль и сахарный песок в теплой воде или молоке до полного их растворения.
Шаг 1 - разведите дрожжи, соль и сахар в молоке
Просейте в полученную жидкость муку, добавьте растительное масло и сметану.
Шаг 2 - добавьте муку, масло, сметану
Яйцо взболтайте вилкой или веничком в отдельной чашке и половину добавьте к тесту, а остальное оставьте для смазки.
Шаг 3 - добавьте яйцо
Замесите мягкое липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Руки желательно смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто накройте толстым полотенцем и поместите в теплое место на 30-35 минут. За это время тесто немного увеличится в объеме.
Шаг 4 - замесите тесто
Отварите рис в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5 - отварите рис
Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный или овальный пласт. Условно разметьте в центре пласта эллипс и нарежьте от него к краям косые полоски толщиной 1,5 см.
Шаг 6 - раскатайте тесто
На намеченный эллипс выложите рис.
Шаг 7 - выложите рис
Поверх уложите филе рыбы (можно нарезать на кусочки). Предварительно рыбу следует обмазать солью, черным перцем, пряными травами, сбрызнуть соком лимона.
Шаг 8 - добавьте рыбу
На рыбу выложите слой нарезанного кольцами или полукольцами лука.
Шаг 9 - добавьте лук
Уложите нарезанные полосками края на начинку в виде косички. Поскольку тесто очень мягкое и сильно тянется, каждую полоску можно вытянуть и сложить вдвое, а далее плести косичку таким образом, как на фото.
Шаг 10 - уложите косичку
Сформируйте голову, хвост и плавники. Все лишние края загибайте под пирог.
Шаг 11 - сформируйте голову, хвост, плавники
Смажьте рыбный пирог оставшимся яйцом.
Шаг 12 - смажьте пирог яйцом
Выпекайте пирог до золотистой корочки в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Шаг 13 - выпекайте пирог в разогретой духовке
01:49
RSS
03:48
Рецепт: Пирог из сырой рыбы с луком и рисом на...
Ароматный рыбный пирог с рисом и луком готовят из дрожжевого теста с сырой рыбой и отварным рисом. Продукты (на 12 порций). Филе рыбы - 800 г. Рис - 1 чашка (100-120 г). Лук репчатый - 1 кг. Масло растительное - 100 г. ... Для смазки пирога: Яйцо куриное - 1 шт. Пошаговый фото рецептПирог из сырой рыбы с луком и рисом. Продукты для пирога с рыбой и рисом перед вами. Как приготовить пирог из сырой рыбы с луком и рисом? Сначала подготовить рис и лук. Промыть рис, замочить его в подсоленной холодной воде на 1-1,5 ч, после этого еще раз промыть и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде(1 ч. ложка соли) около 15-20 минут.
03:30
Пирог с рыбой и рисом: пошаговый рецепт
Сегодня мы будем готовить пирог с рыбой и рисом, также как и обычно - с фото и видео всего процесса. Этот рецепт мне также рассказала моя бабушка. Но рыбу она использовала простую, нашу российскую речную. Мы же будем начинять наш пирог морской рыбой, а точнее – красными видами рыбы. Кстати, для всех хозяек, кто хочет еще порадовать своих домашних пирогами, я рекомендую еще два похожих рецепта: - пирог-манник на сметане. - пирог с капустой (также дрожжевой). Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и с рисом: - 1 кг рыбы: кета, горбуша, либо речная (карась, карп), в крайнем случае – консерв...
03:27
Пирог с рыбой и рисом рецепт с фото пошагово
Пирог с рыбой и рисом, испеченный по этому рецепту, можно подавать и в постные дни, когда разрешена рыба. Отличная выпечка из очень тонкого теста с обильной начинкой из рыбы, риса и сочного лука понравится всем. Готовить такой пирог - одно удовольствие! Тесто получается мягким и эластичным, оно послушно и незамысловато.
03:24
Рыбный пирог с рисом - 56 рецептов с фото - Cookpad
Мы нашли 56 пошаговых рецептов с фото по запросу - рыбный пирог с рисом
03:15
Пирог с рыбой и рисом рецепт | Кулинарния
Молоко — 120 г, сметана 15-20% — 120 г, сливочное масло — 80 г, соль — ½ ч. ложки, сода — ½ ч. ложки, мука — около 300-350 г., рис — 100 г, филе рыбы (морской окунь, тилапия и т. п.) — 450-500 г, лук репчатый — 150 г (1 крупная луковица), растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки, соль, перец — по вкусу.
02:33
Пирог с рыбой и рисом | Пошаговые рецепты с фото
170 гр мука пшеничная, 100 мл вода, 1/2 ч. л. соль, 1 ст. л. масло растительное, 80 гр рис, 200 мл вода, 460 гр кета консервированная, 80 гр лук репчатый, масло растительное, перец чёрный молотый, соль. Приготовить начинку: рис тщательно промыть под проточной водой. Залить чистой водой, добавить соль и варить до готовности. Рис остудить до комнатной температуры. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком, обжарить с добавлением растительного масла до лёгкого румяного цвета. Достать рыбу из консервной банки, удалить косточки и размять вилкой. Смешать остывший рис, обжаренный лук и рыбу...
02:26
Рыбный пирог с рисом. Рецепт с фото / Готовим.РУ
Скумбрия — 1 шт. (средняя), рис — 180г, репчатый лук — 1 шт., растительное масло (рафинированное) — 3 ст. л., молоко (или сыворотка) — 200 мл, мука — около 450г, дрожжи сухие — 1 ч. л. (без верха), сахар — 1 ч. л., соль — 1/2 ч. л. Начнем с приготовления начинки для рыбного пирога. Отварить рис в подсоленной воде. Для начинки подойдут крахмалистые сорта риса, которые при варке слипаются (круглый рис или специальный рис «для каши»). Скумбрию выпотрошить, вымыть, отрезать голову и хвост. Очищенную скумбрию посолить снаружи и внутри, обвалять в муке и пожарить с обеих сторон на растительном масле...

Войти с помощью

|