ddom47.ru ddom47.ru

Рулеты с маком из песочно-дрожжевого теста

Рулеты с маком из песочно-дрожжевого теста
Рулеты с маком из песочно-дрожжевого теста
Продукты на два рулета длиной 35 см.
Тесто:
2 желтка
60 мл молока
90 г. сахарной пудры
Цедра с 1/2 лимона
300 г. масла
1/2 ч.л. соли
560 г. белой пшеничной муки
25 г. свежих дрожжей
1 ст.л. меда
Начинка:
150 мл молока
65 гр сахара
20 гр масла
Цедра 1/2 лимона
1 ст.л. меда
200 гр молотого мака
1/4 рубленных орехов
2 ст.л. изюма
1 белок
Для отделки:
1 белок для смазки
Приготовление:
Приготовление теста.
1. Нагрейте молоко до температуры 25-30 градусов С. Добавьте в молоко мед и дрожжи, размешайте. Отставьте в сторону на 10 минут.
2. Смешайте вместе желтки, оставшийся сахар и соль.
3. Просейте муку, вылейте в нее дрожжи, слегка перемешайте. Добавьте яичную смесь, мягкое масло*. Вымесите однородное и гладкое тесто (5 минут вымешивания в миксере на средней скорости или вручную).
*Масло заранее достаньте из холодильника, за 30 минут до начала приготовления теста!
4. Разделите тесто на 2 части, запакуйте в пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа (а лучше на ночь).
Приготовления начинки.
1. В кастрюльке доведите до кипения молоко с сахаром, маслом, медом и цедрой. Добавьте молотый мак, изюм и орехи. Смешайте все вместе и проварите 1-2 минуты, пока смесь не загустеет. Уберите кастрюлю с огня и дайте остыть минуту-две. Влейте слегка взбитый белок, тщательно перемешайте и закройте крышкой. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.
5. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в прямоугольник толщиной 5 мм и длиной 35 см. Удобнее всего раскатывать тесто между двумя листами бумаги для выпечки или пищевой пленки.
6. Положите тесто длиной стороной параллельно кромки стола.
На тесто размажьте начинку слоем 1 см следующим образом:
вдоль верхней длинной стороны оставьте без начинки полоску шириной 2 см, вдоль нижней длинной стороны оставьте полосу без начинки шириной 10 см.
7. На нижней свободной полосе теста острым ножом сделайте разрезы по диагонали, длиной приблизительно 8 см и на расстоянии одна от другой 1 см.
8. Сверните рулет до прорезей. Смажьте взбитым белком ту часть теста, на которой прорези. Сверните рулет до конца.
9. Уложите рулет на лист для выпечки, смажьте оставшимся белком и оставьте на 30 — 60 минут, в зависимости от температуры в помещении (чем прохладнее, тем дольше времени рулет должен нагреваться).
10. Выпекайте рулеты при температуре 190 градусов С 15 минут, затем снизьте температуру до 170 С и продолжайте печь еще 15 -20, пока рулеты не зарумянятся.
11. Переложите готовые рулеты на решетку. Остывшие рулеты нарежьте на порции ножом с зубчиками.
01:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.