Для приготовления постных и ароматных котлеток, нам понадобятся на так много продуктов: пол килограмма картофеля, ½ стакана риса, две луковицы среднего размера, три морковины среднего размера, растительное масло и соль.

Для приготовления постных и ароматных котлеток, нам понадобятся на так много продуктов: пол килограмма картофеля, ½ стакана риса, две луковицы среднего размера, три морковины среднего размера, растительное масло и соль.
Для приготовления постных и ароматных котлеток, нам понадобятся на так много продуктов: пол килограмма картофеля, ½ стакана риса, две луковицы среднего размера, три морковины среднего размера, растительное масло и соль.
Готовятся котлетки быстро и просто. И так, сперва очистим картофель, хорошенько его вымоем под проточной водой и отварим до полной готовности.

Готовый картофель натрем на крупную терку или пропустим через мясорубку.
Рис зальем водой и поставим варить до полной готовности. Только не перестарайтесь, он не должен развариться.
Морковь и лук очистим. Морковь натрем на мелкую терку, а лук мелко нашинкуем. Все овощи поджарим на растительном масле до мягкости.
Теперь возьмем глубокую миску и соединим все приготовленные ингредиенты: лук, морковь, рис и картофель. Присыплем солью и хорошенько перемешаем.
Сформировываем котлетки обычным для нас способом и обжарим на сковороде с добавлением растительного масла с одной и с другой стороны до появления золотистой и хрустящей корочки
01:27
RSS
03:34
Домашние постные котлеты
В постные котлеты для пикантности желательно добавлять разнообразные специи и приправы, обжаренный лук и морковь, а так же томаты – все эти «пикантные добавки» необычно обогатят вкус постных котлет. С такими котлетками каждый обед будет не только разнообразным, но и невероятно полезным. ... Тыкву натереть на средней терке. Выложить тыкву в глубокую сковороду, добавить оливковое масло, мелко порезанный лук и картофель. Добавить воды. Тушить овощи 20 минут до готовности. ... Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Отварные овощи и отварную фасоль пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. В фасолевый фарш добавить жареный лук и чеснок.
03:20
Сборник тестов и задач по кулинарии
А) картофель сортируется по размерам, при машинной очистке крупный картофель очищается быстрее и теряет слой мякоти к тому времени, когда очистится мелкий. Б) очистка картофеля в картофеле очистительной машине. В) очистка картофеля, затем дочистка. ... 5.Определить закладку продуктов брутто и нетто для приготовления 50 порций супа молочного с пшеном. В наличии имеется только сухое молоко. Дано: общий вес супа при 1п – 500гр, 500гр*50п=25000гр=25л.
03:07
Таблица сравнения мер и весов продуктов в граммах
Точное соблюдение пропорций продуктов является залогом успешного приготовления большинства блюд. Однако зачастую в ингредиентах рецепта написан вес в граммах или миллилитрах. Но как отмерить это количество дома, если под рукой нет кухонных весов или мерного стакана. В такой ситуации поможет наша сравнительная таблица мер и весов. Перед вами удобная таблица для перевода веса и объема некоторых продуктов в понятные всем меры. В ней указаны часто используемые ингредиенты и количество этого продукта в стакане, столовой и чайной ложке в граммах, а также средний вес некоторых овощей и фруктов. С ней...
03:03
Постные блюда: рецепты на каждый день. Простые...
Соль1 ч.л. с горкой растительное масло. Морковь нашинковать на мелкие кусочки вручную или потереть. ... Потом добавить полкилограмма риса. Еще минутку пожарить все вместе. Добавить семьсот пятьдесят миллилитров воды и варить пятнадцать минут, не накрывая. ... Для приготовления теста нужно смешать между собой сахар и масло, добавить нарезанный кусочками банан. При помощи венчика превращаем всё в однородную массу, постепенно добавляя кокосовую стружку и муку. Тесто должно получится не жидким, а слегка густоватым, как густая сметана. Выложить небольшие и не толстые печеньки на противень с бумагой для выпечки или посыпанный мукой.
02:55
Разнообразим наше постное меню! | Форум
Понадобятся следующие продукты: горох «нут» - 1 стакан, лук – 2 средние луковицы, большой пучок петрушки, соль, специи (смесь черного и душистого перца, кориандра, кумина, кардамона, мускатного ореха), масло для жарки. Горох «нут» замачиваем часов на 12-14, ставим на огонь и кипятим 3-5 минут. Можно и не кипятить, но в результате тепловой обработки от гороха отделится кожица, которую нужно удалить, чтобы фалафель был нежнее. Делаем из гороха пюре, добавляем мелко нарезанные петрушку и лук, соль и специи, тщательно вымешиваем и формируем плоские (они «округлятся» во время жарки) котлетки диамет...
02:13
Постные котлеты – Рецепты постных котлет.
Приготовление: Обсушенный горячий варёный картофель разомните в пюре, добавьте растительное масло, соль и перец и мокрыми руками сделайте небольшие котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле. Этот рецепт можно разнообразить, добавив в картофельное пюре обжаренный репчатый лук или измельчённый зелёный лук. Котлеты из картофеля и фасоли. Ингредиенты: 500 г картофеля, 400 г белой консервированной фасоли в собственном соку, 1-2 луковицы, соль, чёрный молотый перец – по вкусу, панировочные сухари. Приготовление: Отварите картофель в подсоленной воде, немного остудите и пропус...

Войти с помощью

|