ddom47.ru ddom47.ru

Картофель с мясной начинкой запеченный в беконе

Картофель с мясной начинкой запеченный в беконе
Картофель с мясной начинкой запеченный в беконе
Ингредиенты:
Картофель — 8-10 шт.
------------------------
Фарш мясной— 500 г.
------------------------
Сыр - 100 г.
------------------------
Зелень петрушки - пучок.
------------------------
Зеленый лук - пучок.
------------------------
Бекон - 250-300 г. (нарезка)
------------------------
Лук - 1 шт.
------------------------
Растительное масло - 2-3 ст.л.
------------------------
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1 Отварить картошку в мундире до полу готовности в течение 10-12 минут. Слить воду, остудить и очистить.
Шаг 2 Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования. Аккуратно вынимаем середину из половинок. Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом.
Шаг 3 Пока варится картошка, обжариваем на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолить, поперчить и добавить в него мелко нарезанную луковицу. Фарш дожарить до готовности и остудить.
Шаг 4 Часть обжаренного фарша отложить для котлеток .
Шаг 5 Смешать фарш с натертым сыром и зеленью.
Шаг 6 Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Шаг 7 Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Шаг 8 Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях, обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Приятного Вам аппетита!
01:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.