ddom47.ru ddom47.ru

Завтрак выходного дня: яичница с грибами в духовке

Завтрак выходного дня: яичница с грибами в духовке
Завтрак выходного дня: яичница с грибами в духовке
Ингредиенты:
лук-порей - 1 шт.
шампиньоны - 200 г
сливки 15-33% - 200 мл
яйца - 6-8 шт.
трюфельное масло - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
растительное или сливочное масло - для обжаривания
Приготовление:
1. Лук-порей и шампиньоны помыть, произвольно нарезать. Нужно помнить, что чем меньше формочка для запекания, тем мельче режем ингредиенты.
2. Обжарить грибы и лук на растительном или на сливочном масле. Приправить солью и перцем по вкусу. Как только жидкость выпарится, добавить 1 ст. л. трюфельного масла, готовить еще 30 секунд.
3. На дно керамической формы для запекания налить сливки, сверху выложить грибы и лук, сверху залить сливками. Указанных ингредиентов должно хватить на 3-4 формочки.
3. Сверху разбить два яйца, белки полить сливками, посолить и поперчить. Отправить яичницу в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
01:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.