Макароны по-флотски (макароны с мясом)

Макароны по-флотски (макароны с мясом)
Макароны по-флотски (макароны с мясом)
Ингредиенты:
Говяжья лопатка — 600 г
Соль — 2 ч.л.
Лук репчатый (100 г) — 2 шт.
Растительное масло — 20 мл
Макароны — 400 г
Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
1. Мясо нужно варить в течение 1,5-2 часов. Положить мясо в холодную воду, довести до кипения на большом огне, снять пену и затем варить на маленьком огне при минимальном кипении. Не забудьте посолить и добавить ароматные коренья при варке, чтобы получить хороший бульон.
2. Сваренное и остывшее мясо измельчить в мясорубке или кухонном процессоре до состояния крошки.
3. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
4. В большом количестве подсоленной воды сварить макароны до состояния «аль денте», т.е. слегка недоварить.
5. Воду слить, а в горячие макароны добавить сливочное масло.
6. Перемешать лук с подготовленным мясом и обжарить на сковороде. Для сочности в фарш хорошо добавить немного бульона, оставшегося от варки мяса.
7. Смешать макароны с мясом, хорошо прогреть и подавать горячими.
01:24
RSS
03:31
Макароны по-флотски, Макароны с мясом, рецепты...
Макароны по-флотски - еще один вкус детства, сытное и любимое многими блюдо. Когда требуется что-нибудь быстро приготовить, макароны с тушенкой - идеальное решение. Для реализациии рецепта совсем не требуется какой-то особый кулинарный профессионализм. макароны, тушенка, лук репчатый, морковь, масло растительное, зелень петрушки, зелень укропа, перец молотый, соль, вода. Макароны по-флотски. Макароны по-флотски - рецепт быстрого и несложного в приготовлении блюда, обладающего отменным вкусом. Меня макароны по-флотски с фаршем выручают всегда. Не стыдно и гостей угостить.
03:18
Макароны по-флотски с мясом вареным, рецепт с фото
Макароны любые — 600 г, мясо (свинина, говядина, баранина) — 300 г, лук репчатый — 1 шт., соль — 0,5 ч. л., перец молотый — на кончике ножа, масло растительное для обжарки фарша — 50 мл, лавровый листочек — 1 шт. Макароны бывают разного диаметра и длины. Для нашего рецепта нужно взять трубочки среднего диаметра, если они очень длинные, поломайте их руками на палочки, примерно, по 5-6 см. Также можно использовать спагетти, ракушки и любую другую пасту. Отварите мясо до готовности, не забудьте посолить воду и добавить щепотку перца. За 5 минут до готовности положите в бульон 1 лавровый лист, мож...
03:04
Макароны по-флотски – 6 рецептов вкусного обеда
Макароны по-флотски – это макаронные изделия в сочетании с обжаренным мясным фаршем. Мясо может быть разных сортов — свинина, говядина, курица и баранина. Существуют рецепты, в состав которых входят помидоры или томатная паста. Сами макароны могут быть любой произвольной формы – от очаровательных бантиков до длинных спагетти. Бытует мнение, что таким блюдом кормили русский военный флот во времена Первой Мировой войны. Это миф. В 19 веке макароны, да ещё и с мясом, не могли быть основной едой моряков. Макароны в те времена стоили больших денег и встречались на столе только у зажиточных людей. Р...
02:56
Рецепт: Макароны с мясом (по-флотски) на...
Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Простой рецепт - макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт. Макароны по-флотски могут собрать целую армию своих поклонников. Продукты (на 2 порции). Макароны - 320г. Мясо (свинина, говядина, филе курицы) - 240г. Маргарин - 50-60 г.
02:52
Макароны по-флотски с мясом, морской пошаговый...
Макароны по-флотски с мясом, рецепт простой, классический пошагово. Макароны по-флотски – блюдо знакомое каждой семье в России. Это простое и очень вкусное кулинарное блюдо. Я сам служил на флоте и могу с уверенностью сказать, что это блюдо – самое любимое моряками. Один недостаток этого блюда в том, что оно очень сытное и после его употребления часто тянет в сон, что мешает отстаивать вахту – это шутка! Никто точно не скажет, как и когда появилось это блюдо и это название. Впервые "макароны по-флотски" упоминаются в книге «Кулинария» 1955 года.
02:10
Макароны по-флотски с мясом - рецепт с фото
Мякоть свинины или свинина + говядина — 400 г, макароны (короткие) — 400 г, лук репчатый — 2-3 шт., масло сливочное — 70 г, масло растительное — 3-4 ст. л., бульон мясной — 100 мл, соль, перец черный молотый — по вкусу, зелень — для подачи. Прежде всего отварить мясо до готовности, добавив в бульон одну луковицу и соль. Готовое мясо вынуть из бульона и остудить. Отварить макароны, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, не промывать. Добавить половину сливочного масла (35 грамм). Перемешать. Остывшее мясо перекрутить на мясорубке.

Войти с помощью

|