ddom47.ru ddom47.ru

Brownies с черной смородиной и Creme De Cassis

Brownies с черной смородиной и Creme De Cassis
Brownies с черной смородиной и Creme De Cassis
Ингредиенты:
Масло - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Горький шоколад (мин 70% содержания какао) - 150 г
100 гр муки + 1,5 ст.л. муки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Черная смородина - 100 г
Ликер из черной смородины (в идеале creme de cassis) - 50 мл
Приготовление:
1. Смородину разморозить и залить ликером (желательно на ночь). Перед приготовлением слить сок в отдельную посуду.
2. Яйца взбить с сахаром до белого состояния. Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом (не давая смеси закипеть).
3. В яичную смесь добавить сок с ликером от ягод (50 мл), растопленный шоколад - перемешать, просеять муку с разрыхлителем.
4. Размешать все спатулой и, в самом конце, добавить ягоды, смешанные с частью муки для ягод (для того, чтобы они не осели на дно и не осело слишком много сока).
5. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму, и выпекать, разогрейте до 180С в духовке около 30 мин. Готовность проверить зубочисткой. Кекс должен оставаться слегка влажным, т.е. оставлять частички на зубочистке. Мне больше всего нравится употреблять его в холодном виде, когда он настоится и станет сочным и еще более влажным от шоколада и смородины.
01:24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.