ddom47.ru ddom47.ru

Шоколадный пирог с творогом: нежнее нежного

Шоколадный пирог с творогом: нежнее нежного
Шоколадный пирог с творогом: нежнее нежного
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 400 гр муки
- 4 яйца
- 4 ст. ложки какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- 250 мл молока
Для начинки:
- 500 гр жирного но сухого творога
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара
- сок половинки лимона (или немного лимонной кислоты)
Для помадки:
- 200 гр черного шоколада
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара
- 1 желток
Приготовление:
1. Сахар и мягкое сливочное масло растереть добела. По одному добавлять яйца сразу же хорошо размешивая. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, какао, солью и добавить в жидкую смесь.
Размешать, влить молоко и все вымешать венчиком или миксером.
2. Для начинки творог размять, добавить сахар и яйца, вымешать. Влить лимонный сок или добавить щепотку лимонной цедры.
3. Форму для выпечки выложить промасленной бумагой, на нее положить половину теста. Разровнять. Положить начинку и накрыть второй половиной теста. Верх загладить ножом и поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать полчаса.
4. Готовый пирог сразу из формы не доставать, дать немного остыть. Затем выложить на решетку и заняться приготовлением помадки.
5. Для помадки шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью растворится добавить сахарную пудру, ванильный сахар, подождать пока сахар растает. Затем добавить желток и масло. Быстро размешать до гладкой массы. Чуть остудить и полить готовый пирог.
01:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.